Женские ботинки – разнообразие моделей и стилей

Автор
в

Рубрика : Без рубрики

Обсуждение : Комментарии отключены

Каждая дама всегда очень требовательно и осознанно подходит к выбору очередной пары обуви, ведь ни для кого не является секретом, что многие люди при первом знакомстве всегда обращают внимание на ноги, а особенно на то, что на них надето. И если красота и изящество ножек подчеркнута модной стильной обувью, то женщина всегда будет чувствовать себя уверенно, и добьется успеха во многих делах.

Поэтому желающие идти в ногу со временем, стараются всегда быть в курсе обувных новинок. Для этого они пролистывают каталоги, находятся в постоянном поиске, набирая на компьютерах, например, «купить женские ботинки», словом, модной обуви никогда не бывает много. Причем, с каждым годом она приобретает все более усложненные, даже замысловатые формы, в чем можно убедиться, посетив многочисленные сайты по продаже женской обуви.

На что же, в первую очередь, необходимо обращать внимание, покупая обувь, например, ботинки? Разумеется, на удобство, практичность, прочность и качественность материала. И здесь часто возникает вопрос – что лучше, кожа, замша, текстиль, нубук или комбинированный материал, ведь каждый из перечисленных материалов имеет свои преимущества. Решение необходимо принимать, исходя из цели покупки, сезона, индивидуальных пристрастий и суммы, которую готовы потратить.

Следующим фактором, обычно влияющим на выбор той или иной модели, становится форма и высота каблука. Существует странное предубеждение, что не бывает удобной обуви на каблуках, но это не так. Все зависит от правильного выбора, к тому же, сейчас появилось много моделей на танкетке или скрытой платформе, которые делают удобным и устойчивым любой каблук.

А вот выбор размера и полноты является очень ответственным делом, так как от этих показателей зависит, насколько комфортно будет ногам в этой обуви. Поэтому надо покупать только ту обувь, которая идеально отвечает особенностям стопы и подъема, не утешая себя иллюзиями насчет того, что новая обувь разносится. Всегда надо примерять именно ту пару, которую потом собираетесь приобретать, так как левая и правая ноги немного отличаются, и они будут испытывать разные ощущения в обуви даже одного размера.

Следует помнить, находясь в поиске женской обуви в интернет магазине, что кожаная бытовая обувь каждого типа обычно выпускается в России с полнотой трех видов – узкая, средняя и широкая. Но если просматривать каталоги на обувных сайтах, то можно обратить внимании, что там показатель полноты обозначается в буквенном выражении и варьируется от A до E. Это градация принята в американском обозначении, где 4A соответствует очень узкой полноте, B — средней, C – широкой, D – двойной ширине, а E – тройной ширине.

В нашей стране для обуви применяют 2 размерные системы – метрическую и штихмассовую. В метрической — размер изделия указывается по ГОСТу в миллиметрах или сантиметрах, интервал между размерами принят 5 мм, а для юфтевой обуви – 7,5 мм. В штихмассовой — размер определяют по длине следа, выраженной в штихах – условных единицах (штих равен 6,67 мм). Размер (длина следа – стельки) получается в сумме длины стопы и прибавки 10 мм.

Женские ботинки являются межсезонной обувью, поэтому становятся актуальными, когда погода на улице непостоянная погода – то мороз, то жара. Их близкими родственниками считают ботильоны, но они выделяются экстравагантным видом в отличие от обычных ботинок, которые пришли в женский гардероб из мужского. Женские ботинки бывают разных стилей: классические, спортивные или кэжуал (повседневные).

Спортивные ботинки предназначаются для длительной ходьбы, их изготавливают из кожи или водонепроницаемой ткани на прочной противоскользящей ребристой подошве. Такие ботинки выдерживают грязь, слякоть и труднопроходимые дороги. Классические ботинки не имеют яркого декора, они неброские по цвету, элегантные, с округлым или узким носком, на каблуке или удобной платформе. Эту обувь изготавливают из кожи (лакированной или матовой) или замши. Повседневные ботинки выглядят модно, привлекательно и стильно, их изготавливают из текстиля, кожи, замши, нубука и т.д.



Комментарии отключены