Исторический экскурс о пластической хирургии

Автор
в

Рубрика : Без рубрики

Обсуждение : Комментарии отключены

Основы современной пластической хирургии были заложены в начале 19 века. В то время хирургам удалось разработать усовершенствованные инструменты, методы. Они позволяли корректировать внешность человека. Также тогда появились антисептические средства. Они позволили существенно расширить сферу деятельности хирургов. Стремительно начали проводиться эксперименты по пересадке кожи, хрящиков, тканей. После окончания первой мировой войны появилось много искалеченных людей, которые не хотели жить с физическими уродствами. Поэтому они начали искать помощи у хирургов. У людей было желание вернуть организму и органам прежние функции, внешний привлекательный облик. Вот тогда начали появляться пластические хирурги. Им приходилось разрабатывать новаторские методы, которые включали в себя пересадку тканей, хрящей, микрососудов. В те годы разрабатывалось много технических методов, которые бы позволяли проводить челюстно-хирургическое вмешательство и липэктомию. Основателем пластической хирургии принято считать армяно-американского хирурга Газандяна Вараздата.

В нашей статье будет рассмотрена пластическая хирургия до и после. Что касается до, то, пластическая медицина продолжила свое развитие с появлением новой местной анестезии. Она дала возможность совершенствовать операции по пересадке кожных покровов. Пластические операции смогли стать более безопасными для пациента и стали набирать уровень популярности. В нашей стране пластике пришлось пройти нелегкий путь. Официально Минздравом эта отрасль медицины была признана лишь в 2009 году. В середине 19 века профессору Шимановскому удалось создать труд по пластической хирургии, который назывался – «операции на поверхности человеческого тела». Первое стационарное отделение в столице нашей родины заработало в 1960 году. Его возглавляла Надежда Гилельс. В нем проводились регулярные косметические операции. Первыми хирургами пластиками стали Литинский и Лапчинский. Они занимались оперированием и учебной работой, т. е. готовили персонал для работы в пластической клинике.

На текущий момент информация о пластической хирургии в Москве печатается на сайтах в интернете. Можно найти перечень самых популярных клиник. Теперь нет необходимости искать сведения в подпольных источниках все самое интересное и полезное можно найти во всемирной паутине.

 



Комментарии отключены