» » » Важнейшие позы хатха йоги
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Важнейшие позы хатха йоги

опубликовано Yana

Занятия йогой в наши дни популярны как никогда. Они позволяют поддерживать тонус мышц, обладают оздоравливающим эффектом и оказывают благотворное воздействие на весь организм человека. Крупные фитнес-центры и спортивные клубы уже давно включают йогу в свое расписание тренировок.Ардха-падмасана

Сядьте, выпрямив ноги и спину, затем согните левую ногу и поместите ее так, чтобы подошва левой ноги оказалась рядом с правым бедром. Далее согните правую ногу, а ее стопу положите на левое бедро. Голова, шея и спина при этом должны находиться на одной линии. Основное внимание здесь стоит уделять состоянию позвоночника.

Постепенно, когда привычка держать спину прямо станет естественной, напряжение в бедрах начнет ослабевать. Эта медитативная поза подходит для выполнения в том случае, если вы еще не научились выполнять падмасану, поэтому предпочтительнее практиковать эту асану, а не сукхасану. Результат от выполнения ардха-падмасаны схож с результатом практики падмасаны, но выражен слабее.

Свастикасана

Свастикасана означает «благоприятная поза». Чтобы принять эту йога асану, необходимо сесть с прямым позвоночником, вытянув ноги вперед. Далее, сгибая в колене левую ногу и одновременно разворачивая бедро наружу, прислоните ступню левой ноги к внутренней части правого бедра. Затем согните правую ногу и поместите ее ступню между бедром и икрой левой ноги, а пальцы левой ступни втяните между лодыжкой и бедром правой ноги, при необходимости пространство между мышцами ног можно увеличить с помощью рук.

Теперь ноги находятся в замкнутом положении, колени касаются пола, а правая пятка находится выше левой пятки. Держите спину, шею, голову на одной прямой, постепенно расслабляя плечи, лицевые и глазные мышцы. Остается лишь ощущение легкого натяжения вдоль позвоночника, до тех пор, пока мышцы спины(со временем) не обретут способность держать позвоночник без напряжения. Тогда ощущением мышечного натяжения можно будет пренебречь.

Ступни обеих ног в выполнении позы хатха йоги должны плотно прилегать к внутренним сторонам бедер. Между пятками и промежностью не должно быть соприкосновений. Колени должны касаться пола. Свастикасана перенаправляет внешнее течение энергии внутрь, поддерживает активность и здоровье области огня (живот). Рекомендуется тем, кто страдает от утомленности и ломоты в мышцах или отечности ног.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх