Как правильно отварить спагетти

Как правильно отварить спагетти

Как варить спагетти

Понадобятся — спагетти, РІРѕРґР°, соль, масло РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

1. Спагетти лучше варить РІ большой широкой кастрюле СЃ добавлением большого количества РІРѕРґС‹ — РЅРµ меньше 2 литров РЅР° 200 граммов спагетти. РџСЂРё этом рассчитывать, что РЅР° РґРІРµ порции спагетти РЅР° гарнир необходимо 100 грамм СЃСѓС…РёС… спагетти, так как спагетти РїСЂРё варке увеличиваются РІ весе РІ 3 раза.
2. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения.
3. Подсолить РІРѕРґСѓ (РЅР° 1 литр РІРѕРґС‹ — 1 чайная ложка соли.
5. Выложить РІ кипящую РІРѕРґСѓ спагетти. Р’ кастрюлю спагетти выкладывают веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту РёС… немного проминают, чтобы спагетти погрузились РІ РІРѕРґСѓ полностью. Для этого СѓРґРѕР±РЅРѕ использовать лопатку — либо взять Р·Р° СЃСѓС…РѕР№ край спагетти СЂСѓРєРѕР№, чтобы продвинуть РјСЏРіРєСѓСЋ часть вглубь кастрюли.
6. Уменьшить РѕРіРѕРЅСЊ — РѕРЅ должен быть средним, чтобы РІРѕРґР° активно кипела, РЅРѕ РЅРµ пенилась.
7. Варить спагетти без крышки 8-9 минут.
8. Выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде (можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар).
9. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.

Как варить спагетти в мультиварке
Обычно для варки спагетти используется кастрюля, однако если все кастрюли заняты или нужна широкая кастрюля, на помощь в варке спагетти прийдёт мультиварка

1. Налить РІ мультиварку РІРѕРґСѓ, довести РґРѕ кипения РЅР° режиме "Паста" — 7-10 РјРёРЅСѓС‚ РІ зависимости РѕС‚ количества РІРѕРґС‹.
2. Выложить спагетти в мультиварку.
3. Добавить несколько капель масла и соль, перемешать.
4. Варить макароны после закипания 8-9 минут.

Фкуснофакты

Что делать чтобы спагетти не слиплись
— Чтобы спагетти РЅРµ слипались между СЃРѕР±РѕР№, добавить РІ РІРѕРґСѓ РїСЂРё варке РѕРґРЅСѓ ложку подсолнечного масла.

— Чтобы спагетти РЅРµ прилипали Рє кастрюле, периодически РёС… следует помешивать.

— Промывать спагетти стоит только РІ том случае, если РІС‹ переварили РёС… или РѕРЅРё слиплись РїСЂРё варке РёР·-Р·Р° неправильной длительности, либо качества спагетти.

— Если спагетти планируется использовать далее РІ приготовлении Рё РѕРЅРё Р±СѓРґСѓС‚ подвергнуты тепловой обработке, можно немного (пару РјРёРЅСѓС‚) РЅРµ доварить спагетти. РћРЅРё получатся "аль денте" (РЅР° Р·СѓР±РѕРє), однако РїСЂРё дальнейшей готовке полностью размягчатся.

— После варки спагетти необходимо откинуть РЅР° дуршлаг Рё поставить дуршлаг РЅР° кастрюлю для того, чтобы стекла лишняя РІРѕРґР°. Это займёт 3-4 минуты, Р° РїСЂРё встряхивании дуршлага или перемешивании макарон — 1 минуту. Если передержать макароны над кастрюлей, РѕРЅРё РјРѕРіСѓС‚ подсохнуть, слипнуться Рё это испортит РёС… РІРєСѓСЃ. Если РїРѕ каким-то причинам РІС‹ задерживаетесь СЃ дальнейшим приготовлением спагетти, налейте РІ макароны немного масла, перемешайте Рё накройте крышкой.

Что делать, если спагетти слиплись
1. Если спагетти слиплись в начале варке, значит их клали в не закипевшую воду. Рекомендуется ложкой разделить спагетти между собой, ложкой же от дна и стенок кастрюли отлепить макароны, добавить несколько капель растительного масла и продолжить варку.

2. Если спагетти слиплись ещё в кастрюле, значит, перестарались укладывать их в кастрюлю и сжали (достаточно совсем небольшого сжатия). Горячие намоченные спагетти мгновенно прилипают друг к другу. Рекомендуется срезать и выбросить всю слипшуюся часть.

3. Если спагетти слиплись от качества макарон или от того, что их переварили, выход такой: варёные спагетти тщательно промыть, дать стечь воде пару минут и размешать в макаронах ложку масла. Тем временем разогреть сковородку, на неё налить ещё немного масла и выложить спагетти. Спагетти за счёт масла и небольшой дополнительной температурной обработки будут рассыпчатыми.

Читайте также:  Золотое сечение Р±СЂРѕРІРё

Как есть спагетти
— Спагетти длинные Рё скользкие, поэтому есть спагетти РјРЅРѕРіРёРј удобнее СЃ помощью вилки Рё ложки (РІ Р�талии, Рє слову, Рє спагетти настолько привыкли, что едят просто вилкой, РЅРµ стесняясь всасывать макаронины губами). Для соблюдения этикета ложку берут РІ левую СЂСѓРєСѓ, Р° правой (РІ ней вилка) поддевают несколько макаронин Рё, оперевши вилку РЅР° ложку, намотать спагетти РЅР° вилку. Если 1-2 макаронины РІСЃС‘-таки свисают СЃ вилки, РёС… можно обрезать ложкой РѕР± тарелку.

— Есть спагетти удобнее РёР· глубоких тарелок — есть шанс намотать РЅР° вилку РЅРµ РѕРґРЅСѓ, Р° несколько нитей спагетти. Учитывайте, что этикетом предполагается наматывание РЅР° вилку 7-10 спагетти.

— Р’ случае антипатии Рє процессу наматывания спагетти РЅР° вилку, рекомендуется прибегнуть Рє старому проверенному СЃРїРѕСЃРѕР±Сѓ: часть макарон разрезать ребром вилки, поддеть спагетти вилкой так, чтобы РѕРЅРё легли РЅР° неё, Рё отправить РІ СЂРѕС‚.

— Как правило, спагетти после варки готовят СЃ СЃРѕСѓСЃРѕРј. Если так, то промывать спагетти РЅРµ нужно, чтобы готовые макароны лучше впитывали РІРєСѓСЃ СЃРѕСѓСЃР°.

— Варёные спагетти очень быстро остывают, поэтому тарелки, РІ которых Р±СѓРґСѓС‚ подаваться спагетти, обычно предварительно разогревают. Либо, как вариант, можно подогреть сами спагетти РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ СЃ небольшим количеством масла.

— Р’ спагеттериях для варки спагетти используют специальные прямоугольные кастрюли: РІ РЅРёС… длинные макароны ложатся полностью, слипание, равно как Рё разрыв макарон, исключено.

Одним из самых изысканных блюд, приготовленное в домашних условиях, является спагетти. �тальянское изобретение распространилось по всему миру, и с тех пор появилось множество его интерпретаций. Если до того, как купить спагетти, вы варили лишь обычную вермишель, продолговатые палочки могут ввести в ступор. Однако процесс приготовления сравнительно прост – нужно четко соблюдать требования.

Чтобы спагетти были приготовлены правильно, они должны быть приготовлены альденте. Слегка недоваренный вид идеально подходит для употребления в пищу. Плотная структура под воздействием горячей воды требует четкого соблюдения временных рамок. Также существует риск позволить спагетти слипнуться, став сплошным комом теста. Если строго следовать рецепту и выполнять все рекомендации кулинаров, вы получите вкусное блюдо.

Как варить спагетти в кастрюле

Профессиональные повара из �талии отмечают, что для приготовления настоящего спагетти нужна правильная кастрюля. Емкость должна быть максимально большой, а дно – широким. Если у вас нет в распоряжении подобной кастрюли, то воспользуйтесь наибольшей посудой, которую сможете найти. Готовить спагетти можно только в соотношении 250 грамм на 2,5 литра кипятка, тогда они смогут провариться равномерно.

  • Спагетти — 250 грамм;
  • Р’РѕРґР° — 2,5 литра;
  • Соль, специи — РїРѕ желанию.

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Вскипятите требуемое количество воды.
  2. Опустите веером спагетти в кастрюлю, не допуская, чтобы они ломались.
  3. Дождитесь, пока нижняя часть размягчится, и осторожно опустите вниз все остальное.
  4. Снизьте интенсивность РѕРіРЅСЏ РґРѕ СѓСЂРѕРІРЅСЏ «РЅРёР¶Рµ среднего», посолив РІРѕРґСѓ РёР· расчета 10 грамм соли РЅР° 100 грамм спагетти.
  5. Дождитесь, пока спагетти сварятся, не закрывая при этом крышку.

Не забывайте перемешивать содержимое кастрюле. После приготовление откиньте его на дуршлаг, и подавайте ко столу. Готовое блюдо приправьте томатным соусом и добавьте мясные изделия. Сверху спагетти посыпьте тертым сыром — он расплавится под воздействием горячей температуры.

Как варить спагетти, чтобы не слипались

Главная проблема, с которой сталкиваются начинающие повара – слипшиеся макароны. Хозяйки пытаются промыть откинутую на дуршлаг вермишель водой, что является грубейшей ошибкой. К такому методу прибегают, только если спагетти планируется использовать в качестве составляющей салата. Чтобы готовое блюдо не слиплось, нужно сразу после приготовления добавить в его состав сливочное либо оливковое масло.

Читайте также:  Приснился покойный человек живым

Удачная посуда для подачи блюда — глубокие тарелки, чтобы блюдо было вкусней, посуду стоит нагреть, а для перемешивания – использовать деревянную ложку.

Сколько варить спагетти по времени

Время, необходимое для приготовления, зависит РѕС‚ толщины изделия Рё сорта пшеницы, использованного РїСЂРё производстве. Чтобы потребителю РЅРµ гадать Рё проверять, сколько времени нужно РЅР° приготовление, производитель, как правило, оставляет рекомендации РЅР° упаковке. Если же соответствующих отметок нет, отварите спагетти РІ течение 8 РјРёРЅСѓС‚, затем достаньте РѕРґРЅСѓ «РїР°Р»РѕС‡РєСѓ», Рё попробуйте ее РЅР° РІРєСѓСЃ, предварительно остудив.

Пищевая ценность вареных спагетти

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

На первый взгляд процесс приготовления спагетти выглядит простым, но на деле неопытные повара сталкиваются с массой трудностей. �м предстоит выяснить, какую кастрюлю лучше взять, каково верное соотношение воды и макаронных изделий, сколько держать на плите тот или иной вид. Узнать, как сделать спагетти, помогут советы опытных поваров.

Как готовить спагетти

Любому повару пригодится умение готовить спагетти, потому что это итальянское блюдо отлично подходит на гарнир к любому мясу, рыбе или птице. �зделия длинные и тонкие, напоминают соломку. Оптимально закладывать их в кипящую соленую воду, ставя вверх или опуская полностью в специальную кастрюлю. Пропорции воды и макарон – на два литра 200 грамм сухого продукта.

На порцию одного человека приходится 50 грамм сухих макарон, которые увеличиваются в объеме при варке в три раза. Спагетти выкладывают веером, опуская в кипяток, через минуту проминают для полного погружения в воду. Удобнее для этого использовать лопатку, либо можно подвинуть макароны за сухой край руками. После этого надо уменьшить огонь, чтобы вода кипела, но не образовывала пены. Варятся макароны без крышки около восьми минут, затем откидываются на дуршлаг, держатся три минуты для стекания жидкости и подаются на стол.

Как варить спагетти в кастрюле

Научиться правильно варить спагетти в кастрюле просто, если соблюдать особенности технологии. Пригодится кастрюля с широким дном, вода и морская соль – на 100 грамм макарон 10 грамм соли. После закипания воды огонь уменьшается, выкладываются макароны и периодически помешиваются ложкой, чтобы не слипались. Для лучшего вкуса можно добавить немного оливкового масла. Время варки зависит от вида изделий, оно указано на упаковке. Не стоит его превышать, чтобы не получить готовый разваренный гарнир.

Кастрюля для варки спагетти

Особую роль играет кастрюля для варки спагетти. Для этого оптимально подойдет глубокая посуда из нержавеющей стали, к дну которой макароны не прилипнут. Лучше не брать алюминиевые и эмалированные емкости, потому что они портят вкус блюда, плюс в них выше риск прилипания к стенкам. При желании можно купить широкую прямоугольную кастрюлю – такие используются в специальных спагеттериях, позволяя блюду получиться равномерно проваренным. В них сухие макароны не ломаются, а идеально ложатся на дно.

Как варить спагетти в мультиварке

РџРѕРјРёРјРѕ привычных кастрюль есть вариант варить спагетти РІ мультиварке. Для этого налейте РІ чашу РІРѕРґС‹, доведите РґРѕ кипения РІ режиме «РњР°РєР°СЂРѕРЅС‹» Рё заложите СЃСѓС…РѕР№ полуфабрикат. Приправьте блюдо маслом Рё солью, помешайте. РќРµ закрывая крышку, варите девять РјРёРЅСѓС‚, откидывайте РЅР° дуршлаг Рё подавайте. Благодаря тефлоновому или керамическому РґРЅСѓ чаши мультиварки макароны РЅРµ прилипнут Рё РЅРµ РїСЂРёРіРѕСЂСЏС‚.

Читайте также:  Сочетание цветов СЃ бирюзовым цветом РІ одежде

Как сварить спагетти, чтобы они не слипались

Целым искусством считается умение сварить спагетти, чтобы они не слипались. Эта проблема волнует многих начинающих поваров, но есть некоторые секреты, помогающие в приготовлении вкусного гарнира:

  1. Опускайте продукт только в кипяток. Если заложить его в холодную воду, макароны слипнутся.
  2. Чтобы спагетти не слипались, добавьте в воду при варке ложку подсолнечного или оливкового масла.
  3. Периодически надо помешивать блюдо деревянной ложкой.
  4. Если переварить макароны, они слипнутся, поэтому нужно соблюдать время приготовления.

Если макароны слиплись, то надо воспользоваться следующими советами по восстановлению консистенции:

  • разделите трубочки между СЃРѕР±РѕР№, влейте немного масла;
  • РєРѕРіРґР° изделия переварили, следует РёС… тщательно промыть, размешать СЃ маслом, разогреть СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, подвергнуть легкой обжарке.

Как варить макароны гнезда, чтобы не разваливались

Одной из разновидностей спагетти являются макароны-гнезда, которые представляют собой несколько трубочек, скрученных в круглый клубок. Двух штук хватит на одного человека. Опытные кулинары советуют варить макароны гнезда, чтобы не разваливались, следующим образом:

  • уложите РІ широкую просторную кастрюлю, глубокую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ или сотейник, чтобы порции РЅРµ касались РґСЂСѓРі РґСЂСѓРіР°;
  • приправьте РёС… РґРІСѓРјСЏ ложками масла Рё залейте кипящей РІРѕРґРѕР№, чтобы РѕРЅР° покрывала гнезда полностью, посолите;
  • поставьте РЅР° РѕРіРѕРЅСЊ, приправьте специями, варите пять РјРёРЅСѓС‚ без помешивания;
  • шумовкой достаньте каждое гнездо, слегка прижимая его Рє бортикам емкости, чтобы сохранить РѕСЃРЅРѕРІСѓ, оставьте для стекания влаги;
  • гарнируйте морепродуктами или фаршем;
  • украсьте черным молотым перцем, посыпьте мелкими листьями базилика, тертым пармезаном;
  • РІ качестве СЃРѕСѓСЃР° хорошо РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ томатная паста, приправленная чесноком, или сливочная подлива.

Как сварить пасту

Хотя многие наши соотечественники до сих пор плохо понимают, что означает сварить пасту, на практике повторить коронное блюдо итальянцев очень просто. Это лишь отваренные до состояния аль-денте (слегка твердые) макароны, смешанные с соусами, сливочным маслом, зеленью, мясной, рыбной или овощной заправкой.

Любому повару пригодится рецепт с инструкциями, как варить пасту, потому что эта пища подходит для обеда, ужина, дружеской встречи, праздничного стола. Едят её, наматывая на вилку и помогая себе ложкой. Перед тем, как накрыть на стол, повторите несколько секретов технологии, как правильно приготовить пасту:

  1. Брать нужно только макароны высокого качества из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти не слипаются, сохраняют упругость, держат соус и не нуждаются в промывании. Можно взять яичную лазанью или каннеллони, привычного цвета или раскрашенные чернилами каракатицы, овощными соками.
  2. Хорошо рассчитать соотношение: на литр воды 100 грамм изделий, 10 грамм морской соли и столовая ложка масла. Вода должна кипеть, в нее закладываются макароны. Накрывать крышкой не требуется.
  3. Варка длится в соответствие со временем, указанным на упаковке, минус две минуты. Такое состояние называется аль-денте и выбирается для того, чтобы приправить готовые макароны горячим соусом и довести их до мягкости под ним.
  4. Чтобы сливать жидкость, используйте дуршлаг.
  5. Сбрызните спагетти маслом, затем заправьте выбранным соусом. Хорошо подойдут креветки со свежими помидорами, которые следует очистить от кожицы и порезать, либо классический густой болоньез из мясного фарша с головкой репчатого лука.
  6. В тарелке украсьте блюдо тертым сыром и зеленью.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector