Как правильно пожарить куриные сердечки

Как правильно пожарить куриные сердечки

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Витамины Рё микроэлементы, которые помогают улучшить зрение | Женский журнал MouNews Рє записи Витамины Рё микроэлементы, которые помогают улучшить зрение
  • Ризотто СЃРѕ спаржей Рё лососем | Кулинарные рецепты — сайт кулинарных рецептов Рє записи Ризотто СЃРѕ спаржей Рё лососем
  • Самая красивая прицесса: трагическая история Сесилии Греческой Рє записи Самая красивая прицесса: трагическая история Сесилии Греческой
  • Что делать, если повышен гемоглобин: простые советы — Здоровый образ жизни — женский онлайн журнал Рє записи Что делать, если повышен гемоглобин: простые советы
  • Что делать, если ребенок комплексует РёР·-Р·Р° внешности Рє записи Что делать, если ребенок комплексует РёР·-Р·Р° внешности

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая РЇ" — это портал состоящий РёР· таких популярных разделов как: новости, РіРѕСЂРѕСЃРєРѕРї, СЃРѕРЅРЅРёРє, тесты, красота, Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ, любовь Рё отношения, дети, питание, РјРѕРґР°, рукоделие Рё РґСЂСѓРіРёРµ.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Куриные сердечки – доступный продукт, из которого можно сделать много вкусных и полезных блюд. В этой статье рассказано о том, как жарить куриные сердечки на сковороде. Предлагается несколько рецептов такого кушанья: с луком, сметаной, томатом, грибами, соевым соусом, чесноком и др. Кроме этого, дан ответ на вопрос о том, сколько времени жарить куриные сердечки на сковороде.

Общие принципы приготовления

В первую очередь нужно правильно выбрать продукт в магазине. Рекомендуется приобретать не замороженные сердечки, а охлажденные.

Как жарить куриные сердечки на сковроде? Самый простой вариант — обжарить их в разогретом масле с солью и молотым перцем до готовности, не добавляя больше ничего. Даже приготовленные таким незамысловатым способом, сердечки получаются очень вкусными.

Если их просто жарить на масле без крышки, они получатся суховатыми и жестковатыми и вполне подойдут в качестве закуски к пиву.

Чтобы они получились более мягкими, их готовят с подливой. �деально они сочетаются со сметаной или сливками. Сердечки со сметаной или сливками получаются очень нежными.

Для приготовления мягкого и сочного блюда перед жаркой сердечки рекомендуется замариновать минут на 20-30. Маринад готовят на основе растительного масла или соевого соуса с добавлением лимонного сока, молотого имбиря, перца и других приправ по вкусу. Процесс маринования можно увеличить до нескольких часов, убрав сердечки в холодильник.

Этот субпродукт хорошо сочетается с луком, морковью, болгарским перцем, чесноком и другими овощами, а также различными приправами: смесью перцев, куркумой, паприкой, кумином. Все это можно добавлять при жарке.

Сколько нужно жарить куриные сердечки на сковороде

Преимущества этого субпродукта в том, что он готовится довольно быстро. Так сколько минут жарить куриные сердечки на сковороде? Время обжаривания занимает приблизительно 20-25 минут. Но оно может увеличиться в зависимости от используемых ингредиентов. Например, если взять шампиньоны, то сначала нужно обжарить в течение 15 минут сердечки, затем добавить грибы и готовить их вместе еще 15 минут.

А теперь несколько рецептов жареных куриных сердечек.

С луком и морковью

На четыре порции потребуется взять:

  • 500 Рі куриных сердец;
  • стакан РІРѕРґС‹;
  • полстакана масла растительного;
  • РѕРґРЅСѓ луковицу;
  • РѕРґРЅСѓ РјРѕСЂРєРѕРІСЊ.

Жарим куриные сердечки на сковороде с луком и морковью:

  • Как следует промыть сердечки РІРѕРґРѕР№ РёР·-РїРѕРґ крана, срезать СЃ РЅРёС… пленку.
  • Разогреть СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ маслом, выложить РЅР° нее сердечки Рё жарить семь РјРёРЅСѓС‚.
  • РљРѕРіРґР° РѕРЅРё подрумянятся, влить РІРѕРґСѓ (1/2 стакана) Рё тушить РїСЂРё помешивании около 20 РјРёРЅСѓС‚. Следить, чтобы РѕРЅРё РЅРµ пригорели, Рё РїСЂРё необходимости добавлять РІРѕРґСѓ.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ нарезать тонкими половинками кружков, лук – тонкими полукольцами.
  • РљРѕРіРґР° РёР· СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ выпарится жидкость, влить РґРІРµ столовые ложки подсолнечного масла, забросить лук СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ, перемешать, тушить около семи РјРёРЅСѓС‚.
  • Приправить солью Рё РґСЂСѓРіРёРјРё специями РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Например, хорошо подойдет карри.
  • Снять СЃ плиты, подавать РІ горячем РІРёРґРµ.

Гарниром к блюду послужит белый рис, овощи или паста.

В сметане

Сердечки в сметане получаются нежными и мягкими, и готовится такое блюдо очень просто.

Что взять из продуктов:

  • 500 Рі сердечек куриных;
  • РѕРґРЅСѓ луковицу;
  • столовую ложку масла оливкового;
  • РѕРґРЅСѓ РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • РґРІРµ столовые ложки сметаны (15 % жирности);
  • соль, перец;
  • РєСѓСЂРєСѓРјСѓ.

Как жарить куриные сердечки на сковороде со сметаной:

  • Вымыть РёС…, обрезать ненужное (жирок, пленки, СЃРѕСЃСѓРґС‹).
  • Лук нарезать маленькими кубиками.
  • Р’ глубокую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ налить масла, разогреть Рё пассеровать лук РґРѕ прозрачности.
  • Выложить сердечки, перемешать Рё жарить вместе СЃ луком РїРѕРґ крышкой 15 РјРёРЅСѓС‚.
  • Нарезать РјРѕСЂРєРѕРІСЊ тонкими брусками, РєРѕРіРґР° выйдет время приготовления сердечек СЃ луком, добавить ее РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ Рё перемешать. Обжаривать РґРІРµ минуты.
  • Смешать сметану СЃ перцем, РєСѓСЂРєСѓРјРѕР№ Рё солью. РџРѕ желанию добавить немного РІРѕРґС‹, чтобы придать подливке нужную консистенцию.
  • Вылить сметанный СЃРѕСѓСЃ РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, перемешать, убавить РѕРіРѕРЅСЊ РґРѕ самого слабого Рё готовить около семи РјРёРЅСѓС‚.

Подавать сердечки в сметане с рубленой свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут макароны или картофель отварной.

С томатной пастой

  • 500 Рі сердечек;
  • РѕРґРЅР° луковица;
  • РѕРґРЅР° РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • РґРІРµ столовые ложки томатной пасты;
  • соль;
  • стакан РІРѕРґС‹;
  • приправы.

Как жарить куриные сердечки на сковороде с томатной пастой:

  • Лук Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ очистить Рё нарезать довольно мелко, например, кубиками.
  • Разогреть РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ масло, выложить РІ него лук Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, обжаривать десять РјРёРЅСѓС‚.
  • Сердечки нарезать небольшими кусочками Рё выложить Рє овощам.
  • Томатную пасту развести РІ РІРѕРґРµ Рё вылить РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ. Приправить перцем, посолить. РљРѕРіРґР° закипит, покрыть крышкой Рё готовить РѕРґРёРЅ час РЅР° слабом РѕРіРЅРµ. Периодически проверять, РЅРµ нужно ли влить РІРѕРґС‹, Рё РїСЂРё необходимости добавлять.

С соевым соусом

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • 350 Рі сердечек куриных;
  • РґРІРµ столовые ложки СЃРѕСѓСЃР° соевого;
  • РѕРґРЅР° луковица;
  • РѕРґРёРЅ сладкий перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • РґРІР° зубчика чеснока;
  • перец молотый.

Как жарить куриные сердечки на сковороде с соевым соусом:

  • Чеснок измельчить ножом или РґСЂСѓРіРёРј СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј.
  • Смешать соевый СЃРѕСѓСЃ СЃ растительным маслом, посолить.
  • Вымыть сердечки, очистить РѕС‚ сгустков РєСЂРѕРІРё, пленок, жира Рё нарезать половинками. Залить РёС… смесью соевого СЃРѕСѓСЃР° Рё растительного масла, перемешать, оставить РЅР° 20 РјРёРЅСѓС‚, чтобы РѕРЅРё пропитались маринадом.
  • Мелко нарезать лук Рё сладкий перец, обжарить РёС… РІ масле РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ РґРѕ золотистого оттенка.
  • Отправить Рє обжаренным овощам сердечки, вылить СЃСЋРґР° же маринад, РІ котором РѕРЅРё находились, готовить, периодически помешивая, примерно полчаса.

С чесноком и луком

  • 1 РєРі сердечек;
  • РґРІРµ луковицы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • паприку;
  • пучок петрушки;
  • РєСѓСЂРєСѓРјСѓ;
  • растительное масло;
  • Р·РёСЂСѓ;
  • соль;
  • перец молотый.

Как жарить куриные сердечки на сковороде с чесноком и луком:

  • Налить масло растительное РІ глубокую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, поставить РЅР° плиту РЅР° сильный РѕРіРѕРЅСЊ.
  • Лук нарезать четвертинками колец Рё отправить РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, следом Р·Р° РЅРёРј — измельченный чеснок.
  • Сердечки вымыть, срезать лишнее Рё выложить Рє слегка обжаренным луку Рё чесноку. Готовить РІСЃРµ вместе РЅР° сильном РѕРіРЅРµ примерно три минуты, РЅРµ забывая помешивать.
  • Затем засыпать молотые приправы: Р·РёСЂСѓ, парику, РєСѓСЂРєСѓРјСѓ. Далее посолить, поперчить, перемешать Рё обжаривать примерно десять РјРёРЅСѓС‚ без крышки.

Нарубить свежую зелень, посыпать готовое блюдо и подать к столу.

С картошкой

Это блюдо получается очень сытным. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 Рі сердечек куриных;
  • 500 Рі картофеля;
  • 200 Рі лука;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец.

Как готовить сердечки с картошкой:

  • Сердечки промыть, положить РІ кастрюлю, затем залить РІРѕРґРѕР№ Рё варить приблизительно полчаса. Затем снять СЃ плиты Рё слить РІРѕРґСѓ.
  • Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить РІ разогретом масле РЅР° сильном РѕРіРЅРµ.
  • Сердечки нарезать половинками, лук – маленькими кубиками.
  • Как только картофель немного зарумянится, добавить Рє нему лук, перемешать, убавить газ Рё готовить РЅР° умеренном РѕРіРЅРµ.
  • РљРѕРіРґР° картофель будет почти готов, выложить сердечки, посолить, поперчить Рё жарить РґРѕ зарумянивания сердечек.
  • Чеснок Рё свежую зелень нарубить Рё высыпать РІ готовое блюдо. Дать ему немного настояться – РјРёРЅСѓС‚ десять.
Читайте также:  Как расширить РѕР±СѓРІСЊ РёР· кожзама

С грибами

Что нужно взять:

  • 400 Рі куриных сердечек;
  • 300 Рі лесных РіСЂРёР±РѕРІ (подберезовиков).
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Как жарить куриные сердечки в сковороде с грибами:

  • Вымыть сердечки Рё РіСЂРёР±С‹ РІРѕРґРѕР№ РёР·-РїРѕРґ крана. Грибы нужно промывать тщательно.
  • Нарезать подберезовики довольно РєСЂСѓРїРЅРѕ (2,5 СЃРј) Рё отваривать РІ течение 35 РјРёРЅСѓС‚. Затем слить РІРѕРґСѓ Рё промыть РёС… РІ дуршлаге РёР·-РїРѕРґ крана.
  • РќР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ вылить подсолнечное масло, раскалить его Рё выложить сердечки. Посолить РёС… Рё обжаривать РґРѕ зарумянивания – приблизительно 25-30 РјРёРЅСѓС‚. Р’ процессе готовки вливать РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ кипяченую РІРѕРґСѓ.
  • Отваренные РіСЂРёР±С‹ выложить РЅР° РґСЂСѓРіСѓСЋ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ подсолнечным маслом Рё жарить около 10 РјРёРЅСѓС‚ РЅР° слабом РѕРіРЅРµ. Перед окончанием готовки посолить подберезовики.

Подавать куриные сердечки вместе с грибочками на листьях салата.

С овощами и кунжутом

Что нужно взять:

  • 1 РєРі сердечек куриных;
  • РґРІР° болгарских перца;
  • РґРІРµ РјРѕСЂРєРѕРІРё;
  • РѕРґРЅСѓ луковицу;
  • чеснок — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • половину чайной ложки РёРјР±РёСЂСЏ молотого;
  • соевый СЃРѕСѓСЃ — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • горсть семечек кунжута;
  • растительное масло;
  • смесь перцев.

�з овощей можно брать любые другие, которые окажутся под рукой.

  • Р’ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ налить растительное масло, разогреть его, выложить раздавленный чеснок, обжарить.
  • Сердечки вымыть РІ холодной РІРѕРґРµ Рё отправить РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ. Жарить РЅР° умеренном РѕРіРЅРµ приблизительно 15 РјРёРЅСѓС‚, РЅРµ забывая помешивать примерно каждые три минуты. Важно, чтобы жидкость полностью выпарилась перед добавлением овощей (чтобы РѕРЅРё РЅРµ тушились, Р° жарились). Если жидкость останется – ее нужно слить.
  • Нарезать соломкой РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё болгарский перец, перышками лук, как можно мельче чеснок. Отправить лук СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ Рє сердечкам Рё готовить около семи РјРёРЅСѓС‚.
  • После этого выложить перец болгарский Рё чеснок, влить соевый СЃРѕСѓСЃ, поперчить, посолить.
  • Жарить около четырех РјРёРЅСѓС‚.

Готовые сердечки с овощами посыпать обжаренными семечками кунжута и сразу подавать на стол.

Теперь вы знаете, как жарить куриные сердечки на сковороде разными способами. Это блюдо сытное и в то же время быстро и просто готовится, поэтому всегда выручит при нехватке времени. �з гарниров к нему подойдет тушеная капуста, картофель, рис, греча, спагетти.

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. �ли кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. � сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. �з них готовят плов, супы и паштеты. � это я перечислила еще не все блюда.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. � это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. � здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 РіСЂ;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 СЃС‚ ложек;
  • Соль Рё перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 РіСЂ;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 большая штука;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Масло растительное;
  • Сметана 15% — 150 РіСЂ;
  • Соль Рё перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Приготовление:

Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.

1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.

2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.

3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.

Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.

4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.

5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.

6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.

7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.

8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.

9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.

11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.

Читайте также:  Р�нтимная депиляция РІ домашних условиях без раздражения

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 800 РіСЂ;
  • Лук репчатый — 3-4 головки;
  • Чеснок — 3-4 Р·СѓР±РєР°;
  • РљРёРЅР·Р° — 1 пучок;
  • Сметана 15% — 200 РіСЂ;
  • Сыр твердый — 100 РіСЂ;
  • Масло растительное;
  • Соль Рё перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Приготовление:

1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.

2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.

3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.

4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.

Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась лишняя влага из кушанья.

5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.

6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.

7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.

8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.

9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

�нтересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. � сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 РіСЂ;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 СЃС‚ ложки;
  • Р’РѕРґР° — 200 РјР»;
  • Чеснок — 2 Р·СѓР±РєР°;
  • Смесь СЃСѓС…РёС… трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль Рё перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.

2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.

3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.

4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.

5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.

Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. � как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 РіСЂ;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соевый СЃРѕСѓСЃ — 2 СЃС‚ ложки;
  • Томатная паста — 1,5 СЃС‚ ложки;
  • Смесь хмели сунели;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.

2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.

3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.

4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.

5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.

Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.

6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.

7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.

На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. � семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 900 РіСЂ;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 4 Р·СѓР±РєР°;
  • Петрушка — пучок;
  • Р—РёСЂР° (РєСѓРјРёРЅ), паприка, РєСѓСЂРєСѓРјР°;
  • Масло растительное;
  • Соли Рё перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Приготовление:

1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.

2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.

3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.

Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.

Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. �х цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. � лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

�нгредиенты

  • 1 РєРі куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 Рі сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец Рё РґСЂСѓРіРёРµ специи — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
Читайте также:  Пальто РІ скандинавском стиле

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

�нгредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 Рі сливочного масла;
  • 700 Рі куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки РІРѕРґС‹;
  • 2 столовые ложки РјСѓРєРё;
  • 100 Рі сметаны;
  • соль Рё чёрный молотый перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

�нгредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 Рі сливочного масла;
  • 500 Рі куриных сердечек;
  • 2 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°;
  • ВЅ стакана РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

�нгредиенты

  • 300 Рі куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого СЃРѕСѓСЃР°;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ВЅ чайной ложки паприки;
  • соль Рё чёрный молотый перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • 1 луковица;
  • 1 РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

�нгредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 Рі шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль Рё чёрный молотый перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • 1 РєРі куриных сердечек;
  • 200 РјР» 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка РјСѓРєРё;
  • 100 Рі твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. �з указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

�нгредиенты

  • 1 РєРі куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 РјРѕСЂРєРѕРІРё;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 Рі чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного СѓРєСЂРѕРїР°;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

�нгредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 РјРѕСЂРєРѕРІРё;
  • 500 Рі куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного СЂРёСЃР°;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • 2–3 стакана РІРѕРґС‹;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 РјРёРЅСѓС‚, РЅРѕ уже СЃ закрытой крышкой. Затем всыпьте СЂРёСЃ, приправу для плова Рё соль. Залейте горячей РІРѕРґРѕР№ так, чтобы РѕРЅР° покрыла СЂРёСЃ примерно РЅР° РґРІР° пальца. Включите режим «РўСѓС€РµРЅРёРµ» или «РџР»РѕРІ» РЅР° РѕРґРёРЅ час. Через 45 РјРёРЅСѓС‚ откройте крышку Рё воткните РІ СЂРёСЃ зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

�нгредиенты

  • 500 Рі куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси СЃСѓС…РёС… трав;
  • соль Рё чёрный молотый перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек РєСѓРєСѓСЂСѓР·РЅРѕР№ РјСѓРєРё;
  • 100 РјР» подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

�нгредиенты

  • 1 РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • 1 луковица;
  • 50 Рі сливочного масла;
  • 600 Рі куриных сердечек;
  • соль Рё чёрный молотый перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • 2,5 Р» РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 Рі сливочного сыра;
  • 50 Рі лапши;
  • пучок СѓРєСЂРѕРїР°.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

�нгредиенты

  • 200 Рі куриных сердечек;
  • 100 Рі шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 Рі белой консервированной фасоли;
  • 100 Рі РјРѕСЂРєРѕРІРё РїРѕ-корейски;
  • 50 Рі сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль Рё чёрный молотый перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector