Маска из пророщенной пшеницы

Маска из пророщенной пшеницы

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (133)
  • для дома, для сада (35)
  • декупаж (34)
  • декорирование (22)
  • пластиковые бутылки (19)
  • цветы из ткани (15)
  • сумочки (11)
  • мебель (8)
  • коврик (5)
  • из газет (4)
  • мыло (1)
  • ВЯЗАНИЕ (85)
  • пальто (21)
  • пончо, накидки, шали (19)
  • вязание цветов (15)
  • шапочки и шарфики (8)
  • жакеты, жилетки (8)
  • туники, платья (6)
  • вязание + ткань (3)
  • разные идеи (3)
  • журналы (3)
  • КУЛИНАРИЯ (85)
  • выпечка (30)
  • заготовки (17)
  • рецепты на скорую руку (14)
  • запеканки, блины, оладьи (7)
  • салаты (5)
  • здоровое питание (5)
  • блюда из рыбы (4)
  • пароварка (3)
  • хлеб (1)
  • соусы (1)
  • ДЛЯ ДУШИ (54)
  • ритуалы (5)
  • живопись (1)
  • стихи (21)
  • юмор (17)
  • Я ИЗУЧАЮ. (29)
  • оформление дневника (14)
  • английский язык (6)
  • компьютер, ноутбук (3)
  • рисование (2)
  • рамочки (2)
  • книги (1)
  • МАССАЖ (25)
  • точечный массаж (18)
  • масла, мази (3)
  • видеоуроки (2)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (25)
  • для лица (23)
  • скрабы, кремы (5)
  • здоровье (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (24)
  • подушки, покрывала, шторы (10)
  • полезное (3)
  • интерьеры (2)
  • ШИТЬЕ И КРОЙ (23)
  • модели с выкройками (9)
  • трансформеры (5)
  • платья, туники (4)
  • платки (1)
  • блузки (1)
  • ПОХУДЕЙКА (19)
  • Разгрузочный день (6)
  • диеты (5)
  • обертывания (1)
  • праздники (4)
  • САД И ОГОРОД (4)
  • фото(тюльпанные поля) (1)
  • фото(цветы) (2)
  • Море, отдых (1)
  • медитация (1)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:50 + в цитатник

ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА полезна не только для полноценного питания. Уникальный состав позволяет ей быть основной составляющей разнообразных масок для лица. Маски из проросшей пшеницы легко сделать в домашних условиях. Они улучшают цвет лица и кровообращение, делают кожу гладкой и упругой, разглаживают морщины, стимулируют появление естественного румянца.

Маски из проросшей пшеницы.

• Две столовых ложки перемолотой пророщенной пшеницы залить кефиром и перемешать. Наложить на очищенное лицо, вокруг глаз на 15-20 минут. Вместо кефира можно взять сметану или сливки. Кстати, остатки маски можно съесть!

• Один желток, 2 ст. ложки перемолотых пшеничных ростков, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда. Перемешать и наложить на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

• 1 ст. ложку перемолотой проросшей пшеницы растереть с 1 ст. ложкой воды и 1 чайной ложкой яичного желтка. Смесь нанести тонким слоем на лицо. Через несколько минут нанести второй слой, когда он подсохнет – третий. Оставить маску еще на 20 минут. Снимать маску тампоном, смоченным в холодной воде, постепенно. Затем умыться прохладной водой.

• К измельченной проросшей пшенице добавить 1 чайную ложку дрожжей, 1 желток и 2 ст. ложки оливкового или растительного масла. Получившуюся смесь греть на маленьком огне до момента начала брожения. Смесь наложить на лицо в теплом виде. Смыть водой через 15-20 минут.

Лосьон-тоник с отбеливающим действием.

3 ст. ложки измельченных проростков пшеницы поместить в непрозрачный сосуд, залить 2/3 стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового). Плотно закрыть крышкой и оставить на месяц, затем процедить.

Получившимся лосьоном протирать лицо 1 раз в день. Кожа станет чистой и белой.

Взяв за основу проросшую пщеницу, Вы можете “изобретать” свои маски, добавляя нее натуральные растительные ингредиенты и масла, необходимые Вашей коже.

Такие маски на основе пророщенной пшеницы лучше делать курсами. Например, 20 масок через 2-3 дня. Затем можно сделать перерыв на 2-3 месяца, в течение которого делать маски из других ингредиентов.

Идея использования в косметологии пророщенных семян зерновых не является новой. Сегодня альтернативная медицина предлагает огромное количество разнообразных рецептов, в основе которых лежит применение пророщенных зёрен. Встречайте лучшие омолаживающие маски для кожи лица, шеи и зоны декольте на основе ростков пшеницы

1. Пшеница со сметаной и эфирным маслом

  • 2 ст. ложки перетёртых в кашицу пшеничных ростков
  • 3 ч. ложки сметаны (подойдут и густые сливки)
  • 4-5 капель эфирного масла фиалки или лаванды

Чтобы приготовить маску, необходимо равномерно смешать все ингредиенты до состояния однородности, после чего нанести ее на очищенную кожу лица, подержать 20 минут и смыть. Оптимальная периодичность использования маски — 1 раз в неделю.

Эта маска для лица из пророщенных семян пшеницы позволяет отбелить кожу, добавив ей гладкости и упругости.

2. Маска для лица из пророщенных семян пшеницы и масла

  • 3 ст. ложки измельченных ростков пшеницы
  • 2/3 стакана растительного масла (идеально подойдет амарантовое или оливковое)
Читайте также:  Желаю тебе удачи во всем и всегда

Предварительно измельчите ростки пшеницы (можно миксером), а затем поместите их в непрозрачный сосуд под плотную крышку и залейте маслом. Выждите месяц. Когда по истечении этого времени лосьон настоится, его нужно процедить.

Пшеничное масло хорошо смягчает огрубевшую кожу лица и разглаживает даже глубокие морщины. Средство очень сильное! Применять рекомендуется не чаще 1 раза в день. Продолжительность курса? Пока результаты вас не удовлетворят на все 100! 🙂

3. Маска для кожи лица из пшеницы и авокадо

  • 1 ч. ложка мякоти спелого авокадо
  • 1 ч. ложечку молодых ростков пшеницы

Смешайте ингредиенты до однородной кашицы. Наложите маску на очищенную кожу лица, шею и область декольте. Подержите в течение 15-20 минут. Снимите косметической салфеткой, умываться не нужно.

Можете сделать лёгкий массаж лица после масочки — её остатки постепенно впитаются ещё глубже, и станут отличным заменителем крема

Эта маска для лица из пророщенных семян пшеницы быстро разгладит мелкие морщинки, повысив упругость эпидермиса.

4. С простоквашей

  • 1 ст. ложка простокваши (можете любой другой кисломолочный продукт)
  • 1 ст. ложка измельченных ростков пшеницы

Простоквашу и пшеничные ростки смешайте между собой и оставьте настаиваться полученную смесь на 15 минут. Кожа лица перед нанесением маски должна быть предварительно очищена. Нанесите маску и через 20 минут смойте её теплой водой. При необходимости смажьте кожу увлажняющим кремом — он только усилит эффект от проведенной косметической процедуры.

Такая маска тоже превосходно разглаживает морщины и хорошо освежает кожу лица.

5. С желтком, мёдом и оливковым маслом

  • яичный желток
  • 2 ст. ложка измельченных ростков пшеницы
  • 20 мл. оливкового масла
  • 20 мл жидкого мёда (лучше взять липовый или гречишный)

Смешайте все компоненты тщательным образом и нанесите на лицо примерно на полчаса, смойте отваром трав или негазированой минеральной водой.

Маска идеально подходит для зрелой кожи лица, замедляет процессы старения, выравнивает рельеф, увлажняет и разглаживает.

6. Маска для лица из пророщенных семян пшеницы с глиной

  • 1 ч. ложка красной косметической глины
  • 1 ст. ложка перетёртых в кашицу пшеничных ростков

Сначала глина разводится водой до состояния кашицы густой консистенции. Затем туда добавляются измельченные ростки пшеницы. Все тщательно перемешивается. Маска наносится на кожу на 15-20 мин, за исключением области вокруг глаз.

Улучшается микроциркуляция крови, что приводит к улучшению тонуса кожи и выравниванию цвета лица.

Вот так домашняя маска для кожи лица из пророщенных семян пшеницы помогает нам сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Вы наверное не раз слышали о пользе пророщенных зерен, но много источник преподносят о информацию о пророщенном зерне как временную поддержку организма, как способ профилактиктики от болезней, а не как составляющую ежедневного рациона, а ведь пророщенные зерна могут стать полной заменой хлеба (если делать из них лепешки), заменой завтрака или ужина. Ведь хватает всего маленькой чашки пророщенных зерен, чтобы насытится. Это как раз подтверждение тому, что чувство насыщения приходит не из-за количества, а из-за качества пищи.

Ученые считают, что употребление ростков пшеницы в небольших дозах – ежедневно горсточки – очень полезно для здоровья и профилактики ряда заболеваний, к примеру, гриппа и даже рака.

Так почему же именно пророщенное зерно является полезным?

    Во-первых, потому, что оно не проходит термическую обработку, а значит оно живое и содержит энзимы, которые погибают при температуре больше 40 град или при заморозке.

Что же такое энзимы? Энзимы – это ферменты, которые синтезируются в клетках и ускоряют протекающие в них реакции, то есть это катализаторы. Они содержаться во всем живом и в человеческом организме тоже. Энзимы — это та движущая сила, которая заставляет семена прорастать. В человеческом организме эти ферменты ускоряют химические реакции, придают нам силы, энергии, повышают иммунитет и борются с инфекциями. Так вот, если употреблять в пищу живые продукты, которые содержат эти энзимы, запускается процесс их самопереваривания. Организм не будет направлять свои силы на расщипление, растворение пищи, а направит их туда, где они нужны в данный момент, где есть какие-то проблемы, занимаясь защитой от внешних воздействий, инфекций организма и восстановлением поврежденных клеток.
Именно наличием энзимов объясняют сыроеды (люди, которые питаются исключительно не обработанной термически растительной пищей) свой образ питания и как довод приводят излечение от всех болезней, которыми они страдали раньше. Их не беспокоят не только простуды, грипп, но и ранее имевшиеся хронические заболевания, даже рак.

Читайте также:  Как сделать хвост с прямым пробором

Некоторые уловили важность энзимов и теперь рекламируют и продают БАДы из энзимов, но мы же понимаем, зачем же травить организм неживой пищей и запивать ее такими таблетками, если можно постараться перевести свой рацион на максимум сырой пищи (салаты, орехи, фрукты, овощи). Поначалу, кажется, что насытится этим не возможно, но на самом деле, живая пища усваивается полностью вместе со всеми витаминами и микроэлементами и мы быстрее ощущаем сытость и реже чувствуем голод. Правда ощущение это происходит не сразу, должен пройти переходной период, когда организм очистится от накопленных шлаков и слизи.

  • Во-вторых, именно в процессе прорастания зерна в нем находится наибольшее количество энзимов, в случае нехватки которых в организме происходит их пополнение.
  • В-третьих, прорастание — это удивительный процесс. По своей огромной энергетической напряженности, по скорости и разнообразию биохимических превращений, он не имеет аналогов в природе. Заметьте на 2-й день уже появляется малюсенький росток. Вначале образуются ферменты, превращающие крахмал эндосперма в простые сахара (в пшенице это фруктоза, поэтому проростки имеют сладковатый вкус), чуть позже под действием других ферментов запасные белки превращаются в аминокислоты и лишь на третьи сутки происходит разложение жиров до жирных кислот. То есть почти вся работа за организм сделана, организм без особого труда усваивает их.
  • В четвертых, вы можете проращивать зерна круглый год и будите иметь живые витамины вне зависимости от погоды за окном
  • Как правильно прорастить пшеницу.


    Порцию зерен пшеницы кладут в посуду, заливают водой, промывают. Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 ч (обычно на ночь), чтобы оно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито, опять перекладывают в тарелку, накрывают одним слоем марли и увлажняют. Можно положить зерно и на слой марли, также накрывают сверху одним слоем марли и увлажняют. Но если очень лень, то можно просто равномерно разложить пшеницу по всей тарелке и слегка смочить. И подливать воды по мере впитывания её зёрнами.

    Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен – 2 ст.л. пророщенных. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы – ростки 1-2 мм.

    Непроросшие зерна в пищу употреблять не следует. Иногда зерна проклевываются неравномерно. Нужно съедать проросшие зерна, а малопроклюнувшиеся вновь смочить водой и накрыть салфеткой.

    Если нет желания долго все пережевывать, можно смолоть проросшие зерна блендером или на мясорубке и употреблять в виде каши.

    Таким образом можно проращивать не только пшеницу, но и гречку, горох, чечевицу, орехи, кунжут, но самая вкусная, сладкая и полезная получается именно пшеница.

    Пророщенная пшеница от болезней

    Вот, что говорится о целебных свойствах пророщенной пшеницы в литературе:

    Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней.

    • Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.
    • Пророщенная пшеница регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.
    • Пророщенная пшеница уравновешивает и нормализует обмен веществ.
    • Пророщенная пшеница повышает иммунитет.
    • Пророщенная пшеница стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.
    • Пророщенная пшеница способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.
    • Пророщенная пшеница обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.
    • Пророщенная пшеница устраняет все воспалительные процессы.
    • Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.
    • Пророщенная пшеница выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.
    • Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.
    • Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.
    • Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.
    • Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.
    Читайте также:  Как приклеить силиконовую клеенку на стеклянный стол

    Часто после приема зерна появляются боли различной локализации. Причиной этого явления может быть большое скопление газов, которые выделяются при питании пророщенным зерном; выход камней и песка, резко начавшийся как рeзультат очищения организма.

    Пророщенная пшеница в косметологии

    Широко применение пророщенной пшеницы в косметологии. Из нее готовят регенерирующие маски для кожи и масло зародышей пшеницы.

    Маска из пророщенных зерен пшеницы

    Рецепт: 1 ч.л. пророщенных и пропущенных через мясорубку зерен пшеницы, 1 ч.л. разведенных до состояния кашицы дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла и 1 желток тщательно перемешать и слегка подогреть. Смесь нанести на лицо и шею, обязательно в теплом виде. Как только маска высохнет, смыть теплой кипяченой водой.

    Масло зародышей пшеницы

    Масло зародышей пшеницы способствует стимуляции обменных процессов, улучшая состояние как жирной, так и сухой кожи. Оно сохраняет кожу свежей и эластичной даже в зрелом возрасте, улучшая цвет лица и омолаживая кожу. Масло зародышей пшеницы обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, очищающим и антицеллюлитным действием.

    При наружном использовании масло применяется как средство, стимулирующее рост волос, лечащее ожоги, ссадины и раны на коже, а также избавляющее от угревой сыпи. При наружном применении масло зародышей пшеницы легкими движениями наносят на пораженные участки кожи.

    Масло зародышей пшеницы способно избавить женщин от некоторых гинекологических проблем, например таких, как вагинит, эрозия шейки матки, а также мастопатия. В качестве ранозаживляющего оно также лечит солнечные и бытовые ожоги. Еще в Древнем Китае масло зародышей пшеницы применялось с целью сохранения нежности кожи, а также предотвращения воспалительных процессов в интимных зонах человеческого тела, оно также использовалось как противогеморроидальное средство.

    Пшеничное масло помогает устранить зуд, шелушение, раздражение, отечность кожи. Содержащийся в ростках пшеницы аллантоин смягчает, успокаивает, освежает кожу, выравнивает ее рельеф и цвет.

    Очень ценится масло из зародышей пшеницы беременными женщинами, так как предохраняет от растяжек, укрепляет их кожу в период беременности и после рождения ребенка. Этим маслом смазывают кожные покровы в области груди и живота.

    Пшеничное масло используется при дерматитах, экземе, угревой сыпи.

    Антиоксидантные качества масла способны продлить срок действия любой массажной смеси.

    Лепешки из пророщенной пшеницы

    Для любителей кулинарных изысков

    Салат из пророщенной пшеницы с авокадо

    Пророщенная пшеница — просто кладезь ценных веществ. А пророщенная пшеница в сочетании с авокадо — супер-питательная вещь! Нежная кремовая заправка из авокадо чудесно оттеняет вкус и текстуру зёрнышек пшеницы.

    • Горсть пророщенной пшеницы
    • 2-3 огурца
    • Сладкий красный болгарский перец — 1-2 штуки
    • Большое спелое авокадо — 1 штука
    • Пучок петрушки
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима
    • щепотка соли
    • Нарезаем перец мелкими кубиками.
    • Огурцы нарезаем четвертинками колец.
    • Перемешиваем огурцы и перец с пророщенной пшеницей.

    Готовим заправку из авокадо для салата.
    Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Кладём мякоть в блендер. Туда же — петрушку, лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешиваем, измельчаем всё в том же блендере.

    Заправляем салат соусом из авокадо. Салат готов.

    Летний салат с пророщенной пшеницей

    Рецепт

    • пророщенная пшеница- 4 ст.л.
    • огурец- 2 шт.
    • помидор- 2шт.
    • масло оливковое- 1 ст.л.
    • петрушка- 1 пучок
    • сок лимона- 1 ст.л.
    • соль, перец, специи- по вкусу

    Для салата огурец, помидор и зелень необходимо мелко нарезать, заправить маслом и соком лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавив пшеницу и убрать в холодильник на минут 15,чтобы настоялся.

    Комментариев к статье: 3

    я раньше проращивала зерна, вернее муж проращивал, а потом чего то перестал, а мне лень, но было вкусно и сытно, вместо завтрака ели. Вот прочитала, купила пшеничку, может поставлю, хочу не только поесть а смолоть и в масочку, и в мыльце можно в блендере смолоть

    Lenusya а где вы покупали пшеничку?

    я на рынке бесарабском покупала, а вообще в интернете полно ее, наберите пшеница для проращивания

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Круассаны из слоеного теста — 7 рецептов с начинкой

    Круассаны – традиционная французская выпечка, которую подают на завтрак во всех французских семьях. Это хлебобулочное изделие полюбилось и нам. Весьма

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector