Можно ли сжимать силиконовую грудь

Можно ли сжимать силиконовую грудь

Сколько женщин мечтает о декольте, которое не оставит равнодушным никого из мужчин? Много, правда? Поэтому увеличение груди уже очень долго занимает лидирующие позиции по количеству операций в пластической хирургии. Что, в свою очередь, породило много разнообразных мифов об имплантах. Чему же (не) верить?

Как только вы задумаетесь об аугментации груди, в голове начинает роится масса вопросов об имплантах и об их влиянии на вашу жизнь. Поэтому было бы неплохо сразу уяснить для себя, как обстоят

дела на самом деле. Ниже мы скомпилировали ответы наших хирургов на наиболее распространенные поверья об имплантах.

1. Силиконовая оболочка импланта может разорваться, и непременно сделает это в самолете.

Вы думаете, что если сильно сожмете грудь, то силикон порвется? Силикон без производственных дефектов сам по себе порваться не может. Повреждение импланта может наступить в результате очень сильного и резкого удара, который деформирует также и грудную клетку — автомобильной аварии — или проникновения острого предмета. Также не стоит думать, что имплант может порваться в самолете или, что еще интереснее, начать пищать. Впрочем, можно понять, «откуда растут ноги» у мифа про писк. У некоторых (ныне очень редко используемых) типов имплантов есть металлические детали, которые могут заставить пищать рамки безопасности при досмотре в аэропорту. Подобное нередко происходит с другими типами протезов, обычно протезов суставов, но уж никак не может произойти в самолете, да еще и у силиконовых имплантов.

2. Аугментация повышает риск развития рака груди.

Ни одно научное исследование до сих пор доказало связь между имплантами в груди и повышением количества заболеваний раком груди.

3. Из-за имплантов грудь становится нечувствительной.

Еще ни один хирург не столкнулся с тем, чтобы после аугментации вся грудь потеряла чувствительность. Да, появляются места со сниженной чувствительностью, но со временем она восстанавливается. Иногда чувствительность, наоборот, повышается в области ареол и сосков. Однако с течением времени изменения чувствительности обычно выравниваются.

4. С имплантами невозможно грудное вскармливание.

Очень распространено мнение о том, что после пластики груди невозможно кормить грудью. С имплантами кормить можно, они вставляются под молочную железу и не нарушают ее функциональности. Другое дело, если с увеличением имплантами одновременно проводится и подтяжка груди с удалением части тканей. В таком случае молочная железа может быть затронута и невозможность грудного вскармливания нельзя исключить.

5. Имплант можно нащупать под кожей.

Ну да. Когда врач обследует грудь, то в подавляющем большинстве случаев имплант ощутим и пластический хирург всегда должен уметь его найти. Однако большинство мужчин не являются пластическими хирургами. А хорошо прижившиеся импланты на ощупь неотличимы от натуральной груди, поэтому непрофессионалу найти их довольно тяжело. Хирургам известно немало случаев, когда партнеры их клиенток и не догадываются об имплантах.

6. Силиконовая грудь навсегда останется идеальной.

Упругие и совершенные формы до конца жизни — мечта многих женщин. К сожалению, даже пластическая операция не может этого гарантировать. В человеческой жизни нет ничего навсегда, и уж тем более в медицине. И превосходнейшая грудь с имплантами подвержена влиянию времени, поэтому стареет вместе со своей обладательницей. Факт, что это происходит медленнее, чем у груди без силикона, но гравитацию не обманешь, грудь обвисает, определенные изменения формы с годами неизбежны. Тем не менее, гордо носить красивую грудь вы можете в течение долгого времени.

Стандарты красоты переменчивы – в одно время в моде пышная грудь, в другие периоды истории женщины всячески прятали грудь, стараясь сделать ее как можно более плоской. Сейчас в моде индивидуальность, но большинство имеет в своем сознании некий идеал, частью которого является весьма объемная, красивая грудь правильной формы.

Природа не всем подарила желанные формы, посему силиконовая грудь, очень востребованная услуга пластической хирургии. При этом о силиконовой груди существует много мифов, которые продолжают множиться в социальных сетях и даже серьезных журналах. Давайте попробуем разобраться, как обстоит дело с пластикой груди на самом деле, и стоит ли делать силиконовую грудь…

Читайте также:  Как правильно наносить мазь релиф

1. Реабилитация после пластики груди долгая и болезненная

Реабилитация после операции — это 30 дней ношения специального эластичного белья. Болезненность может присутствовать в течение первых дней после операции, так как она является хирургической травмой. Как после любой операции, возникают болевые ощущения, которые купируются анальгетиками.

2. После операции на груди остаются заметные рубцы

На сегодняшний день пластика груди является самой отработанной операцией в пластической хирургии. При установке силиконового имплантата остаются только косметические рубчики, которые могут располагаться в нескольких местах: по линии ареолы, в складках под грудью, либо в зоне подмышек.

Длина рубца стандартна, так как размер должен быть таким, чтобы не деформировать имплантат и чтобы его наполнение осталось целым. Размер доступа — обычно 4-5 см, неважно, где он находится. В течение 10-12 месяцев он становится практически незаметным, если соблюдена технология. В интернете бесчисленное количество фотографий силиконовой груди, где наглядно видно, как непросто заметить следы от пластической операции.

3. Силиконовая грудь теряет чувствительность

Многие придерживаются иного мнения и объясняют это тем, что после операции кожа расправляется поверх имплантата, соответственно увеличивается количество тактильных рецепторов, а посему чувствительность усиливается.

4. Нельзя кормить грудью с имплантатами

Можно. Современная методика предлагает установку под большую грудную мышцу, которая находится ниже молочной железы. Имплантаты никакого отношения к ее функционированию не имеют вообще. Имплантат только меняет форму и размер груди.

5. Силиконовая грудь зачастую выглядит неестественно

Если вы выбрали правильный размер имплантатов, а в клинике корректно проведена установка и соблюдена технология, то все будет выглядеть красиво. Тем более, с современными анатомическими имплантатами, получается абсолютно естественная форма молочной железы.

6. Со временем имплантаты могут обвиснуть или испортиться

Имплантаты испортиться не могут, потому что срок годности силикона – дольше продолжительности человеческой жизни. Что касается обвисания, если имплантат подобран и установлен правильно, то про обвисание груди можно не думать. Если он установлен под кожу или под железу и имеет большой размер, тяжелый для этой груди, то, конечно, могут растянуться мягкие ткани и тогда форма будет не так красива.

7. Силиконовые имплантаты надо менять через 7-10 лет

Существует исследование, в которое включено более 150 000 женщин, их наблюдают более 10 лет после операции по увеличению груди, и свыше 97 % из них довольны своим решением увеличить грудь. Силиконовые имплантаты меняют в тех случаях, когда женщина решила изменить их размер или когда произошла травма, нарушившая целостность имплантата.

8. Силиконовая грудь может лопнуть в самолете

Множество знаменитостей и простых женщин с силиконовой грудью регулярно летают самолетами, тем самым наглядно доказывают, что летать можно. С имплантатами ничего не происходит ни в самолете, ни под водой.

9. Грудь может замерзнуть на морозе

Некоторые верят, что зимой силиконовая грудь может замерзнуть и превратится в кусок льда. Теоретически силиконовый имплантат может замерзнуть на морозе и затвердеть, но только для этого потребуется такая низкая температура, которая прежде заморозит насмерть хозяйку груди.

10. После пластики груди нельзя ходить в сауну

Другим мифом является страх, что высокая температура в сауне может разогреть силикон в груди до разрушения имплантата! Температура плавления силикона примерно 200 градусов, а температура в самой жаркой сауне не более 100-130 градусов. При этом температура вашего тела никогда не будет даже приближенной к этим цифрам.

Хотя врачи не рекомендуют посещать сауну с силиконовой грудью. Дело в том, что силикон в отличие от человеческого тела, дольше изменяет температуру. Когда вы выйдете из сауны, температура тела придет в порядок через несколько минут, а силикону потребуется намного больше времени для остывания, что может вызвать дискомфорт.

Читайте также:  Комбинезоны arctic line отзывы

11. После пластики груди нельзя спать на животе

Сразу после операции нельзя, но через пару месяцев можно будет спать в любой удобной позе.

12. После похудения имплантаты выглядят неестественно и грудь обвисает

Имплантат устанавливается под мышцу, поэтому при похудании либо при наборе веса форма остается постоянной. Кроме того, женщины с пышными формами редко прибегают к увеличению груди.
Посему, не стоит бояться пластики груди, главное знать, зачем это делать. Прежде чем принять решение, подумайте, готовы ли вы за собственные деньги нанести удар по своему здоровью, и вшить в себя два чужеродных объекта? Красивая силиконовая грудь не сделает вас счастливее, а лишь приблизит формы к пресловутым стандартам красоты.

Вокруг много примеров, когда девушки с маленькой грудью чувствуют себя уверенно в этом мире. Например, Кьяра Ферраньи, сколько в ее адрес было написано насмешливых и оскорбительных комментариев за ее маленькую грудь, но она по-прежнему довольна собой и успешна в жизни.

Маммопластика – операция, лидирующая по востребованности в мире. Нередко силиконовая грудь необходима по медицинским показаниям, но чаще на стол пластического хирурга ложатся женщины, желающие достичь внешнего совершенства. Принимая окончательное решение, следует учитывать, что у этой медицинской процедуры есть как преимущества, так и недостатки.

Преимущества силикона в груди

Пластическая операция рекомендована для исправления физических недостатков, таких как последствия мастэктомии, потеря привлекательности груди после родов, длительное кормление или резкое похудение, врожденная несимметричность молочных желез. Силиконовые импланты в этом случае придадут женщине уверенности в собственной привлекательности, вернут ощущение полноценности. Данный вид протезов наиболее популярен во врачебной среде, поскольку имеет ощутимые плюсы:

  • Евросиликон не меняет форму со временем.
  • Точно имитирует анатомические особенности.
  • Варьируется по мягкости, упругости.
  • Силикон не растекается при нарушении целостности капсульной мембраны.

Импланты с когезивным (вязким) гелем наименее опасны в применении по сравнению с протезами, наполненными солевым физраствором или соевым гидрогелем. Но если женщина соглашается на операцию, желая приобрести армию поклонников или увеличить самооценку, то даже самая большая грудь, созданная с помощью силиконовых капсул, не изменит ситуацию, пока не появится психологическая зрелость. И помните: гигантомания и гипертрофированные размеры остались в прошлом – нынче в моде естественность.

Отличия внешнего вида от настоящей

Фото в формате «до и после» наглядно демонстрируют, что отличить естественную грудь от искусственной можно, но только видя оба изображения. Человек, который не знал об операции, не заметит ничего неестественного во внешности дамы, прибегшей к пластическому вмешательству по изменению формы и размера молочных желез. Чтобы избежать несоответствий, например, когда у хрупкой девушки наблюдается грудь 4 размера, следует правильно подобрать силиконовый имплант.

Расчет ведется просто: своя грудь + протез 150 мл, значит, добавление одного размера к уже существующему. Выпускаются импланты разной величины. Наиболее востребованы 300 мл (2 размер) и 450 мл (3 размер). Но пластический хирург в каждом случае подходит к вопросу индивидуально. Тем более что иногда для обеих желез выбираются разные протезы, чтобы уравновесить визуальное восприятие.

Размеры имплантов – не единственный фактор, имеющий значение в вопросе натуральности и неотличимости груди от настоящей. Важны также формы силиконовых протезов:

  • Каплевидная (анатомической формы).
  • Шаровидная (среднего и высокого профиля).

Первый вариант формы протезов внедряется сложнее, но придает груди наиболее естественный вид, неотличимый от настоящей. Основной объем в этом случае сосредоточен внизу.

Шаровидный имплант среднего профиля отличается небольшим объемом. Высокий профиль позволяет достичь неестественной пышности. Круглые протезы легче вживляются, но выглядят менее натурально и легко прощупываются.

Читайте также:  Самый дорогой мужчина в моей жизни

Существует три надежных способа визуально определить – природная грудь или нет:

  • Неподвижность груди. Имеет место, если капсула с наполнителем находится под минимальным прикрытием ткани. Тогда при ходьбе и беге фронтальная часть почти не двигается.
  • Неестественно высокая. Когда женщина снимает бюстгальтер, натуральная грудь немного опускается – с искусственной этого не происходит.
  • Явная ложбинка. Межгрудное разделение, особенно в случае с большими имплантами, более заметное и неестественное.

Сравнение искусственной и натуральной груди на ощупь

На ощупь можно определить искусственную грудь, если протезы подобраны неправильно или внедрены подмышечным способом. При дефиците тканей силиконовый имплант виден, прощупывается, на нем образуются складки.

При правильном подборе методов и способов внедрения, размеров и качества наполнителя такую грудь отличить от настоящей невозможно. Современные материалы не столь плотны, как когезивный гель первых поколений, поэтому молочная железа не будет неестественно твердой. Даже если грудь третьего размера и больше, вставленный имплант, прикрытый собственной тканью организма, невозможно прощупать.

Что касается шрамов, то их можно пальпаторно ощутить только под грудью. В остальных случаях вживления имплантов – под мышку или в местах ареолы сосков (неважно, второго размера грудь или четвертого) – это сделать практически невозможно.

Минусы и возможные осложнения

Прекрасная натуральная грудь от природы дана не всем, поэтому маммопластика еще долго не канет в Лету. Но помимо явных плюсов у операции наблюдаются ощутимые минусы.

Если неудачное вмешательство вызовет воспаление, имплант нужно срочно извлекать и проводить лечение. После операции также наблюдаются обширные гематомы и скопление жидкости в тканях, требующее дренирования.

Если оболочка импланта лопнула, женщина может сразу этого не заметить. Но подобный поворот в случае использования силиконовых протезов не фатален – наполнитель не растекается.

Она бывает на сами импланты или анестезию. Этот момент сугубо индивидуален и сложно предсказуем.

  • Смещение силиконовой капсулы.

Такой сценарий возможен, если женщина слишком рано начала вести активный образ жизни. Важно использовать компрессионное белье и соблюдать рекомендованный режим.

В сексуальной сфере в период восстановления могут быть неудобства. У многих женщин после операции наблюдается полная потеря чувствительности в области сосков. У некоторых это остается на всю жизнь.

Кормить с искусственной грудью можно, если не использовался способ установки в зоне ареолы сосков, часто выполняющийся с повреждением млечных протоков.

Иногда продолжительная лактация способна испортить визуальный результат процедуры. Поэтому если решение об изменении размера и формы груди принято, но не реализовано, то лучше пойти на операцию после беременности. А еще логичнее – после кормления.

Многих пугает вопрос, каковы будут исправленные молочные железы в старости. Импланты ставятся не на всю жизнь – грудь с вживленной капсулой иногда обвисает, теряет форму, а ее поверхность контурируется. При отсутствии осложнений эндопротезы требуют замены один раз в 7–10 лет, хотя врачи утверждают, что капсулы нового поколения не нуждаются в специальном извлечении – только по мере необходимости.

Отказаться от повторного вживления импланта тоже возможно – подобные примеры известны. Но после удаления силикона шрамы под грудью (если был использован такой способ вживления) станут гораздо заметнее. Решение женщина принимает самостоятельно, но оно не должно быть скоропалительным – изучите максимум информации по этому вопросу.

Отзывы

«Решилась на коррекцию груди после родов. Операцию перенесла неплохо, правда, около месяца держался отек. Но когда реабилитация прошла – результат привел меня в восторг!»

Виолетта, 36 лет, Москва

«У меня от природы очень маленькая грудь, поэтому часто слышала скабрезные шутки в свой адрес. Пластический хирург успокоил – все решаемо. После консультации и множества анализов легла под нож. Месяц терпела сильные боли, плохо срастались швы, вначале была высокая температура. Но когда впервые сняли корсет, все невзгоды забылись – мечта осуществилась!»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector