Рами малек фредди меркьюри фильм

Рами малек фредди меркьюри фильм

Художественный фильм «Богемская рапсодия»

Фильм — чествование группы Queen, их бессмертной музыки и вокалиста всех времен и народов Фредди Меркьюри, бросившего вызов стереотипам и победившего условности, чтобы стать одним из самых авторитетных артистов на планете. Картина прослеживает путь Queen к головокружительному успеху, которому способствовали их своенравные песни и революционный звук. Также она не обходит стороной и «черную полосу» в жизни коллектива, когда из-за образа жизни Меркьюри группа была на грани распада, но все-таки смогла преодолеть свои внутренние противоречия, чтобы триумфально воссоединиться перед благотворительным концертом Live Aid на стадионе «Уэмбли», дабы сотворить на сцене самое настоящее чудо, признанное впоследствии критиками одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Лауреат премии «Оскар-2019» в четырех категориях: «Лучшая мужская роль» (Рами Малек), «Лучший монтаж», «Лучший звук» и «Лучший монтаж звука». Лауреат премии «Золотой глобус-2019» в категориях «Лучший фильм — драма» и «Лучший актер в драматическом фильме» (Рами Малек). Обладатель премии Гильдии киноактеров США в категории «Лучшая мужская роль» (Рами Малек) и BAFTA в двух категориях: «Лучший актер» (Рами Малек) и «Лучший звук».

Энтони МакКартен, Питер Морган

Рами Малек, Люси Бойнтон, Гвилим Ли, Бен Харди, Джозеф Маццелло, Эйдан Гиллен, Аллен Лич, Том Холландер, Майк Майерс, Аарон МакКаскер

Ньютон Томас Сигел

GK Films, New Regency Pictures, Queen Films Ltd., Regency Enterprises, Tribeca Productions, Великобритания — США, 2018

Это реальная жизнь? Или просто фантазия?

31 октября 2018

На экраны вышел фильм «Богемская рапсодия» о жизни некой рок-группы (не будем раскрывать тебе все секреты фильма сразу!).

Картину поклонники Queen, что и говорить, ждали со смешанными чувствами. Выход каждого трейлера сопровождался многочисленными дискуссиями, одна из главных тем которых — похож ли Рами Малек на Фредди или нет.

Digital Spy не мог оставить без внимания этот факт и сравнил всех актеров, играющих главные роли с их реальными прототипами. За основу взяты фотографии «эры Богемской рапсодии» (1970—1985 гг.)

Фредди Меркьюри — Рами Малек

Ты мог видеть Рами Малека в «Мистере Роботе» и одной из частей «Сумерек» (да-да, мы все понимаем, ты не хотел смотреть, но девушка заставила). И после «Богемской рапсодии» он либо станет объектом всеобщей любви, либо праведного гнева.

Брайан Мэй — Гвилим Ли

Гвилим Ли — молодой британский актер, засветившийся до сих пор исключительно в сериалах «Прах к праху», «Чисто английское убийство», «Пустая корона».

Роджер Тейлор — Бен Харди

Бен Харди снимался в «Людях Икс: Апокалипсис». И мы надеемся, что он как следует постарался, ведь его прототип Роджер Тейлор выступил одним из продюсеров байопика.

Джон Дикон — Джо Маццелло

Фильмография у Джозефа Маццелло довольно обширная, но самая запоминающаяся его роль — мальчика в «Парке юрского периода» 1993 г.

Мэри Остин — Люси Бойнтон

Люси Бойнтон недавно засветилась в «Убийстве в Восточном экспрессе» и в «За пропастью во ржи».

Джон Рейд — Эйден Гиллен

Ирландский актер Эйден Гиллен — Мизинец всея «Игры престолов». Гиллиан сыграл Джона Рейда, менеджера Queen с 1975 по 1978 год. Он, кстати, в это же время сотрудничал и с Элтоном Джоном.

Читайте также:  Мейбелин матовая помада оттенки

Джим Бич — Том Холландер

Том Холландер — командор Беккет из «Пиратов Карибского моря», мистер Коллинз из «Гордости и предубеждения» и премьер-министр из «Миссия невыполнима: Племя изгоев» — сыграл роль Джима Бича, который остается менеджером группы с 1978 года по сей день.

Бонус: Майк Майерс

Майк Майерс исполнил роль вымышленного персонажа Рэя Фостера, который тем не менее подозрительно напоминает директора EMI Роя Фэзерстоуна. Того самого, кто отверг «Богемскую рапсодию», заявив, что «это не та музыка, под которую длинноволосые подростки будут дергаться в машине».

Сегодня актеру исполняется 38

Этот демонически обаятельный американец с египетскими корнями и инопланетной внешностью совсем не торопится стать знаменитым. Но после победы на «Оскаре» (за Фредди Меркьюри), «Золотом глобусе», «Эмми» (за «Мистера Робота») и дружбы с Рафом Симонсом сложно не получить голливудскую прописку. God save The Queen!

ELLE Фредди Меркьюри был не только выдающимся вокалистом, но и большим артистом на сцене, с характерной пластикой. Как вы учились его изображать?

РАМИ МАЛЕК Для начала я отказался от занятий с хореографом. Сам Фредди в интервью говорил, что он совсем не танцор. Недостаточно просто снять кого-то под копирку, тем более такую важную личность. Я попытался понять не только моторику, но и что за ней стоит. Я пересмотрел «Вселенную Стивена Хокинга», где Эдди Редмэйн проделал гигантский труд по воссозданию Стивена Хокинга как внутренне, так и внешне. Для этого фильма он работал с тренером по движениям, и я решил, что и мне такой нужен. И нашел феноменальную Полли Беннетт, с которой мы подробно изучили личность Меркьюри еще до того, как начали присматриваться к нему на сцене. Пытались понять — откуда он такой взялся? Как на его жизнь повлияло то, что он родился в Занзибаре и учился в закрытой школе в Индии? А потом вернулся домой и увидел, как страна горит в огнях революции, почти попал в число беженцев, но в итоге иммигрировал в Англию. Все это многое говорит о человеке. Я изучал не только его биографию, но и присматривался к людям, которые его восхищали: Мику Джаггеру, Дэвиду Боуи, Арете Франклин, Майклу Джексону.

Только после того как хоть немного разобрались с внутренним миром Фредди, мы с Полли приступили к работе над движениями. Важно было все: как он ходит, сидит в кресле, как во время разговора двигаются его руки, что при этом делают глаза.

Вам пришлось преобразиться еще и внешне. Сложно было разговаривать с накладными зубами?

Нет, я долго тренировался. Когда снимался в фильме «Мотылек», по сценарию мне надо было взрослеть, поэтому гримерша сделала слепок моих зубов. В тот момент я уже знал, что, скорее всего, буду работать над «Богемской рапсодией», и спросил ее: «По этому слепку можно сделать любые зубы, так ведь?» Показал ей фотографию мистера Меркьюри и попросил слепить такие же зубы, как у него. По вечерам во время съемок «Мотылька» постоянно их носил, чтобы привыкнуть. В то время я снимался в последнем сезоне «Мистера Робота» и регулярно летал в Лондон. В первый раз, еще до подписания контракта, приехал к продюсеру Грэму Кингу и сказал, что уже научился разговаривать с британским акцентом с накладными зубами. Он впечатлился.

Читайте также:  Атласное платье комбинация

И сразу отдал вам роль?

Грэм, как и любой продюсер, обо всем говорит обтекаемо. Под конец нашего общения я даже не выдержал и сказал: «Я сделаю все, что требуется. Это роль мечты для меня, и я лоб расшибу, чтобы ее получить».

А он посмотрел на меня как на идиота и говорит: «Ты разве не понял? Других кандидатов нет, только ты».

Помню, как после этого поехал домой к маме и брату, а они оба смотрели на меня с таким недоверием. Я даже начал сомневаться — может, мне это приснилось? Но прошло две недели, и меня попросили записать себя на видео. Тогда я понял — надо еще за роль попотеть. На видео я воссоздал одно из интервью Фредди. И это сработало.

Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Вы вообще фанат Queen? Какая ваша любимая песня?

Черт, их так много. Каждый день новая. Мне нравятся менее очевидные песни вроде Lily of the Valley. Ну а если выбирать среди хитов, то, например, Somebody to Love. Иногда кажется, что люди уже устали от этих песен, но ничего подобного. Я и так постоянно слушал Queen, а сейчас и подавно. У них такой гигантский каталог, что можно в нем годами копаться.

А чем вас Фредди Меркьюри так привлекает как персонаж?

Для меня он по-настоящему штучный ­экземпляр. И не только по части музыкального таланта и артистического дара. Одна из его самых притягательных черт — то, что он соединялся с аудиторией на каком-то молекулярном уровне. Я уверен, что на стадионе в многотысячной толпе каждому казалось, что он смотрит в глаза именно ему. Но чем больше я его изучал, тем больше понимал, что в нем есть некая храбрость, отвага, внутренний стержень. Умение и желание преодолеть все преграды. Он ломал стереотипы, шел поперек общественных догм и отстаивал то, во что сам твердо верил. Он мог быть невероятно застенчивым и скромным, а потом выходил на сцену и ставил на уши десятки тысяч людей. То, что умел объединять толпу в единое целое, позволяло ему говорить: «Я такой, какой я есть, не нравится — не ешьте». Когда своей «инаковости» не надо стесняться, но и носить ее знаком отличия на груди тоже не обязательно. Все эти десятилетия люди пытались найти магическую формулу, которая позволяла нам быть самими собой. А вот она тут, как на тарелочке. И для этого не нужно быть гением вселенского масштаба. Он все же заметно опережал свое время.

Читайте также:  Бренд красный крест

Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Трудно было «избавиться от Фредди» по окончании съемок?

Я всегда держал в голове мысль: я никогда не буду Фредди Меркьюри. Всем до него — как до Луны. Все, на что я мог надеяться, это создать некую квинтэссенцию его образа. Участвовать и наслаждаться. Да, есть такие персонажи, которых хочется смыть с вечерним душем. Но Фредди. Разве можно придумать день лучше, чем тот, когда пытаешься играть такого прекрасного, необузданного, бесстрашного человека?

На съемках меня постоянно окружали англичане, и мне казалось, что они осуждают каждое мое слово, когда я начинал говорить с британским акцентом.

После работы я от этого акцента избавлялся: не хочу быть задротом, который идет домой и разговаривает с родными не своим голосом. Но когда ты на площадке, так или иначе приходится (говорит с акцентом. — Прим. ELLE) просить чашечку чая.

Это главный проект в вашей карьере? Или все же «Мистер Робот»?

«Мистер Робот» уже принес мне славу и награды, а что принесет «Богемская рапсодия» — неизвестно. Сложно судить, что главнее. Один мой приятель, к примеру, считает, что мое самое большое карьерное достижение — офисный стриптиз в фильме «Жажда скорости». Тут уж кому что интереснее. Моя карьера развивалась неспешно, поступательно, и, мне кажется, любая новая роль в какой-то мере предопределяла последующую. Если бы не было «Мистера Робота», не видать и «Богемской рапсодии». Но все же возможность изобразить Фредди Меркьюри — одна из главных радостей моей жизни.

Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Что для вас значит быть актером и ­зарабатывать этим на жизнь?

 Профессия актера сродни музыканту на сцене — от работы получаешь мощный приток адреналина, а если этого не происходит, то пора менять профессию. Я ценю возможность общаться с людьми так, как мне не удается в обычной жизни. Особенно если налажена связь с аудиторией, с которой можно делиться добротой и человечностью. Мне нравится сама идея играть разных персонажей и проживать вместе с ними много жизней. А если на всем этом получается зарабатывать — отлично! Да даже если и не получается, а это было со мной довольно долго. Я постоянно чему-то учусь: ходил в актерскую школу, у меня были отличные наставники в университете Эвансвилла в Индиане. Меня окружали люди, готовые делиться умениями, а я был только рад это впитывать. Помню, когда я в первый раз приехал в Европу, в кармане не было ни копейки. И мне казалось, что еда там просто ужасная, лишь потому, что не мог себе позволить нормальную. Есть у тебя деньги — хорошо, нет — тоже неплохо. В обеих ситуациях ты чему-то учишься. Я безумно благодарен вселенной за то, что сейчас могу жить как хочу. Да и просто жить — уже большая удача.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector