Расчет меню на человека на свадьбу

Расчет меню на человека на свадьбу

Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

Свадебный стол: меню, рецепты

Определенных правил, что именно подавать на стол в день торжества, не существует. Однако есть негласные правила, которые, как правило, соблюдаются, если это не совсем неформальное торжество. Так, например, среди напитков не должно быть пива. Возможно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.

Во всех ресторанах есть свое меню, причем в самых различных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара подскажут вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются несколько холодных закусок и два горячих, а также чай и торт. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

  • Среди закусок обычно подаются морепродукты (рыба, креветки, РјРёРґРёРё), колбаса, сыр, РјСЏСЃРѕ, нарезки РёР· свежих овощей.
  • Меню свадебного стола должно включать несколько салатов. Пусть лучше РїРѕ чуть-чуть, РЅРѕ РјРЅРѕРіРѕ, чем РѕРґРЅР° большая РјРёСЃРєР° СЃ РѕРґРЅРёРј салатом. Р’ Р РѕСЃСЃРёРё популярны оливье, селедка РїРѕРґ шубой, цезарь СЃ курицей, салаты СЃ грибами, овощные вариации. Можно смешать всего 2 ингредиента, например, стручковую фасоль СЃ курицей, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ СЃ сыром.
  • Тарталетки СЃ различными наполнителями также пользуются популярностью. Это всегда сытно Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ. Внутрь можно положить практически РІСЃРµ, что СѓРіРѕРґРЅРѕ.
  • Фаршированные овощи Рё яйца также понравятся гостям.
  • РќР° горячее обязательно подается РјСЏСЃРѕ. Это может быть стейк РёР· рыбы, СЃРІРёРЅРёРЅС‹ или РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹ СЃ гарниром РёР· СЂРёСЃР° или овощей, жульен РёР· курицы. Несмотря РЅР° красивое название, жульен готовится просто. Для этого понадобится лишь РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе, молоко, сыр, масло Рё приправы. Получается очень РІРєСѓСЃРЅРѕ, сытно Рё недорого.
  • РќРµ забудьте, что РїРѕРјРёРјРѕ спиртного должны быть Рё безалкогольные напитки, такие как фруктовый СЃРѕРє, минеральная РІРѕРґР°, газированная РІРѕРґР°.
  • РќР° десерт обычно подается торт. Можно сделать Рё сладкий стол, Рє которому Р±СѓРґСѓС‚ подходить гости Рё брать сладости. Для угощения РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ конфеты, кексы, пирожные, печенье. Обязательно подается чай или кофе.

Расчет свадебного меню на 1 человека

Основное правило удачного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватить. Но при этом нежелательно, чтобы оставалось большое количество нетронутой еды, ведь молодые тратили на это деньги, которые могли бы потратить на что-то еще.

При расчете еды и напитков учитывайте не только количество гостей, но и продолжительность праздника. Чем дольше длится банкет, тем больше съедят и выпьют. Среднестатистическая свадьба длится 5 часов. В этом случае оптимальным вариантом будет 1,5 кг еды на одного гостя. Холодные закуски, салаты и мясо с гарниром должны быть примерно в равных пропорциях, можно сделать побольше горячего, но меньше салатов. В среднем должно выйти по 250-300 г еды по каждому из пунктов на одного человека, то есть 250 г салата, 300 г закусок, 400 г горячего и т.д.

Фруктов и торта также должно быть по 200 г на гостя. Если есть маленькие дети, можно уменьшить объем.

Напитки должны быть в достатке. Это то, что не портится очень долго, и если останется нераспечатанный алкоголь, его можно оставить на другое торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся по половине бутылки на одного человека, некрепкие – по бутылке на человека, конечно, дети не учитываются. Шампанского много не нужно, его пьют только в самом начале, поэтому берите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жару, примерно 1,5-2 л на человека.

Свадебное меню: как составить

При выборе блюд обязательно принимайте во внимание свой бюджет, время года, количество гостей, продолжительности застолья. Если ваш бюджет ограничен, а гостей пригласили много, есть несколько хитростей, которые помогут всех накормить и при этом сэкономить.

Обязательно уточните, какие продукты приглашенные не едят, есть ли у них пищевая аллергия, присутствуют ли вегетарианцы. Аллергия у кого-то из гостей может серьезно испортить мероприятие и напугать молодых. А вот вегетарианцы – народ нехлопотный. Блюда из овощей обойдутся недорого, к тому же они довольно вкусные, мясоеды тоже с удовольствием их отведают.

Не забудьте про возраст. Детям нежелательно много специй, а представители старшего поколения не оценят новомодные блюда по типу роллов, китайских салатов и карпаччо.

  • Свадебное меню РЅР° 15 человек. Это скромная свадьба, РіРґРµ присутствуют только родные Рё близкие люди. Такие банкеты можно вполне устраивать Рё РґРѕРјР°, готовить самим. Можно приготовить 5 разных салатов или 2-3 салата, РЅРѕ РІ нескольких блюдах, чтобы всем СѓРґРѕР±РЅРѕ было брать. Салаты должны иметь различные составляющие. РќРµ нужно везде класть только курицу или РіСЂРёР±С‹ РЅР° тот случай, если кто-то что-то РЅРµ любит. Обязательно 2 горячих, ради СЌРєРѕРЅРѕРјРёРё можно взять курицу. Для закусок РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ любые бутерброды, сырные Рё мясные нарезки. РќР° десерт можно предложить традиционный торт, пирожные, шоколад, мороженое, фруктовое желе, кексы или любые РґСЂСѓРіРёРµ сладости. Гостей порадует свежий кофе, сваренный РІ кофеварке.

  • Свадебное меню РЅР° 20 человек. Разместить 20 человек РґРѕРјР° уже сложнее, если Сѓ вас РЅРµ коттедж. Чаще всего современные молодожены предпочитают РІСЃРµ же арендовать кафе Рё рестораны. РќРµ нужно готовить, мыть Р·Р° СЃРѕР±РѕР№ РїРѕСЃСѓРґСѓ, подавать еду РЅР° стол. Чтобы всем присутствующим было СѓРґРѕР±РЅРѕ брать еду, распределите каждое блюдо РЅР° 3 тарелки. Получится, что РЅР° каждые 6-7 гостей придется РїРѕ салату, нарезке Рё С‚.Рґ. РўРѕРіРґР° РЅРµ нужно будет бегать РЅР° РґСЂСѓРіРѕР№ конец стола Р·Р° желаемой закуской. Учитывайте РїРѕР» гостей. Если мужчин больше, чем женщин, увеличьте количество еды. Обязательно должно быть 3 салата, несколько тарелок СЃ различными закусками: овощи, сыр, РјСЏСЃРѕ, колбаса рыба, Р° также 2 горячих (лучше РјСЏСЃРЅРѕРµ Рё рыбное) Рё десерты. Для такого количества приглашенных лучше иметь РЅРµ менее 10 бутылок РІРёРЅР° Рё столько же более крепких напитков, Р° также РЅРµ менее 5 Р» СЃРѕРєР°, РЅРµ считая газировки Рё минеральной РІРѕРґС‹.

  • Свадебное меню РЅР° 30 человек. Это РІСЃРµ еще небольшая свадьба, РЅРѕ уже требующая аренды банкетного зала. Если РІС‹ хотите сэкономить, то выбирайте более бюджетные продукты, Р° РЅРµ уменьшайте порции. Так, например, можно заменить СЃРІРёРЅСѓСЋ отбивную РЅР° РєСѓСЂРёРЅСѓСЋ, вместо красной рыбы выбирайте более дешевые сорта, блинчики обойдутся недорого, если подобрать начинку попроще, канапе Рё различные легкие закуски также РїРѕРјРѕРіСѓС‚ сэкономить. Курицу можно приготовить как СѓРіРѕРґРЅРѕ – ножки РЅР° гриле, фаршировать, запекать, жарить, тушить. Горячее может быть как порционным, так Рё общим, РЅР° блюде. РўРѕСЂС‚ должен быть достаточно большим, чтобы хватило всем гостям. Общий вес – РЅРµ менее 7,5 РєРі. Летом вместо торта можно преподнести мороженое СЃ фруктами.

  • Свадебное меню РЅР° 40 человек. Обед РЅР° 40 человек обойдется недешево. Желательно раскладывать закуски РЅР° небольшие тарелки, чтобы каждый РјРѕРі попробовать РІСЃРµ Рё РЅРµ тянулся далеко Р·Р° едой. Среди закусок РјРѕРіСѓС‚ быть баклажаны, рыбное Рё РјСЏСЃРЅРѕРµ ассорти, маринованные овощи, оливки, РіСЂРёР±С‹. Среди недорогих салатов «РЎС‚оличный» СЃ РєСѓСЂРёРЅРѕР№ РіСЂСѓРґРєРѕР№, картофелем, огурцом Рё зеленым луком. РќР° горячее можно подать блинчики СЃ РјСЏСЃРЅРѕР№ начинкой, куриный жульен, цыпленка табака, запеченного судака. Вместо торта можно сделать пирамиду РёР· маффинов, РЅР° которых изображены инициалы молодоженов.

  • Свадебное меню РЅР° 50 человек РІ кафе. Организовать праздник такого масштаба РґРѕРјР° РЅРµ представляется возможным, поэтому лучше доверить сервировку Рё готовку профессионалам. Можно сделать больше закусок, поставить РЅР° столы разные РІРёРґС‹: печень СЃ луком, рыба РІ панировке, колбаса, РјСЏСЃРѕ, сыр, оливки, говяжий язык, фаршированный чернослив, холодец, бутерброды, фаршированные яйца, соленую рыбу. Горячее рекомендуется делать порционным для удобства. Р’ роли вторых блюд отлично Р±СѓРґСѓС‚ смотреться голубцы, фаршированная яблоками утка, жаркое СЃ грибами, запеченная РЅР° углях картошка. РўРѕСЂС‚ придется делать большой Рё многоярусный или же предложить пирожные РЅР° любой РІРєСѓСЃ.

  • Свадебное меню РЅР° 60 человек РІ ресторане. Чтобы сэкономить РЅР° банкете, сделайте РЅР° горячее курицу Рё рыбу. Это наиболее бюджетный вариант, причем курицу Рё рыбу любят РІСЃРµ, чего РЅРµ скажешь, например Рѕ баранине. Для салатов отлично РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ «Р¦РµР·Р°СЂСЊ» СЃ курицей, «РњРµР№РµСЂС…ольд» СЃ языком, яблоками Рё сыром, селедка РїРѕРґ шубой, салаты РёР· овощей. Среди недорогих закусок можно выделить маринованные РіСЂРёР±С‹ СЃ луком, сырную тарелку, оливки, рулет РёР· курицы, колбасу. РўРѕСЂС‚ можно сделать порционным РІ РІРёРґРµ кексиков или пирожных.
Читайте также:  Прически для девушек РЅР° длинные волосы фото

  • Свадебное меню РЅР° 80 человек летом. Лето – благодатное время для свадеб. Р’ это время РјРЅРѕРіРѕ свежих фруктов Рё овощей. Если Сѓ вас есть СЃРІРѕР№ сад, то Рё РІРѕРІСЃРµ можно отлично сэкономить. Накормить такое количество гостей РЅРµ так просто. Салатов должно быть как РјРёРЅРёРјСѓРј 4 СЃ различными заправками Рё составляющими. Можно сделать 1 или 2 вегетарианских салата, например, греческий. Для лета это отличный вариант. Для горячего подойдет птица Рё ростбиф СЃ гарниром РёР· овощей или СЂРёСЃР°, жареный РіСѓСЃСЊ СЃ тушеной капустой. Торта должно хватить всем, поэтому РѕРЅ будет большой. Желательно иметь еще Рё десертный стол СЃРѕ РІСЃСЏРєРёРјРё сладостями, если РІРґСЂСѓРі кто-то сочтет кусочек торта слишком маленьким.

  • Свадебное меню летом РЅР° 100 человек. Это уже большая свадьба, РіРґРµ РЅР° банкет уйдет большая часть всего праздничного бюджета. Если ваши гости Р±СѓРґСѓС‚ ждать приезда молодых, должен быть небольшой фуршетный стол СЃ фруктами, легкими закусками Рё шампанским, тогда никто РЅРµ заскучает. Чем больше РІС‹ привезете СЃ СЃРѕР±РѕР№ РІ ресторан, тем больше будет СЌРєРѕРЅРѕРјРёСЏ. Так, например, РєРѕРµ-какие закуски РІС‹ может сделать сами, Р° вместо кремового торта подать летом легкий фруктовый десерт или мороженое. РџСЂРё расчете РЅР° 100 человек СЌРєРѕРЅРѕРјРёСЏ будет ощутимая. Р’ качестве закусок РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ РїРёСЂРѕРіРё, бутерброды СЃ РёРєСЂРѕР№, мясные рулеты.

Свадебное меню на природе

Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но зато какая красота кругом, птицы поют, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно если учесть сложность доставки еды.

Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количества льда или переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом или просто водой со льдом и дольками лимона.

На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок желательно выбрать нежирную рыбу, курицу, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки также приветствуются. На горячее отлично подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заранее соусы для такого угощения.

Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое или фрукты. На десерт можно подать и песочные корзиночки с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно, чай.

Чтобы после крепких напитков гости не почувствовали себя слишком уже уставшими на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Можно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет как нельзя лучше. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и веселее пройдет свадьба. Как известно, жара и крепкие напитки сочетаются плохо.

Постарайтесь поставить на стол больше холодных закусок, именно ими часто закусывают алкоголь.

Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

Свадебный стол: меню, рецепты

Определенных правил, что именно подавать на стол в день торжества, не существует. Однако есть негласные правила, которые, как правило, соблюдаются, если это не совсем неформальное торжество. Так, например, среди напитков не должно быть пива. Возможно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.

Во всех ресторанах есть свое меню, причем в самых различных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара подскажут вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются несколько холодных закусок и два горячих, а также чай и торт. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

  • Среди закусок обычно подаются морепродукты (рыба, креветки, РјРёРґРёРё), колбаса, сыр, РјСЏСЃРѕ, нарезки РёР· свежих овощей.
  • Меню свадебного стола должно включать несколько салатов. Пусть лучше РїРѕ чуть-чуть, РЅРѕ РјРЅРѕРіРѕ, чем РѕРґРЅР° большая РјРёСЃРєР° СЃ РѕРґРЅРёРј салатом. Р’ Р РѕСЃСЃРёРё популярны оливье, селедка РїРѕРґ шубой, цезарь СЃ курицей, салаты СЃ грибами, овощные вариации. Можно смешать всего 2 ингредиента, например, стручковую фасоль СЃ курицей, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ СЃ сыром.
  • Тарталетки СЃ различными наполнителями также пользуются популярностью. Это всегда сытно Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ. Внутрь можно положить практически РІСЃРµ, что СѓРіРѕРґРЅРѕ.
  • Фаршированные овощи Рё яйца также понравятся гостям.
  • РќР° горячее обязательно подается РјСЏСЃРѕ. Это может быть стейк РёР· рыбы, СЃРІРёРЅРёРЅС‹ или РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹ СЃ гарниром РёР· СЂРёСЃР° или овощей, жульен РёР· курицы. Несмотря РЅР° красивое название, жульен готовится просто. Для этого понадобится лишь РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе, молоко, сыр, масло Рё приправы. Получается очень РІРєСѓСЃРЅРѕ, сытно Рё недорого.
  • РќРµ забудьте, что РїРѕРјРёРјРѕ спиртного должны быть Рё безалкогольные напитки, такие как фруктовый СЃРѕРє, минеральная РІРѕРґР°, газированная РІРѕРґР°.
  • РќР° десерт обычно подается торт. Можно сделать Рё сладкий стол, Рє которому Р±СѓРґСѓС‚ подходить гости Рё брать сладости. Для угощения РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ конфеты, кексы, пирожные, печенье. Обязательно подается чай или кофе.

Расчет свадебного меню на 1 человека

Основное правило удачного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватить. Но при этом нежелательно, чтобы оставалось большое количество нетронутой еды, ведь молодые тратили на это деньги, которые могли бы потратить на что-то еще.

При расчете еды и напитков учитывайте не только количество гостей, но и продолжительность праздника. Чем дольше длится банкет, тем больше съедят и выпьют. Среднестатистическая свадьба длится 5 часов. В этом случае оптимальным вариантом будет 1,5 кг еды на одного гостя. Холодные закуски, салаты и мясо с гарниром должны быть примерно в равных пропорциях, можно сделать побольше горячего, но меньше салатов. В среднем должно выйти по 250-300 г еды по каждому из пунктов на одного человека, то есть 250 г салата, 300 г закусок, 400 г горячего и т.д.

Фруктов и торта также должно быть по 200 г на гостя. Если есть маленькие дети, можно уменьшить объем.

Напитки должны быть в достатке. Это то, что не портится очень долго, и если останется нераспечатанный алкоголь, его можно оставить на другое торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся по половине бутылки на одного человека, некрепкие – по бутылке на человека, конечно, дети не учитываются. Шампанского много не нужно, его пьют только в самом начале, поэтому берите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жару, примерно 1,5-2 л на человека.

Свадебное меню: как составить

При выборе блюд обязательно принимайте во внимание свой бюджет, время года, количество гостей, продолжительности застолья. Если ваш бюджет ограничен, а гостей пригласили много, есть несколько хитростей, которые помогут всех накормить и при этом сэкономить.

Обязательно уточните, какие продукты приглашенные не едят, есть ли у них пищевая аллергия, присутствуют ли вегетарианцы. Аллергия у кого-то из гостей может серьезно испортить мероприятие и напугать молодых. А вот вегетарианцы – народ нехлопотный. Блюда из овощей обойдутся недорого, к тому же они довольно вкусные, мясоеды тоже с удовольствием их отведают.

Не забудьте про возраст. Детям нежелательно много специй, а представители старшего поколения не оценят новомодные блюда по типу роллов, китайских салатов и карпаччо.

  • Свадебное меню РЅР° 15 человек. Это скромная свадьба, РіРґРµ присутствуют только родные Рё близкие люди. Такие банкеты можно вполне устраивать Рё РґРѕРјР°, готовить самим. Можно приготовить 5 разных салатов или 2-3 салата, РЅРѕ РІ нескольких блюдах, чтобы всем СѓРґРѕР±РЅРѕ было брать. Салаты должны иметь различные составляющие. РќРµ нужно везде класть только курицу или РіСЂРёР±С‹ РЅР° тот случай, если кто-то что-то РЅРµ любит. Обязательно 2 горячих, ради СЌРєРѕРЅРѕРјРёРё можно взять курицу. Для закусок РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ любые бутерброды, сырные Рё мясные нарезки. РќР° десерт можно предложить традиционный торт, пирожные, шоколад, мороженое, фруктовое желе, кексы или любые РґСЂСѓРіРёРµ сладости. Гостей порадует свежий кофе, сваренный РІ кофеварке.
Читайте также:  Колористика РІ перманентном макияже

  • Свадебное меню РЅР° 20 человек. Разместить 20 человек РґРѕРјР° уже сложнее, если Сѓ вас РЅРµ коттедж. Чаще всего современные молодожены предпочитают РІСЃРµ же арендовать кафе Рё рестораны. РќРµ нужно готовить, мыть Р·Р° СЃРѕР±РѕР№ РїРѕСЃСѓРґСѓ, подавать еду РЅР° стол. Чтобы всем присутствующим было СѓРґРѕР±РЅРѕ брать еду, распределите каждое блюдо РЅР° 3 тарелки. Получится, что РЅР° каждые 6-7 гостей придется РїРѕ салату, нарезке Рё С‚.Рґ. РўРѕРіРґР° РЅРµ нужно будет бегать РЅР° РґСЂСѓРіРѕР№ конец стола Р·Р° желаемой закуской. Учитывайте РїРѕР» гостей. Если мужчин больше, чем женщин, увеличьте количество еды. Обязательно должно быть 3 салата, несколько тарелок СЃ различными закусками: овощи, сыр, РјСЏСЃРѕ, колбаса рыба, Р° также 2 горячих (лучше РјСЏСЃРЅРѕРµ Рё рыбное) Рё десерты. Для такого количества приглашенных лучше иметь РЅРµ менее 10 бутылок РІРёРЅР° Рё столько же более крепких напитков, Р° также РЅРµ менее 5 Р» СЃРѕРєР°, РЅРµ считая газировки Рё минеральной РІРѕРґС‹.

  • Свадебное меню РЅР° 30 человек. Это РІСЃРµ еще небольшая свадьба, РЅРѕ уже требующая аренды банкетного зала. Если РІС‹ хотите сэкономить, то выбирайте более бюджетные продукты, Р° РЅРµ уменьшайте порции. Так, например, можно заменить СЃРІРёРЅСѓСЋ отбивную РЅР° РєСѓСЂРёРЅСѓСЋ, вместо красной рыбы выбирайте более дешевые сорта, блинчики обойдутся недорого, если подобрать начинку попроще, канапе Рё различные легкие закуски также РїРѕРјРѕРіСѓС‚ сэкономить. Курицу можно приготовить как СѓРіРѕРґРЅРѕ – ножки РЅР° гриле, фаршировать, запекать, жарить, тушить. Горячее может быть как порционным, так Рё общим, РЅР° блюде. РўРѕСЂС‚ должен быть достаточно большим, чтобы хватило всем гостям. Общий вес – РЅРµ менее 7,5 РєРі. Летом вместо торта можно преподнести мороженое СЃ фруктами.

  • Свадебное меню РЅР° 40 человек. Обед РЅР° 40 человек обойдется недешево. Желательно раскладывать закуски РЅР° небольшие тарелки, чтобы каждый РјРѕРі попробовать РІСЃРµ Рё РЅРµ тянулся далеко Р·Р° едой. Среди закусок РјРѕРіСѓС‚ быть баклажаны, рыбное Рё РјСЏСЃРЅРѕРµ ассорти, маринованные овощи, оливки, РіСЂРёР±С‹. Среди недорогих салатов «РЎС‚оличный» СЃ РєСѓСЂРёРЅРѕР№ РіСЂСѓРґРєРѕР№, картофелем, огурцом Рё зеленым луком. РќР° горячее можно подать блинчики СЃ РјСЏСЃРЅРѕР№ начинкой, куриный жульен, цыпленка табака, запеченного судака. Вместо торта можно сделать пирамиду РёР· маффинов, РЅР° которых изображены инициалы молодоженов.

  • Свадебное меню РЅР° 50 человек РІ кафе. Организовать праздник такого масштаба РґРѕРјР° РЅРµ представляется возможным, поэтому лучше доверить сервировку Рё готовку профессионалам. Можно сделать больше закусок, поставить РЅР° столы разные РІРёРґС‹: печень СЃ луком, рыба РІ панировке, колбаса, РјСЏСЃРѕ, сыр, оливки, говяжий язык, фаршированный чернослив, холодец, бутерброды, фаршированные яйца, соленую рыбу. Горячее рекомендуется делать порционным для удобства. Р’ роли вторых блюд отлично Р±СѓРґСѓС‚ смотреться голубцы, фаршированная яблоками утка, жаркое СЃ грибами, запеченная РЅР° углях картошка. РўРѕСЂС‚ придется делать большой Рё многоярусный или же предложить пирожные РЅР° любой РІРєСѓСЃ.

  • Свадебное меню РЅР° 60 человек РІ ресторане. Чтобы сэкономить РЅР° банкете, сделайте РЅР° горячее курицу Рё рыбу. Это наиболее бюджетный вариант, причем курицу Рё рыбу любят РІСЃРµ, чего РЅРµ скажешь, например Рѕ баранине. Для салатов отлично РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ «Р¦РµР·Р°СЂСЊ» СЃ курицей, «РњРµР№РµСЂС…ольд» СЃ языком, яблоками Рё сыром, селедка РїРѕРґ шубой, салаты РёР· овощей. Среди недорогих закусок можно выделить маринованные РіСЂРёР±С‹ СЃ луком, сырную тарелку, оливки, рулет РёР· курицы, колбасу. РўРѕСЂС‚ можно сделать порционным РІ РІРёРґРµ кексиков или пирожных.

  • Свадебное меню РЅР° 80 человек летом. Лето – благодатное время для свадеб. Р’ это время РјРЅРѕРіРѕ свежих фруктов Рё овощей. Если Сѓ вас есть СЃРІРѕР№ сад, то Рё РІРѕРІСЃРµ можно отлично сэкономить. Накормить такое количество гостей РЅРµ так просто. Салатов должно быть как РјРёРЅРёРјСѓРј 4 СЃ различными заправками Рё составляющими. Можно сделать 1 или 2 вегетарианских салата, например, греческий. Для лета это отличный вариант. Для горячего подойдет птица Рё ростбиф СЃ гарниром РёР· овощей или СЂРёСЃР°, жареный РіСѓСЃСЊ СЃ тушеной капустой. Торта должно хватить всем, поэтому РѕРЅ будет большой. Желательно иметь еще Рё десертный стол СЃРѕ РІСЃСЏРєРёРјРё сладостями, если РІРґСЂСѓРі кто-то сочтет кусочек торта слишком маленьким.

  • Свадебное меню летом РЅР° 100 человек. Это уже большая свадьба, РіРґРµ РЅР° банкет уйдет большая часть всего праздничного бюджета. Если ваши гости Р±СѓРґСѓС‚ ждать приезда молодых, должен быть небольшой фуршетный стол СЃ фруктами, легкими закусками Рё шампанским, тогда никто РЅРµ заскучает. Чем больше РІС‹ привезете СЃ СЃРѕР±РѕР№ РІ ресторан, тем больше будет СЌРєРѕРЅРѕРјРёСЏ. Так, например, РєРѕРµ-какие закуски РІС‹ может сделать сами, Р° вместо кремового торта подать летом легкий фруктовый десерт или мороженое. РџСЂРё расчете РЅР° 100 человек СЌРєРѕРЅРѕРјРёСЏ будет ощутимая. Р’ качестве закусок РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ РїРёСЂРѕРіРё, бутерброды СЃ РёРєСЂРѕР№, мясные рулеты.

Свадебное меню на природе

Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но зато какая красота кругом, птицы поют, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно если учесть сложность доставки еды.

Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количества льда или переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом или просто водой со льдом и дольками лимона.

На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок желательно выбрать нежирную рыбу, курицу, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки также приветствуются. На горячее отлично подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заранее соусы для такого угощения.

Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое или фрукты. На десерт можно подать и песочные корзиночки с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно, чай.

Чтобы после крепких напитков гости не почувствовали себя слишком уже уставшими на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Можно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет как нельзя лучше. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и веселее пройдет свадьба. Как известно, жара и крепкие напитки сочетаются плохо.

Постарайтесь поставить на стол больше холодных закусок, именно ими часто закусывают алкоголь.

Свадьба – это не только торжественная регистрация брака, фотосессия, прогулка, подарки. Это еще и банкет, который пройдет без заминки только при условии, что организован он будет в строгом соответствии с существующими требованиями и правилами.

Все они касаются в первую очередь точного расчета количества необходимых продуктов, подобранных после составления праздничного меню. Учесть нужно и количество гостей, и их возраст. От этого зависит количество и качество не только продуктов для приготовления закусок и блюд, но и напитков – как содержащих алкоголь, так и без его содержания.

Список продуктов на стол

Составляя меню для свадебного банкета, следует позаботиться о том, чтобы все необходимые продукты были приобретены в широком ассортименте. На столах должны быть:

Для колбас, мяса, рыбы, птицы, сыров, овощей и фруктов эти нормы различны. Прежде чем приступать к расчету, необходимо выяснить число гостей и точную норму продуктов для приготовления одной порции еды и иметь уже составленное меню.

Количество напитков зависит от времени года, на которое выпадает дата торжественного банкета. В жаркое время года придется обеспечить большое количество воды.

Помня о том, что главным блюдом любой свадьбы всегда является торт, важно позаботиться о наличии нужного количества чая и кофе.

Сколько грамм на человека

�збежать ненужных затрат и бессмысленно потраченных (испорченных) продуктов можно, зная, сколько должно быть граммов в каждой порции холодных закусок, десерта или горячего, приготовленного для взрослых и детей. Норма расхода продуктов зависит от их свойств и особенностей приготовленного блюда.

На праздничном столе должно быть несколько видов салатов:

Все они подаются в специальной посуде и расставляются так, чтобы каждый гость имел возможность попробовать понравившееся блюдо. Зачастую для удобства салаты подают порционно, а нарезку выставляют на столы в виде канапе. Многообразие холодных закусок позволяет уже в первые минуты праздничного банкета утолить чувство голода и удовлетворить свой интерес.

Чтобы все приглашенные остались довольны и сыты, необходимо знать, сколько граммов различных продуктов должна содержать порция, предназначенная для одного человека.

Закуски

Закуски холодные и острые – одно из первых блюд, выставленных на стол. Для полноценного восприятия вкуса и насыщения одному человеку необходимо предоставить порцию весом не менее 250 г.

Салаты подают в общей посуде, которая выставляется в зависимости от концепции оформления столов. Если для каждой группы гостей сервирован отдельный стол, то количество салата, рассчитывается в соответствии с количеством людей, сидящих за столом. На одного человека приходится не менее 250 граммов каждого салата.

Чтобы предоставить возможность гостям насладиться понравившимися салатами, приготовленные блюда выкладывают в общие салатники.

Горячие мясные и рыбные блюда

Острые соусы и приправы в виде горчицы или хрена подаются в специальном соуснике. Такая посуда выставляется из расчета одна емкость на 10 человек. Взрослому гостю достаточно 10 граммов острой приправы, чтобы улучшить вкус любого блюда, изменив его по своему желанию.

Аджика и татарский соус, майонез и ткемали

Фрукты

На многоярусных подставках или в больших вазах на столы выставляют свежие фрукты. �х количество также зависит от особенностей оформления стола.

Если за каждым отдельным столиком сидят несколько человек, то фрукты подают в одной большой вазе. На общий стол яблоки, груши, виноград, гранаты, апельсины выставляют с тем расчетом, что на каждого взрослого должно приходиться 200 граммов фруктов.

Онлайн-калькулятор

Чтобы избавить себя от лишних хлопот и быть уверенным в том, что правильный расчет поможет избежать ненужных материальных затрат, достаточно самостоятельно воспользоваться онлайн- калькулятором, предназначенным для расчета еды на свадьбу.

�менно он позволит определить точно, сколько нужно еды на человека на свадьбу. Для того, чтобы воспользоваться таким калькулятором, необходимо точно знать количество приглашенных гостей и иметь уже составленное меню с указанием всех блюд.

Количество продуктов, которые необходимо закупить для приготовления горячего, закусок, десертов и гарниров рассчитывается по формуле: К х М = А

К – норма потребления продукта;

М – количество человек;

А – вес исходного продукта (кг, шт)

Если банкет организован на 50 человек, то для расчета количества ветчины потребуется

200 х 50 = 10 000 г = 10 кг ветчины.

Подобным образом рассчитывается количество остальных продуктов.

�з этого видео вы узнаете, как правильно рассчитать количество еды на свадьбу:

Готовясь» Рє организации свадебного банкета, составляя меню, важно помнить Рё Рѕ необходимости подачи гарниров. Р�С… вес РЅР° каждую порцию составляет 150 Рі.

Точный расчет, знание нормативов и требований к выделению продуктов на каждую порцию всех блюд включенных в меню поможет избежать лишних материальных затрат, проявить заботу обо всех приглашенных на торжество и быть уверенным в том, что купленные продукты не будут испорчены. Важно и то, что никто из гостей не останется голодным. Все смогут попробовать самые вкусные блюда и закуски, каждому достанется кусочек свадебного торта и оригинального десерта. Это значит, что у всех гостей будет прекрасное настроение.

>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector