Рецепт крема крем чиз для торта

Рецепт крема крем чиз для торта

Крема на основе сливочного сыра давно стали моими любимчиками. Есть много разновидностей сырного крема: на сливках, на шоколаде, с добавлением фруктов, ягод и орехов. Сейчас пишу для вас рецепт Крема-чиз на масле.

Впервые я с ним познакомилась, когда готовила торт Наполеон. В классическом варианте там применяется заварной крем, но в качестве эксперимента для прослойки и выравнивания я использовала Крем-чиз на масле. Он меня удивил своей плотной стабильной текстурой, которая прекрасно подходит для выравнивания любого торта. Отлично держит форму, не течёт — работать с таким кремом одно удовольствие.

На этом я не остановилась и в следующий раз сделала из крема-чиз на масле шапочки на Лимонных капкейках. Честно сказать, они получились просто шедевральные) — высокие, красивые, устойчивые!

В торте Красный бархат для прослойки и выравнивания применяла один из разновидностей сырного крема — крем-чиз на сливках, но уверена, что и вариант с маслом однозначно туда подойдёт.

Все ссылки кликабельны, очень советую перейти по ним и приготовить эти незабываемые вкуснейшие десерты!

Я люблю делать бутерброды для завтрака с кремом-чиз. Это прекрасная замена маслу, потому что крем очень нежный, лёгкий и вкусный. Попробуйте сами, вам понравится!

Набор продуктов для Крема-чиз на масле минимальный — сахарная пудра, сливочное масло и сам, собственно, сливочный сыр. На приготовление уходит буквально 10 минут. Можно обойтись простым ручным миксером. Как видите, всё довольно просто, а в результате получается супер крем!

На самом деле вам всего лишь нужно следовать моим рекомендациям и всё получится. В этом рецепте я прописала для вас всё максимально доступно.

�так, как приготовить Крем-чиз на масле для торта или капкейков в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фотографиями.

  1. сливочный сыр — 400 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 150 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Пропорции сыр/масло желательно сохранять такими, как я указала в рецепте, а количество сахарной пудры можно изменять по вашему желанию.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.

Читайте также:  Белый жакет спицами для женщин

Крем чиз на сливках

  • Сыр сливочный творожный – 500 РіСЂ
  • Сливки РѕС‚ 33% – 100 РіСЂ
  • Сахарная РїСѓРґСЂР° – 70 РіСЂ

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле

  • Сливочный творожный сыр – 500 РіСЂ
  • Масло сливочное – 100 РіСЂ
  • Сахарная РїСѓРґСЂР° – 70 РіСЂ

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Банановый крем чиз

  • 500 грамм сливочно – творожного сыра
  • 1 банан
  • 100 грамм сливок ( РѕС‚ 33%)
  • сахарная РїСѓРґСЂР° РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Крем чиз апельсиновый

  • 500 грамм сливочно – творожного сыра
  • 1 апельсин
  • 100 грамм сливок (РѕС‚ 33%)
  • сахарная РїСѓРґСЂР° РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. �змельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

  • 500 грамм сливочно – творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, РіРѕСЂСЊРєРёР№ – РІРєСѓСЃ будет разным)
  • сахарная РїСѓРґСЂР° РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

  • 500 грамм сливочно-творожного сыра
  • 2 С‡.Р». растворимого кофе
  • 100 грамм сливок (РѕС‚ 33%)
  • сахарная РїСѓРґСЂР° РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз

  • 500 грамм сливочно- творожного сыра
  • 2 СЃС‚.Р». фисташковой пасты
  • 100 грамм сливок (РѕС‚ 33 %)

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

  • 500 РіСЂ сливочно творожного сыра
  • 100 РіСЂ СЏРіРѕРґРЅРѕРіРѕ или фруктового РїСЋСЂРµ (если РїСЋСЂРµ слишком жидкое, немного уварить)
  • 100 РіСЂ сливок ( РѕС‚ 33%)
  • сахарная РїСѓРґСЂР° – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

  • 70 РіСЂ РјСЏРіРєРѕР№ карамели
  • 500 РіСЂ сливочного сыра
  • 85 РіСЂ жирных сливок (РѕС‚ 33%)
  • 25 РіСЂ РјСЏРіРєРѕРіРѕ сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки – крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

Я его обожаю! � очень хочу вас с ним познакомить, чтобы и вы его уважали и любили! А любить есть за что!
Если коротко охарактеризовать этот крем, то я смело могу назвать его универсальным. Он и сам по себе невероятный! Легкий, вкусный, свежий и пышный! Но при этом крем чиз, как и любая гениальная вещь, прост! Прост до бескорыстия! В свою компанию он приглашает и другие ингредиенты. � таким образом его вкус, аромат и цвет можно варьировать. Это ли не чудо?

Читайте также:  Кто такой антон лаврентьев

Р� сегодня РјС‹ РїРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј Рѕ том, какие есть тонкости РІ выборе нужных ингредиентов для этого крема; РІ рецепте СЏ расскажу Рѕ маленьких нюансах РІ приготовлении; Р° РЅР° «РґРµСЃРµСЂС‚» оставлю хитрости, позволяющие разнообразить этот крем.

«РџСЂР°РІРёР»СЊРЅС‹Рµ» ингредиенты:

Основных ингредиентов всего 3:

  • Масло – 115-120 РіСЂ;
  • РџСѓРґСЂР° – 100 РіСЂ;
  • Сыр – 340-350 РіСЂ.

К двум из них предъявляются особые требования:

Сливочное масло

РћРЅРѕ должно быть очень хорошего качества. Р� его жирность должна составлять 82,5%. РЇ предпочитаю масло производителя «РњРёР»СЊРµ»:

РќРѕ РёРЅРѕРіРґР° использую масло фирмы «РџСЂРѕСЃС‚оквашино», тоже 82,5 % жирности:

Масло можно заменить на сливки, жирность которых не должна быть менее 33%.
Масло обязательно должно быть очень мягким и податливым. Для этого его достают с холодильника как минимум за пару часов до приготовления крема.

Крем на основе масла используется для выравнивания тортов и создания кремовых украшений — так как, он более устойчивый.
Когда используются сливки? Они нужны для придания легкости крему, особой воздушности, вкус крема чиза со сливками неимоверно нежный, крем тает во рту. Я использую его для прослаивания тортов и начинки пирожных. С таким кремом торт получается легче на вкус.

Сливочный сыр

А вот этому ингредиенту нужно уделить особое внимание. Так как нам нужен только творожный мягкий сыр. Никакие вариации плавленого не подходят. Я для вас специально сфотографировала тот сыр, который чаще всего покупаю для крема чиз.


Сейчас в магазине можно встретить несколько вариаций сливочного творожного сыра. Лично мне ну ооочень понравилось несколько вариантов. Среди них: Филадельфия (мягкий, нежный, слегка сладенький) и Альметте (творожный сыр, оттеночно солоноватый) Hochland, Violette.
Еще РѕРґРЅРѕ важное условие, чтобы получился хороший крем – нужна подходящая температура этого ингредиента. Сыр должен быть холодным Рё твердоватым. Желательно достать его СЃ холодильника РІ последний момент. Только тогда достигнем эффекта невесомого «РѕР±Р»Р°С‡РЅРѕРіРѕ» крема.

Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков

Приготовить крем чиз можно двумя способами.

I. Простой и быстрый

Берем все ингредиенты и взбиваем их на большой скорости 5-7 мин., пока масса не станет однородной, кремовой структуры. Все! Крем мы приготовили. Как и обещала, все быстро и просто.
Кремом, сразу после его приготовления, уже можно смазывать, начинять и украшать. Но можно и отправить его в холодильник на хранение!

* К слову, крем чиз отлично хранится в течении 3-5 суток в холоде. Ровно, как и изделия с ним.

II. Способ раздельного взбивания

Почему мы прибегаем к раздельному взбиванию? По двум причинам:

  • РїСѓРґСЂР° быстрее перестает скрипеть, если ее соединить вначале СЃ РјСЏРіРєРёРј маслом,
  • цвет крема получается белее.

1 шаг.

На максимальной скорости миксером взбиваем масло (120 г). Затем, просеиваем сахарную пудру (100 г), чтобы избежать комочков.

Теперь взбиваем оба ингредиента минут 5-10, пока пудра не перестанет скрипеть. Масса при этом заметно увеличивается.

2 шаг.

Вводим холодный сыр (340 г). Добавляем не весь и сразу, а небольшими частями. � скорость должна быть низкой, мы скорее перемешиваем, чем взбиваем.

Всего пару минут, и все! Крем готов!

Читайте также:  РќР° какой день выпадают волосы после химиотерапии

Если вы готовили крем для выравнивания торта, охладите как следует и торт, и сам крем. Так он будет ровнее ложиться на поверхность. �спользуйте для работы специальные шпатели и металлические лопатки — это облегчит выравнивание.

Если вам РЅРµ хочется тратить деньги РЅР° творожный сыр, РІС‹ можете приготовить его самостоятельно. РЇ дала РїРѕРґСЂРѕР±РЅРѕРµ описание процесса РІ статье «РўРІРѕСЂРѕР¶РЅС‹Р№ сыр СЃРІРѕРёРјРё руками».

Вариации крема чиз

Но готовый крем может быть только базой. На его основе можно сделать огромное количество разнообразных вариантов.
� первый вариант, о котором расскажу – это сливочный крем чиз. Сразу хочу заметить, хоть в своем рецепте я полностью заменяю масло на сливки, но каждый может попробовать найти свой вариант, в какой пропорции добавлять сливки, а в какой – масло. � еще, напомню, жирность сливок не должна быть ниже 30%!

Рецепт сливочно-творожного крема чиз

Важный момент! � сливки, и сыр должны быть холодными, их достают в последний момент их холодильника. А для улучшения эффекта, можно и чашу, где будут смешиваться продукты, тоже поместить в холод.

�нгредиенты:

  • Сливки – 80-100 Рі;
  • Сыр – 400 Рі;
  • Сах. РїСѓРґСЂР° – 50-60 Рі.

Смешиваются все ингредиенты вместе. Только первоначальная скорость должна быть небольшой. А со временем ее увеличиваем до максимума. Хватает 5-10 минут, чтобы жидкий крем превратился в пышную, нежную массу! Крем готов!


Чтобы определить, что крем готов, обратите внимание не только на его консистенцию, но и на цвет. Он должен стать матовым.
РљСѓРґР° СЏ советую применять такой крем чиз? Так как РѕРЅ получается особенно нарядный, белый Рё нежный, РѕРЅ хорошо подойдет, РіРґРµ важен контраст. Например, РІ шоколадных или цветных десертах. Р�ли же, для детских праздников, РіРґРµ важно РЅРµ только «РєСЂР°СЃРёРІРѕ», РЅРѕ Рё «РїРѕР»РµР·РЅРѕ».

Ну и важная функция этого крема — сделать десерт легче. Можно в прослойку между коржами использовать сливочный крем чиз, а выравнивать чизом на масле.

Остальные варианты кремов – это с добавлением специй, соков, цедры или же варенья. Все это окрашивает крем, и придает ему свой аромат и особый привкус.

Есть важная характерная особенность этого крема! Крем чиз РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ почти РєРѕ всем десертам, РіРґРµ присутствует крем. Р�Рј можно смазывать коржи торта или его Р±РѕРєР°, Р° делать РёР· него украшения – РѕРґРЅРѕ удовольствие, можно начинять эклеры, водружать кремовые шапочки РЅР° капкейки Рё РјРЅРѕРіРѕРµ, РјРЅРѕРіРѕРµ РґСЂСѓРіРѕРµ, что душа пожелает! Кстати, примеры применения крема есть Рё Сѓ меня РЅР° сайте! Например, СЏ уже рассказывала Рѕ нем РІ рецепте торта «РљСЂР°СЃРЅС‹Р№ бархат»
Одним словом, творите, проверяйте! �щите свои варианты и делитесь с нами! Всегда рада вашим комментариям и предложениям!Буду рада посмотреть на фотографии тортиков и пирожных, в которых вы использовали крем чиз.
Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать оба варианта этого крема (на сливках и на масле). Добро пожаловать на мой канал, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео! Оставляйте комментарии, я жду ваших откликов)

При добавлении фото в �нстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector