С чем приготовить куриное филе

С чем приготовить куриное филе

Рецепты блюд из куриного филе популярны среди спортсменов и тех, кто придерживается правил здорового питания. Грудки быстро готовятся, содержат мало жира и сочетаются с большим количеством овощей. Приготовить куриное филе в домашних условиях может даже заядлый холостяк, которому кухня нужна для просмотра футбола с друзьями. Главное требование — не пересушить белое мясо. Для этого его маринуют в кефире или сметане, отбивают, готовят на пару или обжаривают в льезоне. Куриное филе хорошо впитывает вкус и аромат специй, поэтому рецептов его приготовления много в индийской и азиатской кухне. С ним готовят оякодон, кладут в мексиканскую кесадилью, режут в корейский салат фунчозу и добавляют в суп с лапшой удон. Существуют варианты приготовления праздничного плова с куриными грудками и шафраном, куриных котлет по-киевски и кордон-бле. Подают блюда из куриного филе со сливочными соусами, кетчупом и дижонской горчицей.

�щите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 2593 рецепта

Растительное молоко

Что это такое и как с ним готовить — рассказывают шефы и диетолог

Блюда РёР· РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе пользуются популярностью Сѓ тех, кто следит Р·Р° фигурой, занимается спортом — РІ РєСѓСЂРёРЅРѕРј филе РјРЅРѕРіРѕ белка Рё мало калорий. Подробней Рѕ блюдах РёР· РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе .

Блюда из курицы → Куриное филе

Бефстроганов РёР· курицы — очень нежный Рё вкусный. Р� быстро готовится. Готовится так же, как Рё бефстроганов РёР· РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹, РЅРѕ меньше РїРѕ времени.

Рулетики РёР· РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе — СЃ хрустящей корочкой, нежные Рё сочные внутри! Куриные рулетики СЃ начинкой РёР· сыра Рё зелени готовить легко, Р° улетают РѕРЅРё СЃРѕ стола РІ мгновение РѕРєР°!

Быстрый ужин РёР· простых продуктов — тушеное РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе СЃ овощами, РІ СЃРѕСѓСЃРµ РёР· сметаны Рё томатной пасты. Подавать тушеное филе РІ сметанно-томатном СЃРѕСѓСЃРµ можно СЃ любым гарниром, очень РІРєСѓСЃРЅРѕ СЃ макаронами!

Куриные отбивные – быстрое Рё РІРєСѓСЃРЅРѕРµ блюдо, которое РЅРµ требует РѕС‚ вас длительного пребывания РЅР° РєСѓС…РЅРµ РІ процессе приготовления. Такая домашняя пища порадует каждого, поскольку нежнейшее РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе — уже залог успешного блюда.

Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная РіСЂСѓРґРєР° СЃ картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Нежные куриные котлеты на обед. Это так просто. Это так быстро.

Филе РїРѕ-китайски — рецепт этого блюда РёР· курицы очень простой. РљСѓСЂРёРЅРѕРµ филе РІ кисло-сладком СЃРѕСѓСЃРµ лучше всего подавать СЃ СЂРёСЃРѕРј, либо СЃ макаронами.

Аппетитная Рё простая запеканка — отличное блюдо РёР· курицы для воскресного обеда. Да Рё РЅР° горячее подать Рє праздничному столу РЅРµ стыдно. Потому что красиво Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ, сразу РІСЃРµ оценят, насколько РІС‹ классная С…РѕР·СЏР№РєР°. рџ™‚

Классический гуляш готовится из говядины, но мы сегодня приготовим простой и недорогой гуляш из курицы с подливкой.

Очень простой Рё недорогой рецепт горячей закуски — РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе РІ кляре или золотые куриные "пальчики". Это очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 РјРёРЅСѓС‚.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) СЃ курицей Рё грибами, можно приготовить РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ, примерно Р·Р° полчаса, совершенно РЅРµ напрягая себя приобретением кокотниц Рё доведением блюда РґРѕ готовности РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ. Рђ получается так же РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным? Делюсь простым рецептом куриного стейка, который всегда получается вкусным и сочным.

Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.

Гречка СЃ куриным филе — РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё полезное второе блюдо Рє обеду или РЅР° ужин, которое понравится всем любителям курочки. Такая гречка вкусная, сытная Рё полезная.

Р’СЃРµ-таки люблю СЏ пасту! Блюдо РёР· макарон СЃ куриным филе РїРѕРґ сливочным СЃРѕСѓСЃРѕРј — отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.

Курочка — это так просто Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ. Предлагаю блюдо РЅР° СЃРєРѕСЂСѓСЋ СЂСѓРєСѓ: РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе РІ СЃРѕСѓСЃРµ РёР· сыра Рё СЏРёС†.

Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три! Вся семья обожает!

Куриные наггетсы получатся по вкусу очень похожими на Чикен Макнаггетс из МакДональдс, даже вкуснее и намного полезнее!

Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Блюдо быстрого приготовления — РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе РІ сметане СЃ лимонной цедрой, тушенное РІ микроволновке.

Р’РєСѓСЃРЅРѕРµ Рё красивое блюдо РёР· обычных ингредиентов. РњРѕРё гости всегда РІ восторге — РІСЃРµ без исключения. Ведь кто РЅРµ любит драники. Готовлю СЏ такие драники СЃ разными начинками — СЃ капустой, СЃ сыром, СЃ грибами, СЃ колбасой, СЃ овощным ассорти. РќРѕ вкуснее всего, конечно, картофельные драники СЃ курочкой, сыром Рё зеленью. Этим рецептиком Рё делюсь. Это очень РІРєСѓСЃРЅРѕ! Угощайтесь!

Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂

Куриное филе с чесноком, соевым соусом, томатной пастой и медом, приготовленное по данному рецепту, не оставит никого равнодушным. Сочетание мёда и соевого соуса придает курице изысканный вкус.

Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!

Куриные котлеты РїРѕ-французски (РґСЂСѓРіРёРµ названия — котлеты РїРѕ-министерски, РїРѕ-албански) очень нежные Рё сочные, просто тают РІРѕ рту. Если РІС‹ РЅРёРєРѕРіРґР° РёС… РЅРµ готовили, то наверстывайте упущенное.

Вкусный куриный шашлык РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое РІ приготовлении, Р° результат восхитительный. РњСЏСЃРєРѕ нежное, овощи ароматные — просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

РљСѓСЂРёРЅРѕРµ филе получится очень сочным Рё ароматным, если запечь филе РїРѕ этому рецепту — СЃ помидорами Рё сыром!

Это блюдо готовится РІ РѕРґРЅРѕР№ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ, быстро Рё просто. Макароны СЃ овощами Рё куриным филе — рецепт незаменим для приготовления быстрого ужина.

Ленивые беляши РЅР° кефире — быстрый Рё очень вкусный обед для всей семьи. Такие беляши получаются румяными, очень вкусными Рё сытными, Рё что немаловажно — готовить РёС… совсем РЅРµ долго.

Для любителей курочки — РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё простое блюдо РёР· РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе, тушенного СЃ овощами, РІ томатно-сметанном СЃРѕСѓСЃРµ.

Нежное РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе РІ картофельной "шубке" — РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё несложное блюдо для обеда или ужина.

Отличный рецепт выходного дня. Надо повозиться, но котлета по-киевски того стоит.

Подлива РёР· курицы — это быстрое Рё лёгкое РІ приготовлении блюдо. Такая подлива отлично дополнит любой гарнир. Поэтому отварите любимую кашу Рё полейте её РІРєСѓСЃРЅРѕР№ РјСЏСЃРЅРѕР№ подливой, приготовленной РїРѕ этому рецепту.

Рецепт очень РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ блюда РЅР° обед — лагман СЃ сочным куриным филе. Лагман СЃ курицей РїРѕРєРѕСЂРёС‚ сердце любого мужчины. Съедая порцию этого РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Рецепт филе РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ СЃ сыром запеченного — быстро, просто Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ. Курица РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ всегда хороша.

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Говорят, что готовить куриную грудку сложно, потому что мясо становится сухим и невкусным. Это не так. Куриное филе может быть очень сочным, просто нужно нужно найти правильный подход.

Пастрома РёР· РєСѓСЂРёРЅРѕР№ РіСЂСѓРґРєРё — это отличная замена колбасе. Готовится очень быстро, Р° получается очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

РљСѓСЂРёРЅРѕРµ филе РІ сметанном СЃРѕСѓСЃРµ — нежное Рё сочное. Рђ готовится такое филе меньше получаса.

Рекомендую приготовить пикантное блюдо — куриные РіСЂСѓРґРєРё РїРѕ-восточному.

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. 🙂

Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Этот плов с курицей получается очень нежным и вкусным. Рецепт плова оценят любители диет и приверженцы правильного питания.

Этот рецепт макарон СЃ курицей — просто уникальный. Р—Р° полчаса, используя только РѕРґРёРЅ сотейник или кастрюлю, без особых усилий РІС‹ сможете приготовить очень вкусный Рё сытный обед или ужин для всей семьи.

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.

Хочу поделиться рецептом куриной грудки, приготовленной по принципу су-вид (sous-vide).

Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Заговор против недоброжелателей РЅР° работе

Сочные куриные рулетики СЃ РјРѕСЂРєРѕРІРЅРѕ-сырной начинкой готовятся очень легко! Рђ РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ Рє любому столу — РЅР° обед, перекус Рё даже для праздничного застолья! Готовьте СЃ удовольствием Рё РЅР° Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ!

Сочные куриные рулетики СЃ РјРѕСЂРєРѕРІРЅРѕ-сырной начинкой готовятся очень легко! Рђ РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ Рє любому столу — РЅР° обед, перекус Рё даже для праздничного застолья! Готовьте СЃ удовольствием Рё РЅР° Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ!

Быстрый и простой рецепт приготовления куриного филе в азиатском стиле. Соедините курицу, сладкий перец и лук, добавьте консервированную кукурузу и кунжут. Затем прогрейте всё в соевом соусе. Куриное филе получается сочным, неимоверно мягким и ароматным!

Каждый день готовим что-РЅРёР±СѓРґСЊ новенькое, хотим вас порадовать Рё удивить! Куриные РіСЂСѓРґРєРё СЃ надрезами, хорошо промаринованные РІ томатно-сметанном СЃРѕСѓСЃРµ СЃ чесноком, Р° затем обжаренные РІ панировочных сухарях, — это наш сегодняшний рецепт! Благодаря надрезам РіСЂСѓРґРєРё очень напоминают гребешки, Рё блюдо выглядит очень интересно. Готовьте РЅР° Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ вместе СЃ нами!

Рубленые тефтели из куриного филе, приготовленные в духовке, получаются более сочными, чем из привычного фарша. Творог и твёрдый сыр делают тефтели нежными и сытными. А томатно-соевый соус, пропитывая тефтели, придаёт им приятный вкус.

Рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту. Салат получается очень вкусным, сытным и не пресным благодаря маринованным опятам.

Запекание РІ фольге — отличный СЃРїРѕСЃРѕР± приготовления нежного РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе. Обычно запечённая куриная РіСЂСѓРґРєР° получается СЃСѓС…РѕР№. РЇ решила эту проблему, добавив апельсины, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, корень фенхеля, Р° также зелень эстрагона Рё лук-шалот. Сочетание РІРєСѓСЃРѕРІ — весьма необычное, РЅРѕ, несомненно, удачное!

Р�нтересный вариант приготовления омлета РЅР° пару без пароварки — РЅР° плите РІ кастрюле, так, как готовили ещё наши бабушки, РєРѕРіРґР° Рѕ пароварках мало кто слышал. Р’ результате омлет без особых усилий получается пышным Рё воздушным, кусочки РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ РјСЏСЃР° придают ему сытность Рё питательность, Р° свежая зелень — приятный аромат.

Обычно Р±РѕСЂС‰ готовят РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ жирного РјСЏСЃР°. РќРѕ РёРЅРѕРіРґР° хочется сделать это первое блюдо более лёгким. Сегодня готовим Р±РѕСЂС‰ СЃ куриными фрикадельками. Получается РЅРµ менее РІРєСѓСЃРЅРѕ! Большое количество разнообразных овощей, ароматные фрикадельки СЃРѕ специями, насыщенный бульон Рё свежая зелень — удивительный обед!

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Как выбрать профессиональный фен для домашнего пользования

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

  • 250-300 Рі РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе,
  • 4 яйца,
  • 200 Рі РіСЂРёР±РѕРІ,
  • 100 Рі сыра твердых сортов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 Рі зеленого лука,
  • 20-30 Рі растительного масла,
  • 1 средняя РјРѕСЂРєРѕРІСЊ,
  • 100 Рі майонеза.

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки. Смазать майонезом и дать мясу пропитаться. А в это время подготовить следующие ингредиенты.

Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны, но использовать можно любые. Нарезать кусочками или соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20-25 минут.

Нашинковать лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности в растительном масле. При этом лук с морковью должны приобрести золотистый цвет.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить натереть на терке. Выложить равномерным слоем на куриное филе. Затем переложить жареные лук с морковью. Смазать майонезом.

Следующим слоем сделать грибной (его необходимо выложить на морковь с луком). Посыпать грибы натертым на крупной терке сыром. Украсить мелко рубленым зеленым луком.

Чтобы салат не получился слишком жирным, овощи и грибы следует обжаривать в небольшом количестве масла. Удалить излишки масла можно, откинув грибы или овощ на дуршлаг и дать стечь маслу.

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.

  • 700 Рі РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе,
  • 3 СЃС‚. ложки сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ соль,
  • РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ черного молотого перца.

В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.

В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.

В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.

Обильно смазать пропитавшееся перцем и солью куриное филе сметано-чесночным соусом.

Поставить форму РІ разогретую РґРѕ 180 градусов РЅР° 35-40 РјРёРЅСѓС‚. Р—Р° это время РјСЏСЃРѕ успеет подрумяниться Рё «РїСѓСЃС‚ить» СЃРѕРє, который можно использовать РІ качестве подливы. Подавать РЅР° стол СЃ любым гарниром, предварительно посыпав зеленью..

Куриное филе в рукаве

  • 800 Рі РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе,
  • 2 СЃС‚. ложки соевого СЃРѕСѓСЃР°,
  • 2 С‡. ложка зерен горчицы,
  • 1 СЃС‚. ложка лимонного СЃРѕРєР°,
  • 1 СЃС‚. ложка растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 С‡. ложки орегано,
  • 0,5 С‡. ложки розмарина,
  • 0,5 С‡. ложки молотой смеси перцев,
  • 0,5 С‡. ложки базилика,
  • Вј С‡. ложки РєСѓСЂРєСѓРјС‹.

Помыть куриное филе, затем обсушить мясо бумажными полотенцами.

Подготовить соус: влить в соевый соус лимонный сок (лучше использовать свежевыжатый), добавить зерна горчицы и растительное масло (без запаха). Пропустить через пресс чеснок и добавить соус. Сюда же всыпать специи и травы.

Поместить мясо в получившийся маринад и оставить на 40-50 минут. Также мясо можно подготовить вечером и оставить его мариноваться на всю ночь, чтобы утром быстро его приготовить.

Промариновавшееся мясо поместить в рукав для запекания, у которого следует завязать один край. Закрепив верхний край рукава, проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Поместить рукав в сковороду или форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени вытащить мясо из духовки, аккуратно разрезать рукав и приоткрыть мясо. Затем поставить его в духовку еще минут на 10-15 подрумяниться.

Готовое филе подавать горячим с картофелем или рисом. Перед подачей мясо можно посыпать свежей зеленью.

Курочка «РџРѕРґ шубкой» (РІ фольге)

  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе 2 шт.
  • 1 РїРѕРјРёРґРѕСЂ,
  • 1 луковица,
  • 70-100 Рі твердого сыра,
  • половина лимона,
  • черный перец,
  • соль.

Филе помыть, обсушить, разрезать вдоль пластами, каждый из которых нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить, отбить молоточком. Лук очистить и нарезать кольцами.Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать тонкими кружочками. Натереть сыр. Нарезать кружками лимон. На противень постелить фольгу. Выложить на него на небольшом расстоянии друг от друга подготовленные куски мяса. Сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок мяса выложить слоями лимон, колечки лука, кружок томата Обернуть противень фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть мясо. Снять фольгу. Посыпать мясо тертым сыром и снова поставить в духовку – плавить сыр. Подавать отдельно или с гарниром: овощами или крупами.

Читайте также:  РЎ чем носить леопардовую РѕР±СѓРІСЊ

РњСЏСЃРѕ РІ тесте «РЎ корочкой»: пошаговый рецепт

  • 400 Рі РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе,
  • 200 Рі замороженного слоеного теста,
  • 2 СЃС‚. ложки растительного масла,
  • 70 Рі сливочного масла,
  • 3 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°,
  • 1 яйцо,
  • 3 СЃС‚. ложки белого РІРёРЅР°,
  • соль, перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Разморозить тесто. Порезать каждый пласт на 6-8 прямоугольников (можно и на большее количество, если куски мяса некрупные).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.

Обернуть каждый кусок мяса тестом, образовав некое подобие рулета.

Получившиеся трубочки уложить в смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Взбить в пену одно яйцо и смазать им поверхность трубочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности теста.

В это время, обдав кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать некрупными кубиками.

В оставшееся от смазывания яйцо добавить размягченное сливочное масло, белое вино, соль и перец. Поставить емкость на водяную баню и взбить венчиком ее содержимое. Добавить в соус нарезанные помидоры. Снять с огня.

Полить этим соусом выпеченные трубочки с мясом. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

Отбивные «Р’кусные»

  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе (можно использовать филе РіСЂСѓРґРєРё) — 400-500 Рі,
  • яйца – 2 шт.
  • РјСѓРєР° – 3 СЃС‚. ложки,
  • половинка лимона,
  • соль Рё перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ,
  • растительное масло (необходимо для жарки)
  • листья салата.

Отбивные из курицы отлично сочетаются с картофельным пюре
и витаминным салатом.

Филе нарезать крупными порционными кусками, отбить молоточком, посолить, поперчить, полить свежевыжатым лимонным СЃРѕРєРѕРј.Р’ РѕРґРЅРѕР№ РјРёСЃРєРµ взбить яйцо, РІРѕ вторую — насыпать РјСѓРєСѓ. РњСЏСЃРѕ обвалять РІ РјСѓРєРµ, Р° затем сразу же окунуть РІРѕ взбитое яйцо Рё быстро отправить РЅР° раскаленную РЅР° среднем РѕРіРЅРµ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ растительным маслом. Обжарить отбивные СЃ РґРІСѓС… сторон РґРѕ появления СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки. После чего снять СЃРѕ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ Рё подавать порционно СЃ гарниром РЅР° устланной листьями салата «РїРѕРґСѓС€РєРµ». Рљ таким отбивным хорошо РїРѕРґС…РѕРґСЏС‚ РІ качестве гарнира картофель (отварной, РїСЋСЂРµ, запеченный РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ, фри), отварной СЂРёСЃ, макаронные изделия.

Суфле куриное

  • 400 Рі РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе,
  • 2 яйца,
  • 50 Рі сливочного масла,
  • 3 СЃС‚. ложки сливок.
  • соль, перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Мясо отварить в подсоленной и поперченной воде до готовности. Затем пропустить его через мясорубку, после чего тщательно растереть ложкой.Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. В мясо добавить соль, перец, желтки, взбитые белки и сливки. Тщательно все перемешать. Получившееся суфле выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять. Сверху положить тонкие пластинки сливочного масла. Поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Биточки из курицы

  • 500 Рі картофеля,
  • 500 Рі РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 белая булка (батон),
  • 100 РјР» молока,
  • 200 Рі сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Биточки из курицу идеально сочетаются с любым гарниром и соусом.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Размочить булку в молоке. Мясо перекрутить через мясорубку. В мясо добавить булку (ее можно также прокрутить на мясорубке), яйцо и обжаренный лук. Сделать крутой фарш. Вылепить из него биточки и обжарить в масле. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Подать в качестве гарнира к биточкам.

Курочка в соевом соусе

  • 500 Рі РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе,
  • 50 РјР» соевого СЃРѕСѓСЃР°,
  • 20-30 РјР» растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 СЃС‚. ложку кунжутных семян.

Филе помыть и выложить на бумажное полотенце. Разрезать мясо на небольшие кусочки. В чашку налить соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить кунжутные семечки. Поместить в этот маринад кусочки филе. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут пропитаться. Чем дольше будет находиться мясо в соусе, тем лучше оно сможет промариноваться.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить мясо. Обжарить филе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Подавать на стол горячим с любым гарниром. Перед подачей блюдо можно украсить любой зеленью.

Запеканка с картофелем и мясом

  • 300 Рі картофеля,
  • 300 Рі РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 Рі шампиньонов,
  • 2 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°,
  • 1 СЃС‚. ложка аджики,
  • 3 СЃС‚. ложки соевого СЃРѕСѓСЃР°,
  • соль, перец,
  • 100 Рі сыра,
  • растительное масло для обжарки РјСЏСЃР° Рё смазывания формы.

Филе нарезать средними кусочками. Переложить мясо в чашку. Сюда же добавить аджику и соевый соус. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем обжарить в небольшом количестве масла.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания маслом. Выложить на дно ровным слоем картофель. На него переложить обжаренное мясо. Лук нашинковать кольцами и посыпать им мясо. Подсолить. Сверху выложить тонкие пластинки шампиньонов. Помидоры порезать кружочками. Грибы укрыть слоем помидоров. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Поставить форму в духовку на 35-40 минут. Готовность блюда проверить зубочисткой, проткнув картофель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector