Сам себе кондитер

Сам себе кондитер

По вопросам рекламы пишите в сообщения паблика.

🎂 Вас приветствует первый паблик Р’Рљ РїРѕ кондитерскому мастерству Рё его администратор Наталия!
Показать полностью…
�стория паблика начинается с января 2012 года. Торты из мастики только набирали популярность. Креативные, с фигурками, яркие и очень необычные. Они не оставили меня равнодушной и хотелось узнать как их готовить и украшать. А вот информации как такие шедевры создаются было мало и она бережно собиралась по крупицам и публиковалась в этой группе. Так родился этот паблик, который практически без саморекламы разросся до приличных масштабов благодаря Вам, наши любимые единомышленники ❤
Спасибо, что Вы с нами!

торты, выпечка, печенье, пряники, айсинг, рецепты тортов пошагово, мастика, кремовый торт, кондитерский инвентарь, торты фото, крем для торта, муссовый торт, домашний торт, торт без выпечки, вкусный рецепт, фото рецепт, простой торт, шоколадный торт, украшение тортов, бисквит, крем рецепт

Сам себе кондитер запись закреплена

АБСОЛЮТНЫЙ ТРЕНД НА ТОРТЫ В 2020 ГОДУ: ПРОСТОТА � НЕБРЕЖНОСТЬ

Свадебный торт Гарри и Меган наделал шума, т.к. не соответствовал традициям королевской семьи и протоколу, но также ввел моду на небрежное кремовое оформление.
Все чаще популярные западные звезды, которые могут позволить себе тратить любые суммы на кондитерские шедевры, выбирают простые "домашние торты". А вам нравится мода на простые кремовые торты?

  • Записи сообщества
  • РџРѕРёСЃРє

Сам себе кондитер запись закреплена
Сам себе кондитер запись закреплена
Сам себе кондитер запись закреплена

Такая разная меренга

Казалось бы белки с сахаром… о чем здесь можно говорить…
Но нет, есть что обсудить!

Показать полностью…
Что такое меренга?
————————————
Меренга по сути – это белки, взбитые с сахаром до определенной консистенции. Без сахара – это не меренга, это просто взбитые белки.

Меренга используется для начинки и отделки верха тортов и пирогов, может составлять основу для кремов, может запекаться в виде корзиночек и наполняться кремом и фруктами, а еще – просто сушиться при низкой температуре (тут мы получаем любимые многими печеньки безе). Кроме того, меренга входит в состав муссов и теста – в этом случае она придает воздушность и заставляет выпечку расти в объеме при выпекании.

Виды меренги
—————————
Выделяют три вида – французскую, итальянскую и швейцарскую. Различаются они способом взбивания белка и сахара, и вариантом применения.

Французская меренга – простое взбивание белков и сахара в миске. �менно французская идет для приготовления безе. Самая популярная и самая простая в приготовлении. Но и достаточно нестабильная. Французскую меренгу лучше готовить непосредственно перед применением, т.к. она начинает оседать, если постоит какое-то время.
Процесс приготовления
Белки со щепоткой соли кладем в чашу и на высокой скорости взбиваем до образования легкой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем меренгу до желаемой консистенции.

Читайте также:  Гель для бритья женский отзывы

Швейцарская меренга – белки с сахаром взбивают, нагревая на водяной бане. Более стабильна, чем французская. Этот вид меренги может использоваться практически везде,: как основу для муссов, кремов, как начинку для открытых пирогов, а также для украшения тортов. �деально подходит для масляного крема (сливочное масло + меренга).
Процесс приготовления
Белки смешиваем с сахаром, ставим миску на водяную баню. При постоянном помешивании доводим смесь до температуры 45-50 градуса. Снимаем с бани и взбиваем миксером до желаемой консистенции.

�тальянская меренга – во взбивающиеся белки добавляют горячий сахарный сироп (110-118 градусов). Это самая стабильная меренга. Может использоваться для приготовления кремов, муссов, для украшения тортов, а также для приготовления пирожных макарон (наряду с французской).
Процесс приготовления
Яичные белки взбиваем до средних пиков. Выключаем миксер. Сахар смешиваем в ковшике с небольшим количеством воды (объем указывается в конкретных рецептах) и варим до состояния мягкого шарика (116 градусов). Снова включаем миксер и тонкой струйкой вливаем сироп в белки в процессе взбивания. Взбиваем до средних пиков, затем снижаем скорость миксера до средней и взбиваем до желаемой консистенции.

Какие еще пики?
————————-—
Меренгу взбивают до мягких, средних и жестких пиков.

«РњСЏРіРєРёРµ РїРёРєРё» – это РєРѕРіРґР° РІС‹ поднимаете венчик СЃ меренгой вверх, Р° белок РЅРµ хочет держать форму. Эта стадия нужна, если РјС‹ готовим, например, суфле. Р’ этом случае Сѓ меренг должен быть еще запас, чтобы «РІС‹СЂР°СЃС‚Рё» РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ.

«РЎСЂРµРґРЅРёРµ РїРёРєРё» – это РєРѕРіРґР° белок достаточно уверенно держится РЅР° венчике, РЅРѕ его кончик РІСЃРµ равно опадает. РџРѕРґС…РѕРґРёС‚ для кремов Рё теста.

«РўРІРµСЂРґС‹Рµ РїРёРєРё» – белок очень уверенно держится РЅР° венчике, очень твердый, РЅРµ опадает РїСЂРё поднятии венчика. Рђ если РјРёСЃРєСѓ перевернуть кверху дном….. ничего РЅРµ РїСЂРѕРёСЃС…РѕРґРёС‚, РЅРµ выливается, РЅРµ падает. Лучше всего РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ для декорирования Рё работы СЃ кондитерскими насадками.

Общее правило для всех трех вариантов: меренга должна быть глянцевой и гладкой. Если смесь комковатая, жесткая и без блеска – вы перевзбили меренгу.

Меренговые правила.
————————————
— Температура белков. Яйца комнатной температуры взбиваются быстрее Рё легче, чем охлажденные.
— Чистая нежирная РјРёСЃРєР°, чистые венчики Рё отсутствие следов желтка. Р–РёСЂ препятствует взбиванию белков РІ стабильную пену.
— Более стабильную меренгу можно получить, добавив немного кислоты. Это может быть лимонный СЃРѕРє, СѓРєСЃСѓСЃ, лимонная кислота или крем тартар (РѕРЅ же винный камень). Р’ случае СЃ жидкостями (СЃРѕРє Рё СѓРєСЃСѓСЃ) лучше РЅРµ вливать РёС… РІ массу, Р° протереть РёРјРё стенки РјРёСЃРєРё перед вливанием белков. Лимонную кислоту Рё крем тартар нужно добавить РІ небольшом количестве РІ тот момент, РєРѕРіРґР° начинает формироваться пена.
— Время взбивания. Если белки перевзбить, РѕРЅРё становятся как Р±С‹ “СЃСѓС…РёРјРё”, теряют СЃРІРѕРё поднимающую силу, РЅСѓ Рё отсекаются жидкостью. Р’ итоге плохо смешиваются СЃ тестом, РЅСѓ Рё вообще очень влияют РЅР° конечный результат.
— Добавление сахара. Сахар обычно начинают добавлять РЅРµ сразу, Р° РєРѕРіРґР° белки уже взбиты РґРѕ образования легкой пены, затем постепенно добавляется сахар, Рё масса взбивается РґРѕ нужной кондиции – РјСЏРіРєРёС…, средних или жестких РїРёРєРѕРІ
— Соотношение ингредиентов: классическое соотношение 1 часть белка РЅР° 2 части сахара (РіСЂСѓР±Рѕ РіРѕРІРѕСЂСЏ, если РјС‹ рассматриваем средний белок РѕС‚ яйца РЎ-1, который весит около 25-30 Рі, то РЅР° него нужно 50-55 Рі сахара)
— Меренгу нужно готовить непосредственно перед тем, как использовать ее. РџРѕРєР° меренга стоит без дела – РѕРЅР° опадает Рё дестабилизируется.

Читайте также:  Как правильно носить РїРѕРґРІСЏР·РєРё для чулок

Надеемся вы лучше познакомились с меренгой и нашли что-то полезное для себя-)

Магазин Сам себе кондитер занимается реализацией сырья для пищевой промышленности.

Наверняка не один раз ваши клиенты задавали вопросы, что входит в состав продукта или с какими материалами вы работаете. Не важно, производите вы конечный продукт или работаете в сфере услуг — покупателя, в первую очередь, будет интересовать качество сырья и материалов. Магазин Сам себе кондитер понимает, что, изучая материалы, вы предъявляете требования к технологическим сторонам, гигиеническим факторам, дизайну, учитываете, насколько они удобны в работе для персонала. Менеджеры по работе с клиентами компании помогут подобрать материалы с учётом ваших пожеланий.

Организация располагается РїРѕ адресу: Р РѕСЃСЃРёСЏ, РњРѕСЃРєРІР°, Щербинка, Новостроевская, 6, ближайшая станция метро — Улица Горчакова. График работы: ежедневно: 11:00 — 20:00. Телефон: 79266630606.

Весенний торт СЃ шоколадными цветами🌷 #шоколадныецветы#шоколаднаяфлористика#тортики#капкейки#торт#сам_себе_кондитер#тортназаказ#домашниеторты#домашняявыпечка#вкусноикрасиво#тортыназаказновосибирск#popartcake#тортывновосибирске#капкейкиновосибирск#вкусняшки#тортнск#cakensk#sweet#nskcake#cupcakes#cupcakesnsk#

Сладкое угощение юным актёрам после премьеры спектакля "Маленькая Баба Яга" #тортики#капкейки#торт#сам_себе_кондитер#тортназаказ#домашниеторты#домашняявыпечка#вкусноикрасиво#тортыназаказновосибирск#popartcake#тортывновосибирске#капкейкиновосибирск#вкусняшки#тортнск#cakensk#sweet#nskcake#cupcakes#cupcakesnsk#тортдлядевочки#тортновосибирск#детскийторт#тортдлядетей#сладостидлядетей#детскиекапкейки

Шоколадный букет💐 #шоколадныецветы#шоколаднаяфлористика#тортики#капкейки#торт#сам_себе_кондитер#тортназаказ#домашниеторты#домашняявыпечка#вкусноикрасиво#тортыназаказновосибирск#popartcake#тортывновосибирске#капкейкиновосибирск#вкусняшки#тортнск#cakensk#sweet#nskcake#cupcakes#cupcakesnsk#

Сегодня мы празднуем десятилетие бретонской (не)школы танцев, а это спойлер, так сказать, к мероприятию. Когда рядом с тобой такие увлечённые и смелые люди, как @bonniekate.s, нельзя просто так взять и не упороться. Подготовить пару песен? Как же без этого? Приготовить капкейки двух видов со сложносочиненной начинкой на примерно полсотни человек? Заверните два! Сшить новую юбку? Обязательно! Так и живем. Бонничка, спасибо за поддержку, помощь и мотивацию)) #Лисьи_вкусности #ни_дня_без_подвига #капкейки #сам_себе_кондитер #10_лет_Н��БТ

📌Внимание! РЎ 1 февраля новый прайс РЅР° капкейки 📋 . . #капкейкисцветами#капкейкиванильные#капкейкинадр#сам_себе_кондитер#современныедесерты

Сделала СЏ его раньше конечно , РЅРѕ показать решила РєРѕРіРґР° украсила🍰 #меренговый #рулет #фотоальбома #сам_себе_кондитер #люблюготовить

Кейкпопсы Frozen❄️ #тортики#капкейки#торт#сам_себе_кондитер#тортназаказ#домашниеторты#домашняявыпечка#вкусноикрасиво#тортыназаказновосибирск#popartcake#тортывновосибирске#капкейкиновосибирск#вкусняшки#тортнск#cakensk#sweet#nskcake#cupcakes#cupcakesnsk

Перед праздниками все "украшают" свою ленту рецептами. Я тоже решила не отставать. Вот , что вышло из моего желания быть как все. Вчера я наткнулась на рецепт десерта из 200 грамм имбирного печенья, орехов, клюквы, кристализованного имбиря , 125 грамм сливочного масла и 500 грамм белого шоколада. Я уже представила , что из такого набора продуктов выйдет. и стала прикидывает, что из этого набора есть у меня. Вернее , чего у меня нет. .. Не было у меня имбирного печенья , клюквы вяленой и имбиря с кристалами. Со свойственным мне оптимизмом я решила: клюкву я не люблю, такой имбирь тоже. А имбирное печенье пекла накануне Саша @napisala_pro. Правда она это делала в Минске. Но . Но проблема оказалась не в километрах, а в том, что они с Даней его уже съели. А ручки-то у меня уже горели! По дороге домой я обдумала, что чем заменю. На кухню я зашла с готовым планом. У меня было: 200 грамм бисквитного печенья 60 гр кураги 60 гр чернослива 90 гр сливочного масла 200 гр белого шоколада кокосовая стружка Орехи остались только арахисовые. Но я их не стала добавлять потому , что у некоторых ( не буду показывать пальцем, хотя это был слонёнок) оказалась аллергия на арахис. . Печенье, курагу, чернослив измельчить. В микроволновке или на водяной бане растопить масло и 100 грамм шоколада. � все смешать. Прямоугольную форму застелить пергаментом. Выложить туда удивительно пахнущую массу , разровнять и плотно утрамбовать. Утрамбовать , а не съесть маленькими кусочками!.А соблазн будет! Потому ,что трудно передать, какой дивный аромат даёт сочетание растопленного хорошего сливочного масла и белого бельгийского шоколада! Уже только из-за этого стоила испробовать этот рецепт! Вернусь к десерту. Оставшиеся 100 гр шоколада тоже растопить и залить утрамбованную массу. � стазу ставьте в холодильник. Не пробуйте! ВКУСНО. Застывшую массу разрежьте на квадратики. Я ещё пересыпала эти квадратики стружкой и спрятала от себя в коробочку. А коробочку в холодильник. Уверена, что оригинальный рецепт великолепен! Но мой получился тоже неплохим. Может быть не таким аристократичным и утонченным, но очень ВКУСНЫМ! А что нового у вас на кухне?

Читайте также:  Парные футболки для РґРІРѕРёС… влюбленных прикольные

Тортик для чудесного малыша великолепной @danaya.panova 💕 #тортики#капкейки#торт#сам_себе_кондитер#тортназаказ#домашниеторты#домашняявыпечка#вкусноикрасиво#тортыназаказновосибирск#popartcake#тортывновосибирске#капкейкиновосибирск#вкусняшки#тортнск#cakensk#sweet#nskcake#cupcakes#cupcakesnsk

РњРѕСЏ семилетняя девочка✨🤗вњЁ Немного воспоминаний РѕС‚ второго декабря. День рождения Сѓ Майечки получился чудесным. РЇ успела испечь РїСЂСЏРЅРёРєРё Рё расписать РёС… РїРѕ спец.заказу именинницы. До этого рисовала только снежинки Рё ёлочки. Рђ тут РІСЂРѕРґРµ Р±С‹ неплохо вышла Розочка РёР· мультфильма "Тролли". 😃 #Майечке_7лет #РјРѕСЏ_девочка #РјРѕСЏ_РєСѓРєСѓСЂСѓР·РёРЅРєР° #сам_себе_кондитер

Шоколадные нарциссы🌼 #цветыизшоколада#нарциссы#шоколадныенарциссы#тортики#сам_себе_кондитер#тортназаказ#шоколадныецветы#домашниеторты#домашняявыпечка#вкусноикрасиво#вкусняшки#тортнск#cakensk#sweet#шокофлористика

РЎ праздником всех мамочек!💕 #тортики#капкейки#торт#сам_себе_кондитер#тортназаказ#домашниеторты#домашняявыпечка#вкусноикрасиво#тортыназаказновосибирск#тортывновосибирске#капкейкиновосибирск#вкусняшки#тортнск#cakensk#sweet#nskcake#cupcakes#cupcakesnsk

Ещё РѕРґРёРЅ медовик🐝 #тортики#капкейки#торт#сам_себе_кондитер#тортназаказ#домашниеторты#домашняявыпечка#вкусноикрасиво#тортыназаказновосибирск#тортывновосибирске#капкейкиновосибирск#вкусняшки#тортнск#cakensk#sweet#nskcake#cupcakes#cupcakesnsk

Ma bucur enorm ca va place ceea ce fac pentru voi🌟 O persoana multumita de comanda primita, te rasplateste prin atata emotii pozitive, ca stii si te mai convingi inca odata, ca ceea ce faci e bine!🌟🤩 Voi imi dati putete sava bucur din ce in ce mai mult cu bunatatile cele mai bune😀🎂!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector