Сервировка стола карандашом

Сервировка стола карандашом

Р СѓР±СЂРёРєРё

  • LUIZA23 (27)
  • MAANA_AHEIJA (18)
  • Авиация (6)
  • Автомобили (25)
  • Анимация (19)
  • Антиквариат (17)
  • Архитектура (42)
  • Астрология, нумерология (34)
  • Астрономия (2)
  • Биоэнергетика (31)
  • Видео (258)
  • Р’РѕРїСЂРѕСЃС‹ психологии (169)
  • Р’СЃРµ Рѕ ЛиРу (272)
  • симпатии (56)
  • Вязание крючком (287)
  • береты, кепки, шапки, шапочки, шляпы (12)
  • вязание детям (42)
  • вязаные цветы (15)
  • жакеты, кофточки, кардиганы, жилеты, безрукавки, СЃ (21)
  • ирландское кружево (11)
  • митенки, рукавички (1)
  • РњРљ, полезные советы (26)
  • носочки, следочки, тапочки (12)
  • пледы, подушки, РєРѕРІСЂРёРєРё, прихватки (78)
  • румынское кружево (29)
  • салфетки, скатерти, покрывала (18)
  • СЃСѓРјРєРё (9)
  • тунисское вязание (9)
  • СѓР·РѕСЂС‹ (49)
  • филейное вязание (7)
  • шали, палантины, косынки, шарфы (17)
  • СЋР±РєРё, лосины (10)
  • Вязание спицами (77)
  • береты, кепки, шапки, шапочки, шляпы (2)
  • вязание детям (9)
  • жакеты, кофточки, кардиганы, жилеты, безрукавки, СЃ (11)
  • РњРљ, полезные советы (7)
  • носочки, следочки, тапочки (6)
  • отделка изделий (3)
  • платья (1)
  • пледы, подушки (5)
  • салфетки, скатерти, покрывала (2)
  • СѓР·РѕСЂС‹ (18)
  • шали, палантины, косынки, шарфы (2)
  • шляпы, шапочки, береты, манишки (12)
  • шляпы, шапочки, береты, манишки (3)
  • СЋР±РєРё, лосины (4)
  • География (54)
  • Дача, сад, РѕРіРѕСЂРѕРґ (62)
  • полезные советы (30)
  • Дворцы, замки (6)
  • Декупаж (8)
  • Детские сюжеты (43)
  • Дом Рё РІСЃРµ Рѕ нем (34)
  • интерьеры (23)
  • сервировка (2)
  • Другие сайты Рё ссылки РЅР° РЅРёС… (23)
  • Животные (73)
  • Р–РёР·РЅСЊ замечательных людей (42)
  • Заготовки РЅР° Р·РёРјСѓ (19)
  • РёР· фруктов (5)
  • РёР· СЏРіРѕРґ (3)
  • приправы, СЃРѕСѓСЃС‹, кетчупы, (3)
  • сушка (1)
  • Законодательство, ювенальная юстиция (1)
  • Защитники Отечества (1)
  • Р—РґРѕСЂРѕРІСЊРµ (258)
  • заболевание легче предупредить (53)
  • здоровый образ жизни (64)
  • красота (53)
  • лечебная гимнастика (8)
  • народные рецепты лечения (87)
  • новые методы лечения (14)
  • питание (3)
  • Р�мператорские, королевские, княжеские РґРѕРјР° РјРёСЂР° (60)
  • Р�мператорский РґРѕРј Австрии (2)
  • Р�мператорский РґРѕРј Р РѕСЃСЃРёРё (31)
  • Королевский РґРѕРј Баварии (1)
  • Королевский РґРѕРј Дании (1)
  • Р�скусство (498)
  • балет (1)
  • живопись, графика, иллюстрация (309)
  • золото (1)
  • музыка (3)
  • серебро (4)
  • скульптура (3)
  • танец (10)
  • фарфор (61)
  • хрусталь, стекло (1)
  • ювелирные украшения (3)
  • Р�стория (103)
  • события Рё факты (29)
  • Царская Р РѕСЃСЃРёСЏ, (46)
  • Камни (12)
  • Квантовый переход 2012 (14)
  • РљРЅРёРіРё (33)
  • Компьютер (242)
  • программы (51)
  • РљРѕСЃРјРѕСЃ (8)
  • Крестоносцы, тамплиеры, масоны, илюминаты (1)
  • Куклы (15)
  • Кулинарные рецепты (525)
  • Блюда РІ мультиварке (5)
  • блюда РёР· РіСЂРёР±РѕРІ (12)
  • блюда РёР· курицы (44)
  • блюда РёР· макарон (4)
  • блюда РёР· РјСЏСЃР° (79)
  • блюда РёР· овощей (32)
  • блюда РёР· СЂРёСЃР° (4)
  • блюда РёР· рыбы Рё морепродуктов (49)
  • блюда РёР· СЏРіРѕРґ (4)
  • блюда СЃ сыром (8)
  • вторые блюда (2)
  • выпечка (130)
  • десерты (25)
  • закуски Рё бутерброды (27)
  • карвинг (3)
  • коктейли (1)
  • молочные блюда (12)
  • напитки (28)
  • первые блюда (16)
  • полезные советы (33)
  • постные блюда (4)
  • праздничное блюдо (3)
  • приправы, СЃРѕСѓСЃС‹ (11)
  • салаты (34)
  • торты Рё пирожные (45)
  • Логово_Белой_Волчицы (2)
  • Люди (54)
  • дети (36)
  • женщины (3)
  • мать Рё дитя (2)
  • мужчины (2)
  • пары (1)
  • семья (1)
  • Медитации (2)
  • РњРѕСЂРµ, океан (8)
  • Мудрые мысли, афоризмы, позитив (59)
  • Музыка (270)
  • Наука (4)
  • Новый РіРѕРґ (14)
  • Рћ женщинах (35)
  • РјРѕРґР° (12)
  • Рћ самом интересном (84)
  • Овощи (13)
  • Открытки (29)
  • Плеядеянец (124)
  • РџРѕРєР° РІСЃРµ РґРѕРјР° (0)
  • Полезные вещи (24)
  • РєРѕРІСЂРёРєРё (1)
  • плетение РёР· газет (2)
  • ремонт мебели (1)
  • ремонт РѕР±СѓРІРё (1)
  • ремонт одежды (1)
  • соленое тесто (1)
  • СЃСѓРјРєРё (5)
  • трафареты (2)
  • фарфор (2)
  • Полезные советы (59)
  • Праздники, поздравления (49)
  • Притчи, легенды (80)
  • Пропал ребенок (6)
  • РџСЂРѕСЃСЊР±Р° (23)
  • Птицы (7)
  • Путешествия (5)
  • Рассказы (17)
  • Растительный РјРёСЂ (49)
  • Религия, Православие (154)
  • Рукоделие (747)
  • валяние (3)
  • вышивка (66)
  • вязание крючком (114)
  • вязание спицами (411)
  • кружевоплетение (2)
  • поделки РёР· природных материалов (3)
  • полезные советы (47)
  • пэчворк (3)
  • работа СЃ атласными лентами (6)
  • точечная СЂРѕСЃРїРёСЃСЊ (17)
  • фриволите (1)
  • холодный фарфор (10)
  • шитье (60)
  • Самосовершенствование (48)
  • Святая Р СѓСЃСЊ . (1)
  • Скрапы (0)
  • Смак (0)
  • Справочная литература (2)
  • Стихи (166)
  • Страны (136)
  • Австралия (1)
  • Австрия (4)
  • Америка (3)
  • Бельгия (1)
  • Великобритания (23)
  • Германия (3)
  • Дания (1)
  • Р�РЅРґРёСЏ (3)
  • Р�сландия (1)
  • Р�спания (4)
  • Р�талия (6)
  • Китай (9)
  • Норвегия (3)
  • Р РѕСЃСЃРёСЏ (16)
  • Франция (15)
  • Швейцария (1)
  • Швеция (2)
  • РЇРїРѕРЅРёСЏ (8)
  • Схемы (3)
  • Тесты (9)
  • Фильмы, РєРёРЅРѕ (68)
  • Фоны, РѕР±РѕРё, рамочки (108)
  • Фотографии (34)
  • Фрукты (10)
  • Цветы (46)
  • Целительные энергии (35)
  • Эзотерика (75)
  • Р­РєРѕРЅРѕРјРёРєР° (1)
  • Этикет (2)
  • Юмор (20)
  • РЇРіРѕРґС‹ (9)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

РџРѕРґРїРёСЃРєР° РїРѕ e-mail

Статистика

Четверг, 31 Октября 2013 г. 19:52 + в цитатник

Сервировка стола + Подробная схема сервировки застолья

Внешний вид стола дает нам возможность составить первое впечатление о предстоящем застолье. А праздничная сервировка еще и настроит на торжественный лад. Так давайте же сервировать свои застолья с особым вниманием и изыском!

Скатерть непременно должна быть! Чистая и хорошо проглаженная. Под скатерть обычно кладут плотную ткань. Это делается, чтобы посуда не стучала о стол, не скользила сама скатерть и не портилась поверхность стола от блюд различной температуры. Но можно нарядить свой стол и в две скатерти одновременно. В этом случае большая скатерть традиционно скрывает ножки стола и свисает не менее, чем на 25 сантиметров от края. Малая же лишь прикрывает поверхность стола.

Читайте также:  РџРѕСЂСЏРґРѕРє укладки металлочерепицы

Современные подставки и салфетки под блюда с успехом заменяют по своим функциям скатерть, однако их применение приемлемо исключительно в узком семейном кругу. Принимая у себя гостей, окажите им честь и постелите тканевую скатерть.

Сервируя стол, учитывайте, чтобы места хватило каждому из присутствующих. При этом сидящие за столом не должны быть скованы в своих движениях. Рассчитывайте на каждого участника застолья примерно по 60 сантиметров. Не громоздите лишние приборы и тарелки, если заведомо известно, что при застолье они не пригодятся. Предметы сервировки должны присутствовать на столе в соответствии с предложенным меню.

Существует множество видов сервировки застолья. Для собственного приема гостей вы будете сервировать стол, опираясь на то количество смены блюд, и тот тип угощений, которые запланировали. Однако бытуют единые основные правила, которых и стоит придерживаться, сервируя застолье.

�так, какие предметы необходимы для классической сервировки стола?

Большая плоская сервировочная тарелка (можно поставить тарелку для жаркого). На нее ставят тарелку для второго (горячего) блюда, она может быть немного поменьше. Далее – закусочная тарелка – на порядок меньше предыдущих. Если вы планируете подавать первое блюдо, а салат и закуски исключены из меню, то глубокую тарелку вы поставите вместо закусочной. Если подавать будете и то, и другое – глубокую суповую тарелку принесете к столу позже. Сверху кладем тканевую салфетку (особенно изысканно выглядят необычно свернутые салфетки в виде причудливых форм и фигур).

Справа следует положить ножи острыми краями в сторону тарелки, а также ложку, если будет подаваться первое блюдо. Слева располагаются вилки, зубцами вверх. Приборы необходимо разложить в той последовательности, в каком порядке будут подаваться к столу блюда. То есть по краям всей композиции будут находиться вилка и нож для закусок, далее – для рыбных блюд, и совсем рядом с тарелкой – для мясного горячего.

Слева от тарелочной пирамиды поставьте пирожковую небольшую тарелку для хлеба. На нее сверху положите нож для масла (если намереваетесь подать на стол масло или плавленый сыр).

Справой стороны, отступив несколько вверх от ножа, поставьте бокал для воды, далее по мере убывания в объеме располагайте по наклонной линии остальные бокалы для напитков (чем выше бокал, тем дальше он должен стоять от гостя). Не смотря на то, что для каждого напитка есть свой бокал (или другая емкость), на праздничный стол их ставят не более 4 штук, а для рядового застолья – 2. Остальные бокалы и рюмки можно подавать по мере необходимости.

Напротив гостя Р·Р° тарелкой располагаются РїСЂРёР±РѕСЂС‹ для десерта. Ближе Рє тарелке положите РЅРѕР¶ острой стороной Рє тарелке. Далее — вилка ручкой влево, Р° затем ложка – ручкой вправо.

По правую руку от гостя (рядом с ножами и ложками) ставится блюдце, сверху чашка для чая (кофе с молоком, какао) с ручкой повернутой направо. Чайную ложечку кладут непосредственно на блюдце.

Схема сервировки стола

В целях экономии места за столом, предметы сервировки для десерта и чая можно подать позже.

Скатерть, салфетки и полотенце, используемое при подаче горячих блюд (ручники), а также посуда и столовые приборы должны гармонировать между собой. Необходимо, чтобы сервированный стол выглядел как единая целая композиция. Вам вовсе не обязательно для этого приобретать новый сервиз на N-ое количество персон. Достаточно будет скомбинировать несколько подходящих друг к другу по цвету и стилю небольших комплектов. Верно, не стоит напоминать, что все предметы сервировки должны быть чистыми, сухими, а те, что из ткани – еще и проглаженными.

Допустимо украсить стол небольшими букетиками цветов, свечами, маленькими статуэтками. Однако не переусердствуйте – не принято водружать на стол крупные вазы, цветы в горшках и ароматические свечи.

Вообще все правила сервировки созданы по единому принципу – чтобы было, как можно удобнее наслаждаться предложенными за столом блюдами. Руководствуйтесь им в процессе сервирования вашего застолья. � приятного Вам аппетита!

© Наталья Владимирова
сайт Ty-koroleva.ru

Серия сообщений "сервировка":
Часть 1 — Праздничный ужин РїСЂРё свечах
Часть 2 — Сервировка стола + Подробная схема сервировки застолья

Правильная сервировка – это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки.

Последовательность сервировки стола

Сервировать стол следует согласно следующему плану: скатерть; тарелки; столовые приборы;бокалы, фужеры, стаканы; салфетки ; украшение стола. Для начала кому-то сервировка стола может показаться по-настоящему сложной наукой, но спустя какое-то время, когда сервировка стола по правилам войдет в привычку, вам будет казаться, что занятие это легче легкого!

Читайте также:  Кисть карандаш для бровей

Скатерть должна быть идеально выглажена и иметь презентабельный вид. Нет ничего хорошего в том, чтобы накрывать стол смятой скатертью или клеенкой. Разглаженная скатерть, а точнее ее углы, должны опускаться напротив ножек стола, равномерно закрывая их.

Расположение тарелок

Следующим этапом является расстановка тарелок. Наверное, не нужно напоминать лишний раз, что вся посуда должна быть чистой.

• Закусочная тарелка должна стоять напротив стула на два сантиметра от края стола.
• Если будут подаваться несколько блюд, то под закусочную тарелку ставиться тарелка с большим диаметром.
• Если будет первое блюдо, то должна стоять на столовой тарелке бульонница.
• По желанию ставиться на стол тарелка под хлеб.

Раскладываем столовые приборы

Столовые приборы должны быть на расстоянии 10 мм друг от друга и тарелки.

• Слева лежит вилка, а справа нож, как и ложка.
• Вилка должна лежать зубьями вверх, а нож лезвием к тарелке.
• Если в меню больше чем три блюда, то не нужно выкладывать все столовые приборы, они должны выноситься тогда когда будут нужны.
• С тарелкой должны быть вилка и нож, после них для рыбы, далее нож и вилка для различных салатов.
• Ложку можно расположить вместо вилки для рыбы.

Бокалы и стаканы

Как известно, для каждого вида напитков существует свой бокал. Ваша задача – правильно разместить их на праздничном столе. Бокалы обычно располагаются справа от тарелок в одну линию под углом 45 градусов к краю стола.

Поскольку каждый тип напитков также подается в определенное время трапезы (аперитив, основной напиток, десертный напиток, дижестив), бокалы убираются вместе с тарелками и приборами. Единственный вид бокалов, который всегда остается на столе, это стакан для воды. Бокалы должны стоять в той последовательности, в которой подаются напитки, причем первым используется самый дальний бокал.

Правила расстановки посуды для безалкогольных и алкогольных напитков:

• Стакан для воды должен стоять правее центра тарелки.
• Еще правее емкость для напитков алкогольных.

Полный набор для сревировки стола включает следующие бокалы:

  • Стакан для РІРѕРґС‹
  • Бокал для шампанского
  • Бокал для белого РІРёРЅР°
  • Бокал для красного РІРёРЅР°
  • Р СЋРјРєР° для РєРѕРЅСЊСЏРєР°
  • Р СЋРјРєР° для РІРѕРґРєРё
  • Р СЋРјРєР° для ликера

Каждый из этих бокалов имеет свои уникальные характеристики, которые позволяют ему полностью раскрывать вкус и запах конкретных напиток. Поэтому используйте соответствующие бокалы для всех сервируемых напитков!

Другие важные правила

Баночки со специями должны располагаться по центру стола. В горчицу обязательно ложиться специальная ложечка. Стол можно оформить цветами, но только в том случаи, если, ни у кого из гостей нет аллергии. На тарелки нужно положить салфетки, которые кладутся на колени. Зная эти несложные правила, можно красиво и правильно накрыть стол.

Главным признаком уважения хозяйки дома к гостям является правильная сервировка стола. Как это делать по правилам, знают немногие. Некоторые полагают, что на сервировку требуется очень много времени, но это вовсе не так. Придерживаясь определенных правил, можно и в будние дни создавать праздничное настроение. О том, как сервировать стол для гостей или мужа, узнаем из статьи.

Что такое сервировка стола

Сервировка – это правильное расстановка столовой посуды, блюд, салатниц, столовых приборов и т.д. Сюда же относится выбор скатерти и других элементов для украшения. Различают 3 вида сервировки:

Узнав, в чем особенность каждого вида, можно легко и интересно оформить любой праздник.

Самой простой считается предварительная сервировка. На стол частично расставляется посуда и приборы к тем блюдам, которые будут поданы в первую очередь. По мере смены блюда будет меняться и весь набор посуды.

Предварительная сервировка включает:

  • фужер;
  • бокал для красного РІРёРЅР°;
  • вилка;
  • столовый РЅРѕР¶;
  • чайная ложка;
  • пирожковая тарелка;
  • перечница, солонка;
  • предметы декора, которые ставятся РІ центр;
  • тканевые однотонные салфетки.

При банкетной сервировке вся посуда и приборы расставляются одновременно. Данный вид сервировки предполагает наличие следующих приборов:

  • РЅРѕР¶, вилка;
  • РЅРѕР¶ для масла;
  • суповая ложка;
  • хлебная тарелка;
  • глубокая тарелка;
  • блюдце (овальное или круглое);
  • перечница;
  • РїСЂРёР±РѕСЂС‹ для рыбы;
  • тарелка для выпечки;
  • ложка для десерта;
  • стеклянная РїРѕСЃСѓРґР°;
  • шелковые или тканевые салфетки (РјРѕРіСѓС‚ быть квадратной или прямоугольной формы).

Как выглядит сервировка стола на фото в домашних условиях и для торжественного мероприятия можно посмотреть на сайте.

Как правильно сервировать стол

Неважно, будет ли это праздничный ужин или обед в кругу родственников, по существующим правилам этикета сервировка осуществляется в определенной последовательности:

  • РЅР° стол стелется скатерть;
  • тарелки должны стоять напротив стульев;
  • далее очередь столовых РїСЂРёР±РѕСЂРѕРІ, бокалов, СЂСЋРјРѕРє Рё стаканов;
  • следующий этап предполагает расстановку блюд;
  • ставятся салфетницы, наборы для соли Рё специй;
  • украшается стол красивыми элементами декора.

Основные правила сервировки стола:

  • Тарелка должна находиться РїРѕ центру стула, РѕС‚ края стола должен быть соблюден отступ РІ 2 СЃРј. Если РЅР° день рождения либо РґСЂСѓРіРѕРµ торжество планируется подача нескольких блюд, то допустимо глубокую тарелку ставить РЅР° мелкую. Пирожковые находятся РІ 10 СЃРј РїРѕ левую СЂСѓРєСѓ.
  • Столовые РїСЂРёР±РѕСЂС‹ располагают острием вверх РІРѕРєСЂСѓРі тарелки. Острие ножа должно быть повернуто Рє столовой РїРѕСЃСѓРґРµ. Для ножей предназначена правая сторона, для вилок – левая. Если будет десерт, то ложка для СЃСѓРїР° будет находится выше тарелки, РІ РёРЅРѕРј случае – РїРѕ правую сторону. Праздничная сервировка РЅРµ обходится без ножа, закусочной вилки, РїСЂРёР±РѕСЂРѕРІ для рыбы. Допустимое расстояние между столовой РїРѕСЃСѓРґРѕР№ Рё приборами – 1 СЃРј.
  • РЎ правой стороны выделяют место РїРѕСЃСѓРґРµ для напитков. Если будет поданы одновременно РІРѕРґР° Рё РІРёРЅРѕ, то ближе ставится тот, который больше РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ Рє поданному блюду Рё располагается РѕРЅ РЅР° линии пересечения тарелки Рё первого ножа. Число предметов для каждого человека РЅРµ должно быть более трех.
Читайте также:  Длинный сарафан 2018

Еще одной важной деталью сервировки являются салфетки, бывают они бумажными и полотняными. Первые кладут в салфетницу, ставят не на таком расстоянии, чтобы было легко дотянуться рукой. Полотняные кладутся в глубокую тарелку.

Внимание! С целью декорирования, салфетки можно украсить специальными кольцами или красиво уложить их.

На столе обязательно должен находиться набор для специй. Емкости необходимо заполнить лишь наполовину. К мясному блюду лучше поставить еще хрен и горчицу.

Выходные семья, как правило, всегда проводит вместе дома. �менно в такие дни с помощью грамотной сервировки завтраку, обеду и ужину можно придать особую теплую атмосферу.

Рассмотрим возможные схемы:

  • Завтрак. Сначала ставятся закусочные тарелки, далее чашки, блюдца Рё ложки. Ставятся последние РІ центре стола. Для СЏРёС† подают специальные подставки, имеющие длинные ножки. Для каши ставится глубокая тарелка, для выпечки – широкая. Обязательно наличие маленького ножа для масла. РќСѓ Рё конечно же должна стоять салфетница СЃ салфетками.
  • Обед. Как правило, РЅР° обед подается первое блюдо, второе Рё десерт. Следовательно, для семейной трапезы необходимо поставить больше РїСЂРёР±РѕСЂРѕРІ, нежели РЅР° завтрак. Здесь понадобятся Рё дополнительные РїСЂРёР±РѕСЂС‹ (лопатки, ложки, вилки). Глубокая тарелка ставится РЅР° закусочную, Р° десертную РїСЂРёРЅРѕСЃСЏС‚ уже после того, как Р±СѓРґСѓС‚ съедены РґРІР° блюда. Стоит позаботиться Рё Рѕ ножах для рыбы Рё РјСЏСЃР°.
  • Ужин. Оформление стола для вечерней трапезы практически аналогична утренней сервировке стола. Сразу расставляются десертные тарелки, РїРѕ правую сторону РѕС‚ которых кладут РїСЂРёР±РѕСЂС‹. Для создания романтической атмосферы РЅР° стол ставят свечи РІ подсвечниках.

Особенности сервировки

Праздничная сервировка, безусловно отличается от романтического ужина на двоих. Рассмотрим, в чем особенность каждой.

Праздничная

Сервировка праздничного стола, например, для дня рождения – дело непростое. Здесь важно учесть все детали: праздничную скатерть, салфетки, посуда, декор. Не обойтись и без праздничного сервиза.

Основная тарелка ставится на сервировочную, затем идет закусочная, рыбная и суповая. Для крем-супа понадобится глубокая, а вот для бульона ставят миску. Слева по диагонали раскладывают хлебную тарелку, далее десертную (подается непосредственно к фруктам или десерту).

Меню определяет то, какое требуется количество приборов. Как правило, это нож для горячего, рыбы, для закусок, ложка столовая и суповая, вилка для устриц (ее можно расположить справа). В левой части кладут вилки.

Важно! Рядом с тарелкой должно лежать не более трех пар приборов, предназначенных для основных блюд, а также закусок. Каждый из приборов должен лежать на расстоянии 0,5-1 см друг от друга. Если есть необходимость в четвертой паре, то ее заворачивают в салфетку и располагают на краю сервировочной тарелки.

По правую сторону от столовой посуды ставятся бокалы. Допускается расстановка в 2 ряда, по диагонали или полукругом. Расстояние между бокалами – 1 см. Сначала ставится бокал для воды, шампанского, вина, затем ставятся для коньяка и рюмки для крепких алкогольных напитков.

Обязательно наличие супницы, которая ставится рядом с хозяйкой. Мясные закуски подаются в круглых тарелках, рыбные – овальных. Далее ставятся салатники, менажницы, соусники и селедочницы. Графин с напитком ставится на краю стола.

В качестве праздничного декора могут использоваться цветы, свечи, различные фигурки.

Романтический ужин на двоих

Для создания романтической атмосферы прекрасно подойдут свечи, корзина, в которую можно положить фрукты и алкоголь. Самый подходящий цвет скатерти – белый или красный. Посуда расставляется друг напротив друга. Здесь не нужно большое количество приборов, поскольку акцент больше делается на романтику.

Что накрыть на стол

Накрытый скатертью стол всегда выглядит особенно красиво. Она может быть, как повседневной, так и праздничной. Ткань должна быть натуральной, предпочтение отдается белому цвету.

Для повседневной трапезы можно использовать акриловую скатерть по форме стола. Важно учесть размеры скатерти, края не должны свисать более, чем на 20-25 см.

Важно! Скатерть обязательно должна быть чистой, поэтому всегда лучше иметь запасной вариант.

В�ДЕО: Как правильно сервировать стол.

Красивые идеи праздничной сервировки стола:

Вашему вниманию фото идей и примеров сервировки стола, в которых приняли участие дизайнеры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector