Сколько готовится свинина на сковороде кусочками

Сколько готовится свинина на сковороде кусочками

Порезать свинину кубиками или на плоские ломтики, посолить и поперчить, втереть. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить куски свинины и жарить на среднем огне 25 минут, а если отбить свинину, она пожарится всего за 10 минут.

Опционально: можно жарить вместе с луком, или в конце добавить соус и потушить минут 10 под крышкой.

Как жарить свинину на сковороде

Как жарить отбивные из свинины
1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра.
2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг.
3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком.
4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Как потушить свинину
1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь.
3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая.
4. Добавить специи по вкусу.
5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.
6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

�нгредиенты
РњСЏСЃРѕ СЃРІРёРЅРѕРµ — 300 грамм нежирного РјСЏСЃР° (корейки, шеи)
Соль — 1 чайная ложка без РіРѕСЂРєРё
Перец — 3 щепотки
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как пожарить стейк из свинины
1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой.
2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут.
3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.
4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

1. РќР° каждые полкило РјСЏСЃР° — 3 крупных головы лука.
2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.
3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.
4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками.
2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки).
3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Маринад для свиных отбивных

на 0,5 килограмма свинины

Медовый маринад для свинины
Продукты для маринада
Соевый СЃРѕСѓСЃ — треть стакана
Мёд — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Корица — половина чайной ложки
Р�РјР±РёСЂСЊ сушеный — половина чайной ложки

Читайте также:  Платье рубашка глория джинс

Приготовление
Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис, макароны и тушеные овощи.

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Продукты
РЎРІРёРЅРёРЅР° — 400 грамм
Куриные яйца — 3 штуки
РњСѓРєР° — 1,5 столовые ложки
Соль, перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Как пожарить свиные отбивные в кляре
Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.

Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.

Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.

Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. 🙂

Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

А если вы хотите приготовить отбивные, то мясо следует обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Следует особое внимание уделить выбору мяса. Лучше покупать не замороженную свинину, а охлажденную, так как в этом случае будет понятно, насколько свежий и качественный продукт вы приобретаете. В идеале свинина должна быть нежно розового или же красноватого цвета, без резкого запаха.

Свинину можно приготовить и в духовке. Для этого куски мяса отбивают, натирают солью и перцем, обваливают в муке и выкладывают на противень, предварительно смазанный растопленным свиным салом. Сверху посыпают измельченным на терке сыром и помещают в разогретую духовку. Мясо будет готово через 20 – 30 минут.

Свинину нужно жарить на сковороде на среднем огне в течение 25 минут.

Также свинину можно запечь в фольге. Для этого следует взять большой кусок мяса, натереть его солью и перцем, обмазать майонезом и, завернув в фольгу, поместить в разогретую печку. Минут через 30-40 мясо будет готово.

Свинина является общепризнанным лидером по содержанию полезных веществ, например, в ней содержатся все витамины группы B. �сследования показывают, что свинина усваивается несколько тяжелее, нежели другие виды мяса. Суточная норма для взрослого человека не должна превышать 200 грамм свинины. Наиболее полезным является мясо, приготовленное в духовке.

Блюда из мяса – это действительно та пища, которая может считаться главой стола, ведь питательные мясные закуски и полезны, и сытны, и дарят организму жизненные силы. Особой популярностью пользуется нежное свиное мясо, а потому всем, кто его любит, необходимо точно знать, сколько жарить свинину на сковороде по времени. Это действительно важный нюанс, ведь как известно многим опытным кулинарам: сырое мясо свиньи таит в себе много опасностей!

Читайте также:  Как завязать мужскую бандану

Почему свиное мясо опасно есть, если оно плохо прожарено

Во многих знаменитых ресторанах и кафе мира можно наткнуться на пресловутое мясо с кровью. Этот деликатес готовят как из говяжьего стейка, так и из свинины.

Неопытным хозяйкам иногда кажется, что подавать к столу плохо прожаренную свинину – это модно и даже современно, ведь именно так делают в фешенебельных заведениях.

Но это неправда – никто не станет угощать гостя сырым куском мяса, более того, это противоречит всем санитарным нормам, а потому такой ресторан мигом бы прикрыли местные власти.

На самом деле, мясо с кровью – это совсем не сырой отрез свинины, а вполне готовый продукт, просто в нем очень много сока внутри.

Более того, свиное мясо – это тот самый продукт, который необходимо подвергать тщательнейшей температурной обработке. Конечно, это не означает, что свинину нужно зажаривать до хруста или до испарения всяческого сока из мясных волокон.

Тем не менее, жарить кусочки свинины или стейк из этого вида мяса придется дольше, чем любой другой.

Правила обжарки свинины на сковородке

  • РЎРІРёРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ всегда обжаривают СЃРѕ всех сторон – это обязательный нюанс. Сперва следует подрумянить РѕРґРЅСѓ сторону РєСѓСЃРєР°, Р° затем – РґСЂСѓРіСѓСЋ.
  • Если РјСЏСЃРѕ РІС‹ готовите кусочками, то РёС… следует постоянно помешивать, чтобы РѕРЅРё хорошо прожарились СЃ каждого края.
  • Если РІС‹ боитесь получить жесткий или несочный РїСЂРѕРґСѓРєС‚, то применяйте следующую хитрость: сперва обжарьте РєСѓСЃРѕРє РјСЏСЃР° СЃ обеих сторон РЅР° сильном РѕРіРЅРµ, затем убавьте его Рё доготовьте стейк РЅР° слабом РѕРіРЅРµ. Таким образом, СЃРѕРє останется внутри РєСѓСЃРєР° Рё РЅРёРєСѓРґР° РЅРµ денется РІ процессе готовки.
  • Очень большие РєСѓСЃРєРё СЃРІРёРЅРёРЅС‹ просто пожарить уже РЅРµ выйдет – внутри толстый отрез просто РЅРµ успеет как следует прожариться, даже если РїРѕРґРіРѕСЂРёС‚ снаружи.
  • Маленькие кусочки СЃРІРёРЅРёРЅС‹ пожарить проще всего: РёС… необходимо опустить РІ раскаленную СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ Рё готовить, помешивая, РїРѕРєР° РѕРЅРё РЅРµ станут коричневато-золотистыми. Потому, обычно, СЃРІРёРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ готовят именно так, разделяя РєСѓСЃРѕРє РЅР° небольшие брусочки или шинкуя квадратиками.
  • Если РІС‹ замаринуете предварительно СЃРІРёРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ, то сможете сохранить его сочность. Это хороший секрет для жарки, ведь РѕРЅР°, как известно, всегда делает РјСЏСЃРѕ несколько суховатым.
  • РЎРІРёРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ – единственное РІ своем СЂРѕРґРµ, которое можно поджарить РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ без масла. Обычно свежий РєСѓСЃРѕРє пускает РјРЅРѕРіРѕ СЃРѕРєР° Рё собственного жира, Р° потому можно обжарить стейк РІ собственном СЃРѕРєСѓ, РЅРµ увеличивая калорийность блюда.

  • Молодая молочная СЃРІРёРЅРёРЅР° или нежное РјСЏСЃРѕ РїРѕСЂРѕСЃСЏС‚ готовятся гораздо быстрее, РґР° Рё маринуются тоже значительно проще, чем обыкновенная СЃРІРёРЅРёРЅР°.
  • Чаще всего СЃРІРёРЅРёРЅСѓ щедро умащают специями Рё приправами, Р° также используют для жарки ароматные травки – так РјСЏСЃРѕ получается вкуснее. Рђ РІРѕС‚ жареные свиные ломтики без каких-либо специй РјРѕРіСѓС‚ иметь даже немного неприятный РїСЂРёРІРєСѓСЃ.
Читайте также:  Как одеть мужу презерватив

к содержанию ↑

Сколько нужно жарить свинину на сковороде кусочками

  • Маленькие кусочки молодых РїРѕСЂРѕСЃСЏС‚ готовятся очень быстро – хватит около 20 РјРёРЅСѓС‚, чтобы обжарить РёС… СЃРѕ всех сторон РґРѕ готовности, Р° если ломтики порублены совсем мелко, то можно ограничиться Рё 15 минутами для жарки.
  • РњСЏСЃРѕ зрелой СЃРІРёРЅСЊРё требует более длительной готовки, поскольку РѕРЅРѕ, РІРѕ-первых, более жесткое, Р° РІРѕ-вторых, нередко бывает заражено личинками паразитов. Поэтому сперва такое РјСЏСЃРѕ обжаривают РЅР° сильном РѕРіРЅРµ, Р° затем готовят РїРѕРґ крышкой. Общее время обжаривания может варьироваться РѕС‚ 20-25 РґРѕ 40-50 РјРёРЅСѓС‚, РІ зависимости РѕС‚ количества РјСЏСЃР° РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ Рё толщины кусочков.
  • Маринованная СЃРІРёРЅРёРЅР° обычно готовится быстрее. Так что если РІС‹ замариновали ломтики РІ СЃРѕСѓСЃРµ или натерли специями Рё солью, то размягченные мясные волокна Р±СѓРґСѓС‚ обжариваться РЅР° 10-15 РјРёРЅСѓС‚ быстрее, чем обычно.

  • Обычно кулинары РЅРµ советуют готовить свиные ломтики меньше 15 РјРёРЅСѓС‚ РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ – РІСЃРµ же РјСЏСЃРѕ необходимо как следует прожарить.
  • Если РІС‹ собираетесь тушить СЃРІРёРЅРёРЅСѓ РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ после обжарки, то время ее приготовления будет таким же, как Рё Сѓ любого РґСЂСѓРіРѕРіРѕ РјСЏСЃР°, – около 15-20 РјРёРЅСѓС‚ после заправки РјСЏСЃР° СЃРѕСѓСЃРѕРј.

к содержанию ↑

Сколько времени жарить свинину на сковороде куском

  1. С большим куском свинины или стейком придется повозиться дольше, чем с маленькими ломтиками мяса. Даже если вы нашли где-то рецепт, советующий жарить свиное мясо до полуготовности, то мы не советуем пользоваться такими рекомендациями, если вы беспокоитесь о здоровье своей семьи. Тем более нельзя угощать плохо прожаренной свининой детей.
  2. Лучше всего крупный кусок мяса сперва как следует промариновать. После этого готовить его будет значительно проще и даже быстрее, а сам ломоть выйдет сочнее и ароматнее. Сначала разогрейте сковородку на среднем огне, после чего отправьте кусок мяса на быструю обжарку – по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим мясо до полной готовности, еще один раз перевернув ломоть на другой бочок. При этом в сковородку можно добавить жидкости, а можно просто прожарить стейк в собственном соку. Общее время приготовления увесистого куска свиного мяса на плите – не менее 30-35 минут.

Как видите, вопрос сколько жарить свинину на сковороде по времени, имеет несколько правильных ответов, ведь все зависит от возраста, свежести и величины кусков свиного мяса.

РџРѕРґРїРёСЃРєР° РЅР° видеоканал «РўРІРѕР№ Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector