Сколько носить гвоздики после прокола ушей

Сколько носить гвоздики после прокола ушей

Левомеколь не нужна и не надо мазать ею уши, если они не гноятся!! !
Так как данная мазь предназначена для ведения гнойных ран и для ускорения процесса грануляции.
Применение без надобности может вызвать разрастание рубцовой ткани.
Гной, если в ранке разрослась инфекция, появляется на 4-6 день! но не ранее. То, что часто путают с гноем,
всего лишь сукровица — нормальное выделение после травмы тканей.
Если же появился гной и припухлость, то после обработки (хлоргексидином или мирамистином)
добавляем Левомеколь (либо Синтомецин) . Ею пользуемся от 5 до 7 дней. Все должно пройти.
Серьги можно прокручивать и двигать, но снимать ранее двух месяцев, после прокола нельзя!
Так как вы повредите канал, и потом возможно нагноение и боль.

Через 2 месяца можно снять серьги-иглы и поменять их на другие украшения!
Застежки очень плотно вставляются в паз на игле сережки. Для того, чтобы снять, надо очень хорошо зажать застежку и потянуть её в противоположную сторону от гвоздика (тянем в разные стороны) .
Если возникают проблемы, то не стесняйтесь — обратитесь к мастеру, который проколол вам уши. Возможно, что вы что-то делаете неправильно. Мастер посмотрит и даст рекомендации.
Очень редко бывает так, что уши не принимают ничего, кроме золота. Тогда рекомендуется поменять серьги, лучше опять же обратиться к мастеру, чтобы он переставил вам серьги без травматизации.
Если серьги-иглы Вам понравились, можно носить их постоянно!! !
Обратите внимание на то что застежка имеет 2 положения-просторное (после прокола и на период заживления)
и более плотное (для повседневной носки в заживших проколах) .

В наши дни проколоть уши — не проблема. Одним из замечательных и безболезненных способов является прокол с помощью медицинского пистолета, который за считанные секунды сделает всю работу.

Изделия производят из гипоаллергенного медицинского сплава. Застежка сделана так, чтобы во время ношения украшение не цеплялось и не мешало человеку. Остается один вопрос, когда и как снимать серьги, особенно детям.

Читайте также:  Закуски из вареной колбасы

Сколько носят первые серьги, не снимая

Медицинский материал, из которого производят первые серьги для прокола ушей, внешне не отличается от драгоценных металлов. Но именно он защищает ранку в мочке от воспаления и подходит всем людям любого возраста. Тогда как на золото или серебро у человека может быть аллергия.

Важен не только материал, но и правильный вариант застежки. От его вида зависит легкость снятия украшений после прокола.

Всего выделяют три вида защелок для гвоздиков:

  • резьба — вторая часть серьги закручивается на основу по типу шурупа;
  • силиконовый фиксатор — плавно скользит по корпусу украшения, но может слететь во время носки;
  • классический фиксатор — защелкивается плотно на определенном уровне, именно его чаще всего выбирают для первых в жизни сережек.

Снимают гвоздики только после полного заживления уха. В среднем на этот процесс уходит от 1 до 2 месяцев в зависимости от регенеративной способности организма.

Как снимать серьги-гвоздики через месяц после прокола

Серьги в виде гвоздика должны сниматься легко. Но только после полного заживления ранки в мочке уха. Когда вы увидели, что у вас или у ребенка уже все хорошо, можно переходить к процедуре снятия первых сережек.

Ни в коем случае ребенок не должен сам снимать серьги. Во-первых, он может сделать себе больно. Во-вторых, при резком движении можно снова повредить ухо.

Этапы снятия сережек-гвоздиков следующие:

  • Хорошо промойте руки с мылом. Вытрите их насухо бумажной салфеткой. Приготовьте баночку со спиртом медицинским или перекисью водорода (слабый раствор). Положите рядом с собой чистые ватные диски.
  • Возьмите в одну руку шляпку гвоздика. В другую — застежку. Плавно стягивайте или скручивайте застежку. Важно не делать резких движений, иначе повредите ухо и придется снова ждать заживления ранки.
  • Смочите ватный диск дезинфицирующим раствором. Аккуратно сотрите с обратной стороны мочки все остатки крови, сукровицы или гноя. Вытащите гвоздик. И обработайте мочку с двух сторон.
  • Подождите минимум 30 минут до того, как надеть новые серьги. Можете оставить ухо без каких-либо украшений на несколько дней. Но не стоит оставлять мочки пустыми более, чем на 2 недели — есть риск, что они зарастут.
  • Новые украшения обязательно обработайте дезинфицирующими средствами. И только затем вставьте их в ухо. Причем делать это надо так же аккуратно, как и снимать гвоздики.
Читайте также:  Офисные платья из костюмной ткани

Среди разновидностей пирсинга самым безопасным и распространенным является прокол мочек ушей: его делают даже маленьким детям. А самым простым и надежным способом провести процедуру врачи называют прокол при помощи специального пистолета, который фиксирует мочку, делает моментальный выстрел, что снижает степень болезненности, и сразу же ставит сережку-гвоздик. Спустя некоторое время возникает необходимость заменить украшение, и здесь возникает вопрос – как это осуществить правильно?

Когда и как снять медицинские гвоздики после прокола пистолетом?

В первую очередь нужно разобраться, как долго должны носиться первые сережки. Их изготавливают из медицинской стали, которая не является аллергеном, вследствие чего она предпочтительнее для открытой раны, чем любой драгоценный металл или бижутерия. С позиции безопасности носить эти гвоздики нужно до полного заживления места прокола, поэтому данный срок индивидуален – кто-то может спокойно снять их уже через 3 недели, а кому-то приходится ходить 1,5-2 месяца, а то и полгода.

  • Определить состояние прокола можно, слегка пошевелив сережку в ухе. Если выделяется сукровица (или кровь), он еще не зажил.

Однако при этом есть один важный нюанс: проколотый канал с первого дня и до самого момента полного заживления выделяет кровь, так или иначе, сталкивается с грязью в воздухе. Из него может появляться сукровица, а иногда и гной. Как бы хорошо Вы ни ухаживали за местом прокола, малейшая ошибка приводит к тому, что на стержне гвоздика начинают скапливаться все выделенные субстанции, при контакте с воздухом они разлагаются, и, если их не убрать, все попадет обратно, что и приведет к нагноению. По этой причине врачи советуют через 2-3 недели обязательно снять сережки гвоздики, обработать их спиртом и поставить обратно. И здесь-то вопрос, как это сделать, тоже становится актуален.

Читайте также:  Йорк с юбкой

Специалисты рекомендуют придерживаться следующей простой схемы, позволяющей провести данную процедуру максимально безопасно и безболезненно:

  1. Примите меры предосторожности: хорошо вымойте руки с мылом (желательно, чтобы оно было лишено отдушек, красителей и иных «лишних» химических компонентов), старательно вытрите бумажной салфеткой. Поставьте рядом открытый флакон «Хлоргексидина», «Мирамистина» или простого медицинского спирта. Можно воспользоваться и перекисью водорода слабой концентрации (1,5-2%). На крайний случай подойдет водка, но без добавок. Положите рядом сложенную в несколько раз чистую марлю, несколько ватных дисков.
  2. Основная сложность в снятии медицинских гвоздиков – тугая застежка. Возьмите одной рукой за «шляпку» спереди, а другой начните прокручивать застежку, постепенно стягивая ее к кончику. Старайтесь делать это очень плавно и максимально удерживать сам стержень на месте: если Вы сильно дернете, можете повредить еще не до конца затянувшуюся рану.
  3. Смочите ватный диск дезинфицирующим средством, пройдитесь им по мочке, удаляя возможную кровь, сукровицу и иные выделения. Походите хотя бы полчаса (лучше час-полтора), не надевая никакие сережки, чтобы дать месту прокола отдохнуть. Для первого снятия медицинских гвоздиков это обязательный пункт.
  4. Другим ватным диском, тоже смоченным дезинфицирующим препаратом, пройдитесь не только по стержням медицинских гвоздиков, но и по застежке, тоже собирающей на себя грязь. Можете даже прополоскать их в спирте, набрав его в маленькую емкость.
  5. Если Вы планируете не просто снять сережки гвоздики, а заменить другим украшением, предварительно обработайте его спиртом (или иным дезинфицирующим средством), нанесенным на ватный диск, и дайте стержням подсохнуть.

Надевая обратно сережки-гвоздики, ни в коем случае не пытайтесь плотно прижать застежку к мочке уха: оставьте небольшое расстояние. Она должна плотно сидеть на стержне, попав на риску, но не более того.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector