Сколько тушить котлеты из индейки

Сколько тушить котлеты из индейки

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Читайте также:  Варианты коричневого цвета

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.

Мясо индейки считается легким продуктом, содержащим множество полезных веществ, белок и минимум жира. Именно по этой причине мясо этой птицы рекомендуется вводить в диет-меню спортсменов, детей и подростков, а также людей, которым на некоторое время рекомендовано щадящее легкое питание.

Мягкие и сочные котлетки из мякоти птицы – самый популярный выбор опытных и начинающих хозяек как для повседневного меню, так и для праздничного. Из множества различных рецептов, нами опробованных, мы остановили свой выбор на нескольких, наиболее удачных вариантах приготовления котлеток из мяса индейки. Приготовленные по этим рекомендациям блюда получаются всегда сытными, с насыщенным вкусом и, что самое главное, нравятся детям.

При изготовлении фарша можно использовать такие добавки, как репчатый лук, морковь, овсяные хлопья, панировочные сухари, сырой картофель, куриные яйца, молоко, мякоть булки, а также чеснок. Если блюдо должно получиться диетическим, то можно сочетать фарш с тыквой, кабачком или иными ингредиентами, которые придадут объем заготовке, но не повлияют на питательную ценность и индекс БЖУ.

Если это не противоречит рекомендациям врача, то при изготовлении котлеток из индейки, также можно использовать специи. Но последними из перечисленных ингредиентов лучше не злоупотреблять, потому что можно перебить естественный аромат нежного мяса. Котлетки из индейки можно приготовить или подать с различными соусами.

Нежная томатная подлива, светлый соус бешамель, сырная или грибная подливка – это наилучшие сочетания, благодаря которым продукт получает новый ни с чем несравнимый аромат.

Вкусные котлетки на сковороде можно приготовить буквально за десять минут, но заготовку желательно сделать заранее. Давно подмечено, что если фарш настоится некоторое время, перемешанный с прочими ингредиентами, то вкус будет более насыщенным и однородным, а консистенция более однородной. Надеемся, что представленные рецепты также станут любимыми и в ваших домах.

Пошаговый рецепт сочных и мягких котлет из индейки на сковороде

Наиболее традиционный и нетрудозатратный рецепт среди универсальных вариантов на основе мякоти индейки – это жареные котлеты на сковороде. Конечно, в этом случае результат не будет диетическим, но частое употребление вряд ли скажется на фигуре, ведь в составе содержится минимум калорийных продуктов.

Блюдо, приготовленное по этим рекомендациям, будет сочетаться с традиционной основой-гарниром: тушеным или печеным рагу, кашами, макаронными изделиями, картофельными блюдами. Разнообразить вид и добавить вкусовой акцент поможет сливочный соус или домашний горчичный майонез, перемешанный с измельченным укропом.

Можно использовать готовый фарш из магазина. Также основной продукт можно сделать самостоятельно в домашних условиях из мякоти грудки или бедра. Кожу в заготовку класть не нужно.

Котлетки из мяса индейки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, хоть и обжариваются в масле без сухарей, но никогда не вбирают лишнего жира.

Продукт Объем Единицы измерения
индюшиный фарш 500 г
пшеничный хлеб/батон 120 г
лук репчатый 1 шт.
соль поваренная 0,5 ч. л.
чеснок 2-3 зубчика
горчица столовая 1-2 ч. л.
подсолнечное масло для обжарки 3-4 ст. л.
молоко коровье 90-100 мл.
карри по желанию
куркума 1/3 ч.л.
черный молотый перец 1/3 ч.л.
прованские травы по желанию
  1. Процесс начинается с очистки овощей и обработки мяса для фарша. После этого подготовьте хлеб. Для этого с батона следует срезать все корочки и замочить остаток в холодном молоке. Для разбухания батон оставьте на пять минут, а затем отожмите мякиш и сразу же отправьте его в глубокую миску с фаршем. Туда же добавьте горчицу, соль и специи.
  2. Хорошенько перемешайте массу. Добавьте в миску чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на терке или измельченный в блендере. Смешайте все ингредиенты и хорошенько отбейте фарш.
  3. Жарить котлетки можно уже через несколько минут после приготовления фарша. Но лучше выдержать заготовку в холодильнике на протяжении 30 минут. Для придания симметричной формы и удобства формировать котлеты нужно влажными руками и выкладывать комочки в хорошо раскаленное масло.
  4. Обжариваются котлеты на протяжении 3 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая при помощи лопатки. При желании можно немного протушить под закрытой крышкой и с добавлением 1-2 ложек воды.

Рубленные котлеты из филе индейки, запеченные в духовке с грибным соусом

Рубленные котлетки, запеченные в духовке под грибным соусом, станут украшением стола в будни и в праздники. Готовить их очень просто и быстро. Подавать на стол нужно горячими, а сочетать можно с любым гарниром или салатом из свежих помидоров. В дополнительном вкусовом оформлении не нуждаются.

Ввиду наличия грибов в заправке, котлетки нежелательно использовать в питании детей младше 7 лет.

Продукт Объем Единицы измерения
индюшиное филе 600 г
яйцо 1 штука
кинза свежая 1 веточка
молоко 2/3 стакана
петрушка 1 ст.л.
сливки 10% ½ ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
вино сухое белое 250 мл
белый хлеб 2 куска
чеснок 1 зубок
шампиньоны 500 г
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
перец черный молотый по вкусу
  1. Мякоть моем, даем обсохнуть в салфетке и рубим тонкими мелкими кусочками. Заливаем мягкую часть булки слегка разогретым молоком на 30-40 минут, после чего отжатую массу перекладываем к мясу. Добавляем продавленный/перетертый чеснок, соль, куриное яйцо и пряности.
  2. Далее полученная масса тщательно перемешивается, после чего скатываем биточки размером с куриное яйцо. Обжариваем комочки в раскаленном оливковом масле. Выкладываем на противень.
  3. Для приготовления грибного соуса нарезаем мелкими кусочками шампиньоны, а затем обжариваем их на смеси оливкового и сливочного масел. В размягченные грибы добавляем вино, а после этого при постоянном помешивании добиваемся полного испарения жидкости. В завершение заливаем ароматные кусочки смесью сливок и пшеничной муки. Солить заправку будем после приготовления.
  4. Готовым соусом заливаем котлеты, после чего запекаем на протяжении 5 минут в раскаленной до 180 °С духовке.
Читайте также:  Стильная окраска коротких волос

Вкусные и полезные котлеты из тыквы и индейки

Очень вкусные индюшиные котлеты можно приготовить с добавлением тыквы. Полезный овощ, содержащий в себе витамины и минералы, придаст оригинальность готовому блюду. А блюдо получится нежным и пышным. Рецепт пригодится как для повседневного меню, так и для праздничного и детского. Можно кормить блюдом детей старше 1 года. Лучшим гарниром станет отварной рис со сливочным маслом. Хорошо сочетаются котлетки с картофельным пюре или макаронами.

Продукт Объем Единицы измерения
яйцо куриное 1 штука
чеснок 2 зубчика
филе индейки 500 г
мякоть тыквы 220-250 г
лук репчатый 1 головка
картофель 1 клубень
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
рафинированное масло для обжарки 3-4 ст.л.
  1. Фарш берем готовый или же делаем самостоятельно из мякоти. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук, чеснок и картошку также чистим, после чего все продукты измельчаем в блендере или мясорубке, также при желании можно мелко порубить.
  2. Смешиваем фарш с овощами, добавляем соль и черный перец, после чего вбиваем яйцо. Все продукты вымешиваем до однородного состояния.

Паровые диетические котлеты из индейки

Паровые котлеты из мяса индейки – это наилучший вариант для меню категории здорового питания и питания маленьких детей. Этот вариант подойдет также людям, нуждающимся в особом питании после перенесенных болезней или операций. Готовое блюдо отличается от всех прочих тем, что не имеет жесткой корки, образующейся при обжаривании, и поэтому не оказывает вредного воздействия на желудок.

Подавать нежные биточки желательно с легким салатиком из капусты или прочими некрахмалистыми овощами.

Время приготовления зависит от размера комочков: заготовки с грецкий орех будут готовы за 25 минут, тогда как комочки величиной с куриное яйцо должны пропариваться до готовности не меньше 40 минут.

Продукт Объем Единицы измерения
филе индейки 600 г
петрушка по вкусу
соль поваренная по вкусу
лук репчатый 1 головка
яйцо куриное 1 штука
  1. Филе промываем и обсушиваем салфеткой, после этого разрезаем на кусочки и одновременно снимаем пленку. Очищенную луковицу вместе с мясом погружаем в стакан блендера и измельчаем до состояния мелкого фарша. В массу добавляем соль и зелень петрушки. В конце вводим взбитое куриное яйцо и перемешиваем получившуюся массу ложкой или руками.
  2. Формируем котлетки и выкладываем их на смоченную водой подставку. Варим до готовности и подаем кушанье горячим.

Вариант рецепта с кабачками

Сторонникам диетического питания предлагаем простой в приготовлении рецепт котлеток из индюшатины с добавлением кабачков. Несмотря на простой состав, вкус и аромат таких котлеток покорят самых привередливых гурманов. Они подойдут для питания детей. Наряду с питательностью и приятным нежным вкусом калорийность здесь небольшая.

Продукт Объем Единицы измерения
фарш из индюшатины 500 г
кабачок (мякоть, отжатая от влаги) 200 г
яйцо 1 шт.
сухари для панировки 100 г
соль по вкусу
сушеный укроп по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло подсолнечное 2 ст. л.
сыр твердый 100 г
  1. Кабачок используем без кожуры и семян. Продукт желательно натереть на средней терке. Массу обязательно отжимаем, после чего смешиваем с фаршем. В заготовку кладем лук, специи, яйцо и натертый «паутинкой» твердый сыр.
  2. Панировочные сухари также вводим в смесь и перемешиваем. После этого приступаем к формированию котлеток: ложкой набираем массу, придаем ей нужную форму влажными руками и быстро выкладываем в раскаленное масло.
  3. Обжариваем котлетки до румяности, после чего перекладываем их в сотейник и пропариваем с небольшим количеством подсоленной воды на протяжении пяти минут. Готовое блюдо можно сразу же подавать на стол.

Как правильно приготовить котлеты из индейки для детей

Питание детей отличается от рациона взрослых. Продукты нужно подбирать очень тщательно, ведь далеко не все они подходят для растущего организма. Индейка – это именно тот продукт, который следует включать в рацион детей как можно чаще. Котлетки для малышей, приготовленные по классическому «детсадовскому» рецепту, станут лучшим выбором заботливых мам.

Самым простым и быстрым способом приготовить блюдо является варка котлеток на пару в сковороде. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку, вермишель.

Продукт Объем Единицы измерения
филе индейки 300 г
лук репчатый 40 г
мякиш пшеничного батона 70 г
яйцо 1 шт.
молоко коровье 50 мл
вода 30 мл
соль поваренная по вкусу
масло сливочное 2 ч. л.
  1. Батон без корки заливаем на 35-40 минут молоком, после чего отжимаем массу и разбираем руками в крошку. Мясо промываем, обсушиваем и измельчаем (в блендере или через мясорубку) вместе с некрупной луковицей. Мясной фарш и хлеб смешиваем и отбиваем до однородности. Добавляем соль и яйцо, перемешиваем массу и делаем котлетки примерно по 70 граммов.
  2. В чугунной глубокой сковороде распускаем кусочек сливочного масла от 73% жирности, после чего выкладываем в него котлетки (формировать легче, смачивая ладони в воде). Пару минут обжариваем заготовки, после чего добавляем около 60 грамм холодной воды и быстро накрываем крышкой.
  3. Тушим до готовности на тихом огне на протяжении 25 минут. При необходимости через 5-10 минут добавляем еще немного воды.

Вкусные и мягкие котлеты из индейки с капустой

Котлетки из капустно-мясного фарша, обвалянные в панировочных сухариках, – это насыщенный вкус, питательность и польза для организма. Котлеты в сухарях никогда не бывают жирными и всегда остаются очень сочным внутри. Фарш не «стреляет на сковородке, а готовые котлеты всегда имеют равномерный цвет. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием будут есть дети и взрослые. Оно подойдет на завтрак, обед или на ужин, а также для перекуса в дороге.

Продукт Объем Единицы измерения
филе индейки 600 г
лук 2 штуки
капуста 250 г
яйцо куриное 1 шт.
соль 1 г
перец белый 2 г
масло растительное 5 ст. л.
сухари панировочные 1 стакан
  1. Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо без кожи и костей, очищенный репчатый лук и белокочанную капусту пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в глубокую миску и перемешайте. Добавьте яйцо и специи, после чего хорошенько отбейте заготовку. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухариках.
  2. Заготовки опускайте в раскаленное растительное масло и обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки. Важно не пережарить. Перед подачей желательно пропарить котлетки в сковороде с небольшим количеством воды, так они станут еще более сочными и воздушными.
Читайте также:  Все для похудения в домашних условиях

Видеорецепт основного блюда

Вкусное лакомство можно приготовить своими руками в домашних условиях, если придерживаться рекомендаций, изложенных в этом видеорецепте. Используя советы кулинара, даже начинающий куховар сумеет получить индюшиные котлетки с великолепным вкусом. Они понравятся как детям, так и взрослым, и станут любимым лакомством во многих семьях. Рецепт обязательно придется по душе занятым бизнес-леди, холостякам и молодым мамам, ценящим свое время, ведь приготовление займет совсем немного времени.

Вкусовые качества индейки известны многим людям. Чаще всего такое мясо запекают или тушат. Но вы можете из филейной части приготовить невероятно вкусные, сочные, нежные котлеты. Кстати, такое угощение будет еще и полезным, и малокалорийным. Давайте поговорим об особенностях его приготовления, а также узнаем, сколько жарить котлеты из индейки.

Сколько времени жарить котлеты из индейки?

Вопросом из разряда, а сколько жарить котлеты из фарша индейки, как показывает практика, интересуются начинающие кулинары, которые только осваивают новые рецепты. Опытные хозяйки и без часов смогут определить готовность котлет. Но все же давайте выясним, сколько жарить котлеты на сковороде из индейки. Длительность их тепловой обработки в целом составляет около четверти часа.

Котлеты обжаривают с обеих сторон до появления золотистого оттенка. На это уходит от 7 до 8 минут. Нельзя сказать, что после обжаривания процесс приготовления завершен. Нужно, чтобы котлетки хорошо пропеклись и внутри, поэтому их следует еще и тушить. Процесс тушения длится не более 5-7 минут. Давайте подытожим – приготовление котлет из индейки максимально занимает около трети часа.

На заметку! Если речь идет о замороженном полуфабрикатном продукте, то его готовят в таком виде без предварительного оттаивания. С каждой стороны котлеты обжаривают не менее 10 минут, а затем еще и тушат в закрытой посуде 7-10 минут. Итого — процесс приготовления отнимает примерно полчаса.

Сколько жарить рубленые котлеты из индейки? Время их обжаривания не отличается от приготовления котлет из фарша.

Вы можете готовить котлетки не только на сковороде, но и в духовом шкафу. В этом случае при температурном пороге в 180-200° котлеты будут томиться не менее 40 минут. Желательно в середине запекания их перевернуть для равномерной прожарки.

Пришло время обсудить кулинарные тонкости приготовления котлет из индейки. Подойдет для них грудинка или филейная часть бедра. Мясо будет сочнее, если оно не подвергалось заморозке. В фарш традиционно добавляют куриное яйцо, соль и молотый душистый перчик.

А дальше вы можете импровизировать. Зелень, сыры различных сортов, зернистый творог, картофель, лук, морковь, кабачки, сельдерей – все это дополнит вкус ароматных котлет.

Многие хозяйки, особенно неопытные, сетуют, что в процессе приготовления котлеты из филе индейки прилипают ко дну сковороды. Чаще всего это происходит из-за недостаточного прогрева рафинированного масла. Поэтому постарайтесь масло хорошенько прогреть.

Разумеется, котлеты в сковородку выкладывают одним слоем и так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Переворачивать их удобнее всего силиконовой или деревянной лопаткой.

Сочнее котлеты из индюшки получатся, если вы добавите больше нашинкованного лука. За пикантность отвечают различные приправы и чеснок. Если вы любите котлеты с нежным вкусом, добавьте в фарш хлеб, вымоченный в пастеризованном молоке либо сливках.

Хрустящую корочку янтарного цвета котлеткам придаст панировка. Вы можете сделать ее тройной – из яичной массы, мучной и панировочных сухарей. А чтобы избавиться от излишнего растительного масла, после обжарки просто переложите котлеты на минуту на бумажное полотенце или салфетку.

Гарнир к котлетам из индейки подходит абсолютно любой. Овощи, злаковые культуры и даже бобы – выбор за вами.

Котлеты «Нежный вкус»

Количество различных рецептов приготовления котлет из филе индюшки, пожалуй, бесчисленно. И каждая хозяйка добавляет свой особенный ингредиент, который делает ее блюдо самым вкусным и неповторимым.

Предлагаем вам простой, но оригинальный способ приготовления рубленых котлеток. Буквально за полчаса вы сможете приготовить полноценное, сытное угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • филейная часть индюшки свежемороженая – 300 г;
  • приправы, соль;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • столовый крахмал – одна стол. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сыр плавленый – три штуки;
  • майонез – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, филе индюшки заранее достаем из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания на несколько часов.
  2. Затем зачищаем поверхность от пленки, удаляем жировую прослойку. Тщательно промываем водичкой и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Филе нарезаем меленькими кубиками. Нужно как можно мельче нарезать индюшку.
  4. Перекладываем получившуюся массу в миску.
  5. Очищенную луковицу также меленько рубим ножом. Кстати, чем больше лука добавить в фарш, тем ароматнее и сочнее получатся котлеты.
  6. Добавляем нашинкованный лук к фаршу.
  7. Далее нам понадобится плавленый сливочный сыр и майонез.
  8. Эти компоненты перекладываем в пиалу.
  9. Тщательно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. При необходимости плавленый сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. А чтобы это было легче сделать, несколько минут продукт подержите в морозильной камере.
  10. Измельчаем чесночные зубчики через пресс. Добавляем в фарш.
  11. Сюда же добавляем приготовленный соус, сырое куриное яйцо, соль, приправы и столовый крахмал.
  12. Перемешиваем все компоненты до однородности.
  13. В сковородку наливаем рафинированное растительное масло без запаха. На умеренном огне хорошенечко его прогреваем.
  14. Рубленые котлеты лепить руками неудобно, поэтому мы будем использовать столовую ложку.
  15. В прогретое масло выкладываем ложкой фарш, формируя котлетки.
  16. Обжариваем их с каждой стороны по 7-8 минут. Ориентируемся по появлению золотистой корочки.
  17. Параллельно можно приготовить вкусный гарнир, например, отварной рис, картофельное пюре или овощное рагу.

Читайте также:

Есть и другие способы приготовления котлет из индюшки помимо обжаривания. Запекание, паровая обработка – выбор за вами. Если вы впервые готовите это угощение, лучше засекайте время и не забывайте в конце котлеты потушить, добавив несколько столовых ложек водички, бульона либо соуса в сковородку. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector