Сколько времени варятся куриные желудочки

Сколько времени варятся куриные желудочки

Куриные желудки не ценятся наравне с филе, но считаются крайне полезными. �х рекомендуют при анемии, нарушениях обмена веществ, при заболеваниях пищеварительной системы. Такие потроха целиком состоят из разнонаправленных мышечных слоев, поэтому они плотные по консистенции и нуждаются в длительной обработке. Зная, сколько варить куриные желудки, вы сможете приготовить полезное и питательное мясное блюдо.

Время приготовления

Во многих рецептах с куриными желудками упоминают, что их нужно варить до готовности. Точное время зависит от возраста птиц. Потроха цыплят готовятся в 3 раза быстрее, чем взрослой курицы. Также нужно учитывать тот факт, варите ли вы готовое блюдо или ингредиент для поджарки. Чтобы сориентироваться по времени, воспользуйтесь следующей подсказкой:

  • желудки цыплят готовы через 15–20 РјРёРЅСѓС‚;
  • желудки взрослых РєСѓСЂ – РѕС‚ 45 РґРѕ 90 РјРёРЅСѓС‚;
  • желудки цыплят для обжаривания отваривают 5–10 РјРёРЅСѓС‚;
  • желудки взрослой Рё старой птицы перед обжариванием отваривают 40–80 РјРёРЅСѓС‚.

Правила готовки

Секрет приготовления куриных желудков заключается в правильной предварительной обработке. Если останутся следы желчи, то вареные потроха будут горчить. Чтобы сохранить деликатный вкус и облегчить готовку, сделайте следующее:

  • тщательно промойте субпродукты РїРѕРґ проточной РІРѕРґРѕР№;
  • надрежьте сегмент вдоль, раскройте Рё выверните, промойте внутреннюю часть РїРѕРґ холодной РІРѕРґРѕР№, удалите лишнее, если загрязнений РјРЅРѕРіРѕ, используйте соль;
  • удалите СЃ внутренней поверхности желтую пленку; РѕРЅР° отойдет легче, если ошпарить ее кипятком;
  • срежьте мелкий хрящик РЅР° конце желудка, Р° также РІСЃРµ жировые пленки;
  • РЅР° 15–30 РјРёРЅСѓС‚ замочите очищенные продукты РІ подсоленной РІРѕРґРµ, чтобы убрать неприятный запах.

В процессе варки на поверхности воды появляется пена, а в ней копятся остатки жира, неочищенной пленки. Поэтому в процессе варки пену нужно убирать.

В кастрюле

Чтобы варить куриные желудки в кастрюле, их нужно разделать и очистить от жил, желчи, жира и пленок. Если потроха мороженые, предварительно разморозьте их в холодильнике, в помещении при комнатной температуре или в микроволновке. Перед варкой как следует промойте мясо и поместите в кастрюлю с холодной водой. Уровень воды должен быть на пару сантиметров выше субпродуктов.

  1. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
  2. Затем убавьте пламя так, чтобы вода не сильно кипела, накройте крышкой и варите в течение 15–90 минут до готовности.
  3. В процессе варки снимайте пену.
  4. Выждите необходимое время и за 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, душистый перец и соль.

Готовые потроха переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, и подавайте к столу.

После куриных желудочков остается ароматный сытный отвар, который великолепно подходит для диетического и лечебного питания. Поэтому они часто подаются вместе с бульоном, в котором варились. Чтобы улучшить вкус такого блюда, в процессе готовки добавьте почищенную морковь и луковицу. Перед подачей на стол уберите их из бульона.

В мультиварке

Чтобы получить гарантированно РјСЏРіРєРёР№ СЃСѓР±РїСЂРѕРґСѓРєС‚ РІ мультиварке, готовьте его РІ режиме «С‚ушение». РџСЂРё таком СЃРїРѕСЃРѕР±Рµ внутри образуется высокая концентрация пара, прогрев продукта РїСЂРѕРёСЃС…РѕРґРёС‚ равномерно.

Отварные желудки

Варить субпродукты в мультиварке просто, хотя это и отнимает много времени. Выполните следующие действия:

  • Почистите куриные желудки, разрежьте РёС… пополам.
  • Сложите продукты РІ чашу мультиварки, залейте холодной РІРѕРґРѕР№ так, чтобы РѕРЅР° РЅР° 2 пальца РёС… покрывала.
  • Добавьте соль, перец.
  • Установите режим «С‚ушение», выставите таймер РЅР° 30–90 РјРёРЅСѓС‚, РІ зависимости РѕС‚ качества РјСЏСЃР°, Рё готовьте СЃ закрытой крышкой. Р—Р° это время РІРѕРґР° полностью выпарится.
  • РџРѕ окончании варки проверьте мягкость субпродуктов ножом Рё вилкой. Если РѕРЅРё показались вам жесткими, варите еще 20–30 РјРёРЅСѓС‚.
  • После сигнала готовности оставьте куриные желудки РІ режиме подогрева РЅР° 15 РјРёРЅСѓС‚.

Жаркое

В мультиварке можно готовить не просто желудки, а полноценное жаркое. Вам понадобятся следующие продукты:

  • куриные желудки – 500 Рі;
  • картофель – 500 Рі;
  • луковица – 1 шт.;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 СЃС‚. Р».;
  • масло, специи, зелень – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Очистите куриные желудки, промойте Рё разрежьте пополам, положите РІ чашу мультиварки. Очистите Рё мелко нарежьте РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, лук, опустите РёС… следом Р·Р° потрохами. Залейте РІ чашу РІРѕРґСѓ так, чтобы РѕРЅР° РЅР° несколько сантиметров покрывала содержимое, выложите специи, соль, томатную пасту. Почистите Рё порежьте картофель, засыпьте его РІ емкость для готовки РЅР° пару Рё РІ чашу мультиварки. Установите режим «С‚ушение», Р° таймер – РЅР° 30–120 РјРёРЅСѓС‚, РЅРѕ РЅРµ больше. Время зависит РѕС‚ качества РјСЏСЃР°.

Перед подачей на стол продукты смешайте и посыпьте зеленью.

Р’ мультиварке варите куриные желудки РІ режиме «С‚ушение».

В пароварке

Чтобы приготовить куриные желудки в пароварке, их стоит предварительно замариновать. Тогда они получатся особенно нежными и вкусными. Очистите потроха от жил и пленок, тщательно промойте в проточной воде, разрежьте пополам. Положите в пакет, залейте соевым соусом, перемешайте, выпустите воздух, завяжите. Оставьте мариноваться на 30–40 минут.

Готовый маринад положите в ярус пароварки, залейте воду в резервуар и готовьте в течение 1–1,5 часа. Время зависит от качества исходного сырья и мощности пароварки. Проверьте готовность мяса вилкой.

�спользуя эти рецепты и советы, вы легко разберетесь, сколько варить куриные желудки в кастрюле, мультиварке, пароварке и любом другом кухонном гаджете. Потроха трудно испортить при варке. Тщательно промывайте и очищайте субпродукт перед готовкой, тогда вы получите блюдо с приятным вкусом.

Читайте также:  Платье СЃРѕ съемной длинной СЋР±РєРѕР№

Куриные желудки являются для некоторых людей настоящим деликатесом. Правильно приготовленные субпродукты обладают нежным вкусом и мягкостью, а во рту просто тают. Рецептов их приготовления существует бесчисленное количество, все зависит от вкусовых предпочтений. О том, сколько варить куриные желудки, чтобы они стали мягкими, и как их потом приготовить вкусно и просто, расскажут рецепты и советы кулинаров со стажем.

Состав и полезные свойства

Субпродукт несет большую пользу для человеческого организма. Орган состоит в основном из белка животного происхождения и клетчатки. Помимо них в мясе содержатся микроэлементы: медь, калий, кальций, медь, фосфор, органические соединения, аскорбиновая кислота и рибофлавин.

Такой концентрированный состав оказывает следующее влияние на организм:

  • улучшает пищеварительный процесс;
  • способствует РјСЏРіРєРѕРјСѓ очищению кишечника;
  • повышает аппетит;
  • улучшает состояние кожи, волос;
  • укрепляет иммунитет.

Калорийность

Продукт идеально подходит для людей, борющихся с лишним весом, так как обладает низкой калорийностью: в 100 граммах содержится порядка 150-170 калорий. Для тех, кто придерживается здорового питания, не ест жареную пищу, желудки также подходят. �х можно варить, тушить. При этом, они не теряют вкусовых качеств, остаются сочными и мягкими на вкус.

Процесс очистки

Куриный желудок состоит из мышц, которые покрыты тонким слоем жира и мембраной. Перед приготовлением их обязательно очищают. Для этого:

  • промытые желудки разрезают вдоль Рё РјРѕСЋС‚ еще раз РІРѕРґРѕР№;
  • снимают эластичную пленку СЃ наружной поверхности;
  • убирают СЃ внутренностей жировой слой.

Очищать продукты можно острым ножом или руками. На очистку уходит около 10-20 минут в зависимости от объема продукта.

Секреты для мягкости и рекомендации по приготовлению

Основная ошибка многих хозяек – неправильное приготовление, вследствие чего блюдо получается жестким. Чтобы мясо было мягким, нужно:

  • готовить его РјРёРЅРёРјСѓРј 40 РјРёРЅСѓС‚. Варят желудки около 40-50 РјРёРЅСѓС‚. Приблизительно такой же промежуток времени понадобится для тушения Рё запекания.
  • РЅРµ солить желудки сразу. Соль добавляют РІ середине или конце приготовления;
  • добавлять сметану, соевый СЃРѕСѓСЃ, майонез, томат-пасту. Эти продукты способствуют размягчению.

Мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому часто его дополняют морковкой, луком. Можно приправить блюдо специями для большей ароматности.

Желудки часто продают в замороженном виде. Размораживать их нужно естественным способом. Ни в коем случае нельзя размораживать их под горячей водой или в микроволновке – они теряют вкусовые качества. Когда желудки оттают, их кладут в кастрюлю на пару часиков для отмокания.

Рецепты

На готовку уходит от 1 до 1,5 часов. Желудки можно поджарить в сковороде, запечь в духовке или потушить в мультиварке. Блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина, если добавить эффектную подачу, например, запечь желудки в горшочках.

Куриные желудки с луком в сметане

Самый распространенный способ – потушить мышцы в сметанке. Гарнир можно подобрать по усмотрению – гречку, рис или картофельное пюре.

  • 500-600 Рі куриных желудочков;
  • 2 головки лука;
  • 1 средняя РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • стакан сметаны 15-20%;
  • пучок зелени;
  • 2 лавровых листка.

Желудки моют и отваривают около 40-50 минут. Готовое мясо очищают от пленки и нарезают на крупные кубики.

Луковицы очищают от шелухи и режут мелким кубиком. Морковь очищают и натирают на крупной стороне терки. Соединяют овощи и пассеруют на сковородке с подсолнечным маслом.

Добавляют отварные мясные кусочки и продолжают пассеровать еще 6-8 минут. Вмешивают к содержимому сметану, приправляют нарубленной зеленью и лаврушкой. Продолжают тушение еще несколько минут, затем нагрев выключают.

Блюдо считают готовым, когда мясо хорошо накалывается на вилку. Можно подавать к столу.

Куриные желудки в мультиварке

Готовить РІ мультиварке очень СѓРґРѕР±РЅРѕ тем, что РЅРµ приходится постоянно наблюдать Р·Р° едой, чтобы РѕРЅР° РЅРµ подгорала. Готовить можно РЅР° режиме «Р’ыпечка» или «РўСѓС€РµРЅРёРµ».

  • куриные желудки – 500-550 Рі;
  • 2 головки лука;
  • 2 СЃС‚.Р». томат-пасты;
  • 2-3 СЃС‚.Р». сметаны 15-20%.

Желудочки варят на среднем огне 35-40 минут. Затем их достают, очищают и нарезают соломкой.

Лук режут мелко, в мультиварочную чашку наливают немного масло и жарят на нем лук. Когда лук зазолотится, отправляют к нему желудочки. Через 5-7 минут вмешивают к содержимому мультиварки сметану с томат-пастой и половину стакана воды.

Выставляют режим «РўСѓС€РµРЅРёРµ» Рё готовят 1-1,5 часа. Р’ конце солят Рё перчат блюдо, перед подачей поливают получившимся СЃРѕСѓСЃРѕРј.

Как приготовить куриные желудочки на сковороде

Желудки очищают и промывают. Перекладывают подготовленный продукт в кастрюлю, наливают воды и варят 40-50 минут. Отваренные желудочки промывают и нарезают на крупные куски.

Луковицу нарезают тонкими полукольцами. Морковку трут на крупной терке. В сковородку приливают чуть масла и отправляют жариться лук с морковкой на 5-6 минут.

Вводят к овощам желудочки, все перемешивают. Заливают содержимое водой, закрывают крышку и готовят в течение 20-30 минут. Через 20 минут примешивают в подливу томат-пасту со сметанкой, солят и перчат. Продолжают готовить еще 15-20 минут и выключают нагрев.

Пикантный рецепт куриных желудков

Дополнить вкус желудков можно чесноком или красным перцем, они придадут желанную остринку. Пикантные нотки подходят к мясу, остроту регулируют по своему усмотрению.

  • 700-800 Рі куриных субпродуктов;
  • 2 луковые головки;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • 4 СЃС‚.Р». соевого СЃРѕСѓСЃР°;
  • любая смесь овощных приправ.

Чистые желудочки отваривают в течение часа. Остужают готовый продукт и режут произвольными кусочками.

Читайте также:  РЎРѕРЅ езда РЅР° поезде

Лук нарезают небольшими кусочками и пассеруют на масле. Через 4-5 минут добавляют к нему мясо.

Соевый соус смешивают с овощной приправой и заливают его в сковородку. Продолжают готовить около 20 минут, затем выдавливают чеснок и тушат еще 10 минут.

После приготовления дают содержимому сковородки немного настояться (около часа), чтобы блюдо напиталось чесночным ароматом.

Куриные желудки с морковью и луком

Блюдо получится еще более нежным, если вместо сметаны положить сливки и добавить неострого соевого соуса. Солить в этом случае блюдо не нужно.

  • 500-550 Рі куриных желудочков;
  • большая луковица;
  • средняя РјРѕСЂРєРѕРІРєР°;
  • стакан сметаны;
  • стакан РІРѕРґС‹;
  • 3-4 СЃС‚.Р» соевого СЃРѕСѓСЃР°.

Желудки предварительно отваривают в воде, а затем очищают от пленок и режут соломкой.

Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, их разъединяют и немного мнут. Морковь шинкуют продолговатыми брусочками или режут сломкой.

Порезанные овощи жарят в сковородке с добавлением масла до появления золотистого оттенка, затем добавляют субпродукты и воду. Закрывают крышкой, готовят полчаса. Вмешивают сметану и соевый соус к овощам с мясом, продолжают готовить еще 20 минут.

Нагрев выключают и дают содержимому остыть хотя бы полчаса. Затем можно накрывать на стол и пробовать блюдо.

С грибами в сметане

Грибы можно брать любые – шампиньоны, опята. РїРѕРґРѕСЃРёРЅРѕРІРёРєРё, вешенки. Благодаря грибам, готовый РїСЂРѕРґСѓРєС‚ имеет приятный «Р»РµСЃРЅРѕР№» аромат.

  • 600-700 Рі желудочков;
  • свежие РіСЂРёР±С‹ – 400-500 Рі;
  • крупная луковица;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • чесночные зубчики -2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Желудки очищают и отправляют в кастрюлю с водой для варки. Добавляют лаврушку.

Грибы режут крупными кубиками и жарят на сковороде в течение 20 минут. После остывания перекладывают в отдельную чашку.

Лук нарезают кубиком, морковь режут тонкими пластиками. Овощи жарят на сковородке с добавлением масла.

Желудки после варки нарезают еще на 2-5 частей и перекладывают в сковородку к овощам. Добавляют немножко воды (100 мл), специи по желанию и тушат 10 минут. Вмешивают в смесь жареные грибы и закрывают крышкой, продолжают тушить еще 10 минут.

По окончании приготовления выдавливают чеснок в содержимое и перемешивают. Закрывают крышку, нагрев выключают и дают блюду настояться еще час.

Р’ РґСѓС…РѕРІРєРµ

Для тех, кто не есть жареное, подойдет рецепт в духовке. При его приготовлении польза как от мяса, так и от овощей сохраняется в полном объеме, что делает блюдо не только вкусным, но и максимально полезным.

  • субпродукты – 700-800 Рі;
  • 2 стакана кефира;
  • 200 Рі РјСЏРіРєРѕРіРѕ сыра;
  • головка лука;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт.;
  • зелень РїРѕ желанию.

Отваривают желудочки до готовности и подготавливают – очищают пленку, затем нарезают произвольным образом.

Лук и морковку чистят и режут кусочками приблизительно одинакового размера.

Соединяют овощи с мясом, прибавляют специи и кефир, перемешивают и дают содержимому немного постоять (30 мин.) при комнатной температуре.

Смазывают форму маслом и перекладывают смесь, сверху делают шапку из натертого сыра.

Отправляют готовиться запеканку на 30 минут. По готовности ориентируется по шапке – как только она встала корочкой и зарумянилась – блюдо можно вынимать.

Посыпают запеканку зеленью и угощают домочадцев.

С картошкой

Необязательно гарнир готовить отдельно, существует рецепт, где картошка уже входит в состав блюда. Запеканка получается сытной и отлично подойдет для семейного ужина на всю семью.

  • головка лука;
  • желудочки – 500-550 Рі;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • приправы РїРѕ усмотрению;
  • 2 стакана РІРѕРґС‹;
  • РїРѕ веточке СѓРєСЂРѕРїР° Рё петрушки.

Субпродукты отделяют от жира и мышечной ткани и отваривают в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Остужают и разрезают на 2-4 части.

Лук мелко рубят ножом и пассеруют в масле. Морковку шинкуют на терке и добавляют к лучку. Когда овощи зазолотятся, добавляют субпродукты, помешивают, приправляют специями, вливают стакан воды и тушат 10 минут.

Картошку чистят, режут брусками, кладут поверх мяса. Приливают второй стакан воды и тушат еще 20 минут.

Когда время пройдет, добавляют к жаркому измельченный чеснок и перемешивают. Перед подачей на стол посыпают блюдо зеленью для красивого вида и ароматности.

В духовке в горшочках

Если дома есть горшочки для запекания, ими можно воспользоваться. Томленое мясо получается очень нежным и ароматным, ну а сама подача настолько эффектна, что по достоинству ее оценят все гости и домочадцы.

  • 600-700 Рі желудков;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – шт.;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 стакана РІРѕРґС‹;
  • лаврушка, перец горошком.

В кастрюлю наливают воды, добавляют лаврушку и перец и кладут в воду желудки. Варят их не менее 40 минут. После остывания нарезают крупными кусками.

Картошку режут брусочками и укладывают на дно горшка.

Нарезанный кубиком лук пассеруют в сковородке с маслом. Примешивают к нему порезанную кубиком морковку и нарубленный чеснок.

В сковородке немного обжаривают желудки, буквально 5-7 минут. Затем их перекладывают в горшки. На последнем этапе заливают в горшочки воду так, чтобы все ингредиенты оказались покрыты бульоном.

Ставят горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и томят не менее 30-40 минут. После приготовления сразу не достают горшки, они должны остыть в духовке.

Рецепт супа

Даже в привычный обед просто внести разнообразие, если сварить легкий, но питательный супчик из куриных субпродуктов. Такой рецепт будет кстати для тех, кто сидит на диете, ведь в одной тарелке такого супа всего около 150 калорий.

  • 0,6-0,7 куриных желудочков;
  • РїРѕ 1 шт. РјРѕСЂРєРѕРІРєРё Рё луковой головке;
  • 4-5 картофелин средней величины;
  • 1 СЃС‚.Р». плавленого сыра;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • РїРѕ пучку петрушки СЃ СѓРєСЂРѕРїРѕРј;
  • лаврушка, 2 листика.
Читайте также:  Маникюр РѕРјР±СЂРµ РіСѓР±РєРѕР№

Пупки очищают от жира и мышц, затем перекладывают их в кастрюлю и варят 10 минут. После того, как вода закипела, сливают бульон и заливают воду повторно.

Кладут в воду лаврушку и дожидаются закипания. Варят бульон 40-50 минут.

Нарезают картофелины брусками, лук мелко шинкуют, морковку трут на терке.

Лук с морковкой чуть обжаривают на сковороде и отправляют в бульон. Чуть позже закидывают картошку и варят 10 минут.

За 5 минут до окончания варки, когда картофель почти готов, добавляют в суп ложку плавленого сыра и хорошо его размешивают, до полного растворения.

Нагрев выключают, выдавливают в бульон чеснок и приправляют порубленной зеленью. Крышку кастрюли закрывают, разливать суп по тарелкам можно через 20-30 минут. Особенно вкусным суп покажется на второй день после пребывания в холодильнике.

Рецепт салата по-корейски

Для любителей остренького очень понравится корейский способ приготовления желудков. Необязательно делать продукт слишком острым, можно положить поменьше перца или чеснока.

  • субпродукты – 1 РєРі;
  • 2 РјРѕСЂРєРѕРІРё;
  • луковица;
  • 2,5-3 СЃС‚.Р». соевого СЃРѕСѓСЃР°;
  • 3 СЃС‚.Р». масла подсолнечного;
  • 2 С‡.Р». СѓРєСЃСѓСЃР° яблочного;
  • ВЅ С‡.Р». перца молотого черного;
  • ВЅ СЃС‚.Р». паприки;
  • ВЅ С‡.Р». кориандра;
  • 3-4 чесночных зубчика.

Варят куриные желудочки до готовности приблизительно 40 минут, затем их промывают и счищают пленку. Нарезают кусочками и перекладывают в чашку.

Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь трут на терке для корейской морковки. Слегка обжаривают лук для размягчения, зарумянивать их не нужно.

Раскаляют подсолнечное масло на сковороде, добавляют к нему нарубленный чеснок, уксус, специи и соус, перемешивают.

В чашку к желудкам добавляют морковку и спассерованный лук, заправляют содержимое миски масляным соусом. �нгредиенты хорошо перемешивают, а затем чашку отправляют в холодильник настояться на 2-3 часа. Чем дольше такой салат пролежит в прохладном месте, тем вкуснее и ароматнее он будет.

Перед тем, как подавать салат к столу, его посыпают кунжутными семенами и зеленью.

�з массы способов приготовления желудков каждый найдет именно свой рецепт. Субпродукты ничуть не уступают по вкусу мясным блюдам, а по пользе превосходят их в десятки раз, стоит один раз попробовать приготовить желудочки по любому рецепту, как этот продукт станет одним из самых любимых в доме.

Куриные желудки зрелых РєСѓСЂРёС† варят полтора часа РЅР° тихом РѕРіРЅРµ РїРѕРґ крышкой, РІ скороварке — 30 РјРёРЅСѓС‚ после закипания.
Цыплячьи желудки или желудки молодых РєСѓСЂРёС† варят полчаса РЅР° тихом РѕРіРЅРµ РїРѕРґ крышкой, РІ скороварке — 15 РјРёРЅСѓС‚ после закипания.

Перед жаркой или тушением куриные желудки варить до полуготовности, минимум 20 минут.

Как варить куриные желудки

1. Куриные желудки промыть под холодной водой, чуть подсушить.
2. Почистить куриные желудки: обрезать жир, плёнки и жилы.
3. Выложить куриные желудки в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить на огонь.
4. Если РїСЂРё варке образуется пена — снимать её шумовкой.
5. Варить куриные желудки от часа до 1,5 часа до мягкой и бархатистой консистенции.
6. Готовые куриные желудки выложить РЅР° дуршлаг, дать стечь РІРѕРґРµ Рё чуть остудить — РѕРЅРё готовы Рє употреблению.

Фкуснофакты

— Куриные желудки обязательно нужно отваривать, так как без варки РѕРЅРё получаются твёрдыми Рё РїСЂРё варке используется бульон, РІ который выходит РІСЃРµ нечистоты.

— Куриные желудки — недорогие субпродукты, РІ магазинах РњРѕСЃРєРІС‹ РѕС‚ 200 СЂСѓР±./килограмм. (данные РЅР° РЅРѕСЏР±СЂСЊ 2018 Рі.).

— Калорийность куриных желудков — 140 ккал/100 грамм.

— РџСЂРё выборе куриных желудков учитывайте, что если желудки имеют РјРЅРѕРіРѕ жира, то примерно половину покупаемого веса придётся срезать. Выбирайте желудки, наиболее очищенные РѕС‚ жира.

— РЎСЂРѕРє хранения вареных куриных желудков — 3-4 РґРЅСЏ РІ холодильнике. Свежие куриные желудки для длительного хранения необходимо заморозить — тогда РѕРЅРё Р±СѓРґСѓС‚ храниться РґРѕ 3 месяцев.

— Важно очень хорошо промывать куриные желудки, С‚.Рє. РІ РЅРёС… может оказаться песок, очень опасный для Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ Р·СѓР±РѕРІ.

Суп с куриными желудками

Продукты
Куриные желудки — 500 грамм.
Картофель — 2-3 картофелины РЅР° 200 грамм.
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт. РЅР° 150 грамм.
Лук — 1 голова РЅР° 150 грамм.
Сладкий перец — 1 шт.
Масло — столовая ложка.

Рецепт супа с куриными желудками
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Желудки помыть и почистить, разрезать каждый пупок пополам, выложить в кастрюлю, посолить и варить 5 минут, затем воду поменять.
Пока варятся куриные пупки, почистить картофель, лук и морковь, очистить от семян перец. Лук мелко порезать, обжарить 5 минут, добавить потёртую на крупной тёрке морковь, добавить к луку, посолить, обжаривать ещё 5 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Затем добавить рубленный сладкий перец, обжаривать 10 минут. Картофель порезать, добавить к супу, варить ещё 10 минут. Добавить жаренные овощи в суп, помешать, досолить, варить ещё 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector