—Р СѓР±СЂРёРєРё
- Красота и здоровье (315)
- Мыловарня (114)
- Косметические рецепты (61)
- Кремоварение (41)
- Аюрведа (30)
- �нгредиенты для косметики (25)
- Для волос: шампуни, бальзамы, маски (23)
- Украшения и аксессуары (17)
- Йога, массаж (13)
- РРєРѕ-домоводство (10)
- Р—РґРѕСЂРѕРІСЊРµ (9)
- Убтаны (6)
- Для кожи: маски, кремы, бальзамы (6)
- Парфюмерия (2)
- Прически (2)
- Вегетарианство (2)
- РҐСЌРЅРґ-РјСЌР№Рґ (215)
- Вязание (84)
- Шитье (56)
- Утилитарное рукоделие (21)
- �грушки (12)
- Плетение (10)
- Художества (7)
- Лепка (6)
- Вышивка (5)
- Бисер (4)
- Декупаж (2)
- Homo integritas (194)
- Психология (92)
- Духовное развитие (62)
- Рнергетика (49)
- Тело (39)
- Техники и практики (38)
- Мастер-классы (121)
- Видео (81)
- РҐСЌРЅРґ-РјСЌР№Рґ РњРљ (19)
- Мотиваторы и улыбаторы (17)
- Алхимические МК (мыловарство и прочее колдунство) (13)
- Семинары, лекции, интервью (8)
- Музыка (5)
- Р—РґРѕСЂРѕРІСЊРµ (3)
- Кулинарные рецепты (3)
- Йога, телесные практики, физ.тренировки (2)
- Худ. фильмы (2)
- Док. фильмы (2)
- Медитативное (2)
- Бохо (80)
- БохОдежда (51)
- Бохо-интерьер (14)
- Бохо-украшения (7)
- Природоведание (61)
- Лекарственные растения (20)
- Растительные масла (19)
- Рфирные масла (11)
- Специи (7)
- Р’РѕСЃРєРё (2)
- Глины (1)
- Гидролаты (1)
- Дары моря (1)
- Садово-огородное (1)
- Цитаты (56)
- Вкусненькое (45)
- Рецепты для духовки (15)
- Разные рецепты (8)
- Десерты (7)
- Вегетарианские рецепты (6)
- Заготовки на зиму (4)
- Рецепты для мультиварки (1)
- �нтерьер (42)
- РљРѕРІСЂРёРєРё (10)
- Пледы и подушки (8)
- Корзинки и шкатулки (8)
- Декор стен: панно, картины (3)
- Шторы (3)
- Праздники (30)
- Новый Год (22)
- Хэллоуин (3)
- Мои слова:) (29)
- РСЃСЃРµ, заметки, мысли (12)
- Стихи (7)
- Статьи (6)
- Сказки (4)
- Фото (25)
- Мои фото (17)
- Фотопроекты (5)
- Фотографирование (1)
- Библиотека (9)
- Миниатюры (4)
- Пища для ума (2)
- Мудрые книги (1)
- Домохозяйственные идеи (8)
- Полезные советы (5)
- Полезные изобретения (2)
- Музыка (8)
- Обыкновенное чудо (5)
- Животные (2)
—Метки
—Музыка
—РџРѕРёСЃРє РїРѕ дневнику
—РџРѕРґРїРёСЃРєР° РїРѕ e-mail
—Статистика
Пятница, 10 Января 2014 г. 15:45 + в цитатник
�дея сварить крем для лица у меня была уже давно.
Но после того, как Оленька AAUUMM опубликовала пост о взбитом масле я поняла что именно хочу сделать.
"Нашей коже необходимо постоянное увлажнение, а так же ее нужно ежедневно смягчать питательными и защитными средствами. Конечно, с этой целью мы используем огромное количество разнообразных кремов. А ведь можно обойтись безопасными и натуральными средствами домашнего приготовления. Например, растительные масла с добавлением эфирных — наилучший способ предотвратить потерю влажности и активизировать защитные функции нашей кожи. А для того чтобы масла полностью проявили свои целебные качества и доставили удовольствие при нанесении на кожу,следует немного потрудиться. Будем готовить взбитое масло!
Взбитое масло настолько деликатная субстанция, что не оставляет ни малейшего жирного следа на коже, полностью впитывается, а его ласковое прикосновение способно доставить настоящее наслаждение. Дополнительную ценность продукту придаст добавление любимого эфирного масла"
Ртап 1:
Разумеется сначала пришлось осуществить шоппинг и глобально закупиться всем "необходимым".
В этом мне очень помогла Катенька, за что ей огромное спасибо 🙂
Большая часть всего — просто для души Рё РїСЂРѕ запас рџ™‚
Я не пользовалась готовыми рецептами масла-суфле, а поняв принцип решила сделать индивидуальный состав, подходящий именно моей коже и потребностям.
Ртап 2:
Для начала нужно ознакомиться с аюрведическими принципами, определить свою конституцию "дошу" ( я руководствовалась советами из книги "Абсолютная красота"), и в соответствии с этим подбирать компоненты.
Ртап 3:
Масло-суфле готовится из следующих составляющих:
80% твердое масло
19% жидкое масло
1% эфирные масла-отдушки-ароматизаторы.
Ртап 4:
В качестве твердой основы я взяла:
40 грамм масла какао
40 грамм твердого масла Ши
Ртап 5:
Нужно приготовить водяную баню, и первым растопить самое твердое масло.
У нас это было масло какао.
Ртап 6:
После того, как масло полностью растает добавляем другие твердые масла.
Я для себя выбрала масло Ши.
Ртап 7:
Пока оно топится, то стоит отмерить жидкие масла.
Я использовала:
10 гр Жидкого масла абрикосовой косточки
9гр Миндального масла.
Ртап 8:
Снимаем растопленные масла с водяной бани и добавляем смесь из жидких масел.
Ртап 9:
Остужаем полученную смесь до комнатной температуры
Мы просто выставили емкости на балкон, минут на 7, до тех пор пока по краям не начала образовываться мягкая корочка.
Ртап 10:
В остывшие базовые масла добавляем смесь из эфирных масел,отдушки, витамины. То, что Вы для себя выберите.
Я использовала:
Рфирное масло СЂРѕР·С‹ 2 капли
Масло Муската 3 капли
Масло �ланг-�ланга 5 капель
Масло сладкого миндаля 10 капель.
Витамин А и Витамин Е, 7 капель.
Ртап 11:
После этого масла нужно как следует перемешать и взбить.
Взбиваем миксером, блендером, венчиком, кому чем удобнее.
Получается золотистая, немного пенистая жидкость, с легкой белой пеной сверху. Очень напоминает пиво
Ртап 12:
Вспененное масло комнатной температуры нужно охладить, внимательно следя за температурой и консистенцией.
Мы поместили емкость с маслом в кастрюлю с ледяной водой, и оставили минут на 7.
Ртап 13:
После этого холодное масло снова взбивается.
Тут то и начинается самое интересное! :)))
Масло приобретает сначала консистенцию крема, потом сметаны, Рё после — РјСѓСЃСЃР°.
Ртап 14:
После этого ложечкой выкладываем масло-мусс в емкость и радуемся завершению чуда ! 🙂
На самом деле этого косметический продукт можно назвать только чудом!
Спустя время масло немного затвердеет, и станет просто изумительным!
Оно тает при первом соприкосновении с кожей, превращаясь в нежнейшую ароматную жидкость.
Очень легко распределяется, быстро впитывается и просто ГРАНД�ОЗНО пахнет.
Шоколадом, ванилью, цветами. Даже моя любимая массажная шоколадная плиточка от Стендерс меркнет, скукоживается, и отползает в тень рядом с этим маслицем.
После него кожа бархатисто-шелковая, напитанная, увлажненная, и просто сказочная.
Через пару недель, после долговременного использования, напишу подробный отзыв 🙂
Нюансы:
Рто масло лучше всего хранить РІ холодильнике. РќРѕ будьте осторожны, его очень легко перепутать СЃ пищевой деликатесной вкусняшкой рџ�‰
Самая приятная консистенция Сѓ масла — РїСЂРё комнатной температуре. Поэтому небольшую часть масла СЏ храню РЅР° РїРѕРґРѕРєРѕРЅРЅРёРєРµ, СЂСЏРґРѕРј СЃ РѕРєРЅРѕРј, Рё пользуюсь РёРј ежедневно, Р° остальное оставила РІ холодильнике
�з емкости масло забираю специальной лопаточкой, для гигиеничности.
Хотя в масле не содержится воды, а витамин Е является отличным естественным консервантом.
Последнюю фотографию, и начальную цитату я взяла вот отсюда. Тут же можно найти много других советов, рецептов и мастер классов.
Приятного использования, и приятного аппетита ! :)))
Кремоварение лучше начинать с простеньких рецептов, которые не требуют большого количества ингредиентов и просты в изготовлении. Лучше даже для начала обойтись без эмульгаторов и просто сделать взбитое масло, а еще лучше сделать взбитое крем-суфле. В результате получится чудесное средство для тела с необычной сливочной текстурой, которое просто тает на коже.
Рецепт взбитого крема-суфле (на 100 гр масел):
Ши масло (45%) – 45 гр.
Кокосовое масло (12%) – 12 гр.
Какао масло (5%) – 5 гр
Виноградных косточек масло (15%) – 15 гр.
Миндаля масло (15%) – 15 гр.
Крахмал (кукурузный или картофельный) (7%) – 7 гр.
Витамин E (1%) – 1 гр.
Крахмал добавляется для того, чтобы на коже не было чувство жирности и липкости. Он придает взбитым маслам легкость и воздушность. Благодаря ему крем-суфле будет прекрасно распределяться по коже.
Витамин E используется в качестве натурального консерванта, а так же как увлажнитель и антиоксидант. Стоит отметить, что применение витамина E как натурального консерванта (средства для продления срока хранения) актуально именно для данного рецепта, в котором отсутствует водная составляющая, а имеется лишь смесь масел.
Масла, как твердые, так и жидкие можно взять на свой вкус или исходя из типа кожи. Важно соотношение масел – жидких и твердых. Соотношение твердые/жидкие масла может быть 70/30, 60/40 или 50/50 . В зависимости от соотношения будет меняться и текстура крема-суфле – если нужна более легкая и сливочная, то твердых масел надо брать поменьше, а если более кремовая, то, наоборот, побольше.
Вообще, процесс приготовления взбитого крема-суфле несколько напоминает процесс приготовления взбитого мыла с нуля.
Для начала надо растопить твердые масла, но не до жидкого состояния, а чтобы они стали просто мягкими. Какао масло следует растапливать в отдельной емкости, а потом примешивать к ши и кокосовому. Когда масла станут мягкими надо взять миксер и хорошенько их повзбивать.
Затем на некоторое время поставить в морозилку, пока по краям не станет образовываться корочка.
Образовывается она довольно быстро – буквально одна-две минуты, так что не стоит забывать емкость в морозилке, чтобы не начинать потом все с начала.
Корочку надо соскрести, снова хорошенько взбить масла и еще раз поставить на пару минут в морозилку (снова до корочки). Затем снова соскрести корочку, взбить масла, добавить к ним жидкие масла и снова хорошенько взбить. Взбивать следует до нужной консистенции (масса должна держаться на венчиках миксера). Затем надо добавить витамин E, крахмал и еще чуток взбить. При желании можно добавить немного эфирных масел.
Ну вот, почти готово. Уже можно тестировать на коже и восхищаться тем, как, казалось бы, жирные масла тают на коже и впитываются.
Теперь получившееся взбитое крем-суфле надо переложить в емкость, где оно будет храниться.
В холодильник убирать не надо – оно не потеряет своей формы.
Рто безводный масляный РїСЂРѕРґСѓРєС‚, который РЅРµ требует дополнительной консервации, достаточно витамина E. РЎСЂРѕРє хранения около трех месяцев. Хотя… наверняка это чудесное масло-суфле израсходуется значительно быстрее. Главное РЅРµ делать его надолго РІРїСЂРѕРє, Р° лучше маленькими порциями, ведь процесс приготовления довольно РїСЂРѕСЃС‚.
Войти
Рецепт чудесного КРЕМА-СУФЛЕ
Благодаря кремам и лосьонам улучшаются барьерные функции кожи, кожа насыщается влагой, препятствуя обезвоживанию. Наносить увлажняющее средство необходимо на еще влажную кожу после душа, так вы добьетесь максимального эффекта, влага останется внутри.
Лосьон — более жидкое состояние крема, поэтому его лучше хранить РЅРµ РІ баночках, Р° РІ бутыльках.
Прежде чем использовать крем для кожи лица, опробуйте его на руках и теле.
Обычно крем состоит из жирной и водной фазы, но можно сделать жирный питательный крем только из твердых и жидких масел.
Чтобы он получился легким и воздушным как суфле, надо его долго взбивать миксером, замораживать, а потом снова взбивать.
Базовый рецепт крема-суфле:
18% – масло ши нерафинированное (очень хорошее масло для кожи)
16% – масло кокоса (если возьмете масло вирджин, оно с чудесным ароматом кокоса)
16% – мацерат ванили на миндальном масле (или просто масло миндаля)
12% – масло абрикосовых косточек
10% – масло жожоба
10% – алое-вера гель (увлажняет и успокаивает кожу)
5% – растительный глицерин (увлажняет кожу и закрепляет текстуру крема)
10% – кукурузный крахмал (придает гладкость и улучшает скольжение крема по коже)
3% – цветочный воск (можно взять и пчелиный воск, но крем получится более тяжелым, зимним вариантом)
витамин Е (добавляется обычно около 1% как увлажнитель и антиоксидант)
консервант (по выбору, например, сочетание 0,8% феноксиэтанола и 0,2% сорбата калия)
Если у вас есть не все ингредиенты, можно их заменить. Но при этом и текстура крема может измениться.
РЇ брала обычный очищенный пчелиный РІРѕСЃРє, вместо геля алое — масла РјСѓСЂСѓ-РјСѓСЂСѓ Рё жожоба.
Вместо косметических промышленных консервантов добавила побольше природных: это масло зародышей пшеницы, воск и витамин Е.
Обогатила крем витамином F Рё липокомпом — РїРѕ несколько капель того Рё РґСЂСѓРіРѕРіРѕ.
Для аромата ванили добавила порошкового ванилина Рё косметическую отдушку "Орхидея Рё ваниль" — запах получился просто волшебным, цветочно-ванильный аромат!
СПОСОБ ПР�ГОТОВЛЕН�Я:
1. Растопить на водяной бане твердые масла (масло ши, манго, кокоса) и воск – но не до конца, а до мягкого состояния (как картофельное пюре).
Хорошо взбить мини-миксером и поставить чашку со смесью в морозилку.
2. Когда по краям чашки начнет подмерзать, вынуть из морозилки, кусочки подмороженного масла соскрести ложкой обратно в чашку, еще раз взбить, добавить алое-вера гель и снова поставить в морозилку.
3. Когда смесь опять начнет подмерзать – снова вынуть из морозилки, еще раз взбить, добавить жидкие растительные масла (постепенно, в несколько этапов) и снова поставить в морозилку.
4. Повторить этапы подмораживания-взбивания несколько раз, добиваясь получения сливочной, тающей, взбитой текстуры (примерно такой, когда взбивают яичные белки для безе – получается воздушная шапка белков).
5. Когда вы добьетесь желанной текстуры, добавьте глицерин и еще раз взбейте – глицерин закрепит воздушную текстуру крема и она уже не изменится.
6. Затем добавьте витамин Е, консервант, эфирные масла, если вам не будет хватать вкуснейшего ванильно-миндального аромата крема.
7. Затем возьмите кукурузный крахмал (или рисовый), сыпьте его сверху тонкой струйкой и взбивайте крем.
8. Крем-суфле готов, переложите его в баночку.
Благодаря кукурузному крахмалу этот крем-суфле быстро впитывается, не липкий и не жирнит кожу. А еще мне очень понравилось использовать цветочные воски для приготовления крема. Они придают очень вкусный цветочный аромат крему, и приятные, скользящие ощущения на коже. Благодаря цветочным воскам кремы для тела получаются более сливочные, насыщенные.
В этом рецепте крема-суфле пропорция масел составляет примерно 50/50 – это 50% твердых масел (кокос, ши, манго) и 50% жидких масел. Вы можете попробовать другие сочетания масел, например, 70/30 или 60/40 – в зависимости от этого ваши кремы-суфле будут более сливочными, или более тающими.
Аромат получается просто чудесным. Крем легко впитывается, делая кожу шелковистой!
Крем лучше хранить в холодильнике, в стеклянной таре.