Суфле для тела своими руками

Суфле для тела своими руками

Рубрики

  • Красота и здоровье (315)
  • Мыловарня (114)
  • Косметические рецепты (61)
  • Кремоварение (41)
  • Аюрведа (30)
  • Ингредиенты для косметики (25)
  • Для волос: шампуни, бальзамы, маски (23)
  • Украшения и аксессуары (17)
  • Йога, массаж (13)
  • Эко-домоводство (10)
  • Здоровье (9)
  • Убтаны (6)
  • Для кожи: маски, кремы, бальзамы (6)
  • Парфюмерия (2)
  • Прически (2)
  • Вегетарианство (2)
  • Хэнд-мэйд (215)
  • Вязание (84)
  • Шитье (56)
  • Утилитарное рукоделие (21)
  • Игрушки (12)
  • Плетение (10)
  • Художества (7)
  • Лепка (6)
  • Вышивка (5)
  • Бисер (4)
  • Декупаж (2)
  • Homo integritas (194)
  • Психология (92)
  • Духовное развитие (62)
  • Энергетика (49)
  • Тело (39)
  • Техники и практики (38)
  • Мастер-классы (121)
  • Видео (81)
  • Хэнд-мэйд МК (19)
  • Мотиваторы и улыбаторы (17)
  • Алхимические МК (мыловарство и прочее колдунство) (13)
  • Семинары, лекции, интервью (8)
  • Музыка (5)
  • Здоровье (3)
  • Кулинарные рецепты (3)
  • Йога, телесные практики, физ.тренировки (2)
  • Худ. фильмы (2)
  • Док. фильмы (2)
  • Медитативное (2)
  • Бохо (80)
  • БохОдежда (51)
  • Бохо-интерьер (14)
  • Бохо-украшения (7)
  • Природоведание (61)
  • Лекарственные растения (20)
  • Растительные масла (19)
  • Эфирные масла (11)
  • Специи (7)
  • Воски (2)
  • Глины (1)
  • Гидролаты (1)
  • Дары моря (1)
  • Садово-огородное (1)
  • Цитаты (56)
  • Вкусненькое (45)
  • Рецепты для духовки (15)
  • Разные рецепты (8)
  • Десерты (7)
  • Вегетарианские рецепты (6)
  • Заготовки на зиму (4)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Интерьер (42)
  • Коврики (10)
  • Пледы и подушки (8)
  • Корзинки и шкатулки (8)
  • Декор стен: панно, картины (3)
  • Шторы (3)
  • Праздники (30)
  • Новый Год (22)
  • Хэллоуин (3)
  • Мои слова:) (29)
  • Эссе, заметки, мысли (12)
  • Стихи (7)
  • Статьи (6)
  • Сказки (4)
  • Фото (25)
  • Мои фото (17)
  • Фотопроекты (5)
  • Фотографирование (1)
  • Библиотека (9)
  • Миниатюры (4)
  • Пища для ума (2)
  • Мудрые книги (1)
  • Домохозяйственные идеи (8)
  • Полезные советы (5)
  • Полезные изобретения (2)
  • Музыка (8)
  • Обыкновенное чудо (5)
  • Животные (2)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 10 Января 2014 г. 15:45 + в цитатник

Идея сварить крем для лица у меня была уже давно.
Но после того, как Оленька AAUUMM опубликовала пост о взбитом масле я поняла что именно хочу сделать.
"Нашей коже необходимо постоянное увлажнение, а так же ее нужно ежедневно смягчать питательными и защитными средствами. Конечно, с этой целью мы используем огромное количество разнообразных кремов. А ведь можно обойтись безопасными и натуральными средствами домашнего приготовления. Например, растительные масла с добавлением эфирных — наилучший способ предотвратить потерю влажности и активизировать защитные функции нашей кожи. А для того чтобы масла полностью проявили свои целебные качества и доставили удовольствие при нанесении на кожу,следует немного потрудиться. Будем готовить взбитое масло!
Взбитое масло настолько деликатная субстанция, что не оставляет ни малейшего жирного следа на коже, полностью впитывается, а его ласковое прикосновение способно доставить настоящее наслаждение. Дополнительную ценность продукту придаст добавление любимого эфирного масла"

Этап 1:
Разумеется сначала пришлось осуществить шоппинг и глобально закупиться всем "необходимым".

В этом мне очень помогла Катенька, за что ей огромное спасибо 🙂

Большая часть всего — просто для души и про запас 🙂
Я не пользовалась готовыми рецептами масла-суфле, а поняв принцип решила сделать индивидуальный состав, подходящий именно моей коже и потребностям.

Этап 2:
Для начала нужно ознакомиться с аюрведическими принципами, определить свою конституцию "дошу" ( я руководствовалась советами из книги "Абсолютная красота"), и в соответствии с этим подбирать компоненты.

Читайте также:  Можно ли носить палантин на голове

Этап 3:
Масло-суфле готовится из следующих составляющих:

80% твердое масло
19% жидкое масло
1% эфирные масла-отдушки-ароматизаторы.

Этап 4:
В качестве твердой основы я взяла:

40 грамм масла какао
40 грамм твердого масла Ши


Этап 5:
Нужно приготовить водяную баню, и первым растопить самое твердое масло.
У нас это было масло какао.

Этап 6:
После того, как масло полностью растает добавляем другие твердые масла.
Я для себя выбрала масло Ши.

Этап 7:
Пока оно топится, то стоит отмерить жидкие масла.
Я использовала:
10 гр Жидкого масла абрикосовой косточки
9гр Миндального масла.

Этап 8:
Снимаем растопленные масла с водяной бани и добавляем смесь из жидких масел.

Этап 9:
Остужаем полученную смесь до комнатной температуры
Мы просто выставили емкости на балкон, минут на 7, до тех пор пока по краям не начала образовываться мягкая корочка.

Этап 10:
В остывшие базовые масла добавляем смесь из эфирных масел,отдушки, витамины. То, что Вы для себя выберите.
Я использовала:
Эфирное масло розы 2 капли
Масло Муската 3 капли
Масло Иланг-Иланга 5 капель
Масло сладкого миндаля 10 капель.
Витамин А и Витамин Е, 7 капель.

Этап 11:
После этого масла нужно как следует перемешать и взбить.
Взбиваем миксером, блендером, венчиком, кому чем удобнее.
Получается золотистая, немного пенистая жидкость, с легкой белой пеной сверху. Очень напоминает пиво

Этап 12:
Вспененное масло комнатной температуры нужно охладить, внимательно следя за температурой и консистенцией.
Мы поместили емкость с маслом в кастрюлю с ледяной водой, и оставили минут на 7.

Этап 13:
После этого холодное масло снова взбивается.
Тут то и начинается самое интересное! :)))
Масло приобретает сначала консистенцию крема, потом сметаны, и после — мусса.

Этап 14:
После этого ложечкой выкладываем масло-мусс в емкость и радуемся завершению чуда ! 🙂
На самом деле этого косметический продукт можно назвать только чудом!
Спустя время масло немного затвердеет, и станет просто изумительным!
Оно тает при первом соприкосновении с кожей, превращаясь в нежнейшую ароматную жидкость.
Очень легко распределяется, быстро впитывается и просто ГРАНДИОЗНО пахнет.
Шоколадом, ванилью, цветами. Даже моя любимая массажная шоколадная плиточка от Стендерс меркнет, скукоживается, и отползает в тень рядом с этим маслицем.
После него кожа бархатисто-шелковая, напитанная, увлажненная, и просто сказочная.
Через пару недель, после долговременного использования, напишу подробный отзыв 🙂

Нюансы:
Это масло лучше всего хранить в холодильнике. Но будьте осторожны, его очень легко перепутать с пищевой деликатесной вкусняшкой 😉
Самая приятная консистенция у масла — при комнатной температуре. Поэтому небольшую часть масла я храню на подоконнике, рядом с окном, и пользуюсь им ежедневно, а остальное оставила в холодильнике
Из емкости масло забираю специальной лопаточкой, для гигиеничности.
Хотя в масле не содержится воды, а витамин Е является отличным естественным консервантом.
Последнюю фотографию, и начальную цитату я взяла вот отсюда. Тут же можно найти много других советов, рецептов и мастер классов.

Приятного использования, и приятного аппетита ! :)))

Кремоварение лучше начинать с простеньких рецептов, которые не требуют большого количества ингредиентов и просты в изготовлении. Лучше даже для начала обойтись без эмульгаторов и просто сделать взбитое масло, а еще лучше сделать взбитое крем-суфле. В результате получится чудесное средство для тела с необычной сливочной текстурой, которое просто тает на коже.

Читайте также:  Весенний наряд для девушки

Рецепт взбитого крема-суфле (на 100 гр масел):
Ши масло (45%) – 45 гр.
Кокосовое масло (12%) – 12 гр.
Какао масло (5%) – 5 гр
Виноградных косточек масло (15%) – 15 гр.
Миндаля масло (15%) – 15 гр.
Крахмал (кукурузный или картофельный) (7%) – 7 гр.
Витамин E (1%) – 1 гр.

Крахмал добавляется для того, чтобы на коже не было чувство жирности и липкости. Он придает взбитым маслам легкость и воздушность. Благодаря ему крем-суфле будет прекрасно распределяться по коже.

Витамин E используется в качестве натурального консерванта, а так же как увлажнитель и антиоксидант. Стоит отметить, что применение витамина E как натурального консерванта (средства для продления срока хранения) актуально именно для данного рецепта, в котором отсутствует водная составляющая, а имеется лишь смесь масел.

Масла, как твердые, так и жидкие можно взять на свой вкус или исходя из типа кожи. Важно соотношение масел – жидких и твердых. Соотношение твердые/жидкие масла может быть 70/30, 60/40 или 50/50 . В зависимости от соотношения будет меняться и текстура крема-суфле – если нужна более легкая и сливочная, то твердых масел надо брать поменьше, а если более кремовая, то, наоборот, побольше.

Вообще, процесс приготовления взбитого крема-суфле несколько напоминает процесс приготовления взбитого мыла с нуля.

Для начала надо растопить твердые масла, но не до жидкого состояния, а чтобы они стали просто мягкими. Какао масло следует растапливать в отдельной емкости, а потом примешивать к ши и кокосовому. Когда масла станут мягкими надо взять миксер и хорошенько их повзбивать.

Затем на некоторое время поставить в морозилку, пока по краям не станет образовываться корочка.

Образовывается она довольно быстро – буквально одна-две минуты, так что не стоит забывать емкость в морозилке, чтобы не начинать потом все с начала.
Корочку надо соскрести, снова хорошенько взбить масла и еще раз поставить на пару минут в морозилку (снова до корочки). Затем снова соскрести корочку, взбить масла, добавить к ним жидкие масла и снова хорошенько взбить. Взбивать следует до нужной консистенции (масса должна держаться на венчиках миксера). Затем надо добавить витамин E, крахмал и еще чуток взбить. При желании можно добавить немного эфирных масел.

Ну вот, почти готово. Уже можно тестировать на коже и восхищаться тем, как, казалось бы, жирные масла тают на коже и впитываются.

Теперь получившееся взбитое крем-суфле надо переложить в емкость, где оно будет храниться.

В холодильник убирать не надо – оно не потеряет своей формы.
Это безводный масляный продукт, который не требует дополнительной консервации, достаточно витамина E. Срок хранения около трех месяцев. Хотя… наверняка это чудесное масло-суфле израсходуется значительно быстрее. Главное не делать его надолго впрок, а лучше маленькими порциями, ведь процесс приготовления довольно прост.

Войти

Рецепт чудесного КРЕМА-СУФЛЕ

Благодаря кремам и лосьонам улучшаются барьерные функции кожи, кожа насыщается влагой, препятствуя обезвоживанию. Наносить увлажняющее средство необходимо на еще влажную кожу после душа, так вы добьетесь максимального эффекта, влага останется внутри.
Лосьон — более жидкое состояние крема, поэтому его лучше хранить не в баночках, а в бутыльках.
Прежде чем использовать крем для кожи лица, опробуйте его на руках и теле.
Обычно крем состоит из жирной и водной фазы, но можно сделать жирный питательный крем только из твердых и жидких масел.
Чтобы он получился легким и воздушным как суфле, надо его долго взбивать миксером, замораживать, а потом снова взбивать.

Читайте также:  Бигуди для выпрямления волос

Базовый рецепт крема-суфле:
18% – масло ши нерафинированное (очень хорошее масло для кожи)
16% – масло кокоса (если возьмете масло вирджин, оно с чудесным ароматом кокоса)
16% – мацерат ванили на миндальном масле (или просто масло миндаля)
12% – масло абрикосовых косточек
10% – масло жожоба
10% – алое-вера гель (увлажняет и успокаивает кожу)
5% – растительный глицерин (увлажняет кожу и закрепляет текстуру крема)
10% – кукурузный крахмал (придает гладкость и улучшает скольжение крема по коже)
3% – цветочный воск (можно взять и пчелиный воск, но крем получится более тяжелым, зимним вариантом)
витамин Е (добавляется обычно около 1% как увлажнитель и антиоксидант)
консервант (по выбору, например, сочетание 0,8% феноксиэтанола и 0,2% сорбата калия)

Если у вас есть не все ингредиенты, можно их заменить. Но при этом и текстура крема может измениться.
Я брала обычный очищенный пчелиный воск, вместо геля алое — масла муру-муру и жожоба.
Вместо косметических промышленных консервантов добавила побольше природных: это масло зародышей пшеницы, воск и витамин Е.
Обогатила крем витамином F и липокомпом — по несколько капель того и другого.
Для аромата ванили добавила порошкового ванилина и косметическую отдушку "Орхидея и ваниль" — запах получился просто волшебным, цветочно-ванильный аромат!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Растопить на водяной бане твердые масла (масло ши, манго, кокоса) и воск – но не до конца, а до мягкого состояния (как картофельное пюре).
Хорошо взбить мини-миксером и поставить чашку со смесью в морозилку.
2. Когда по краям чашки начнет подмерзать, вынуть из морозилки, кусочки подмороженного масла соскрести ложкой обратно в чашку, еще раз взбить, добавить алое-вера гель и снова поставить в морозилку.
3. Когда смесь опять начнет подмерзать – снова вынуть из морозилки, еще раз взбить, добавить жидкие растительные масла (постепенно, в несколько этапов) и снова поставить в морозилку.
4. Повторить этапы подмораживания-взбивания несколько раз, добиваясь получения сливочной, тающей, взбитой текстуры (примерно такой, когда взбивают яичные белки для безе – получается воздушная шапка белков).
5. Когда вы добьетесь желанной текстуры, добавьте глицерин и еще раз взбейте – глицерин закрепит воздушную текстуру крема и она уже не изменится.
6. Затем добавьте витамин Е, консервант, эфирные масла, если вам не будет хватать вкуснейшего ванильно-миндального аромата крема.
7. Затем возьмите кукурузный крахмал (или рисовый), сыпьте его сверху тонкой струйкой и взбивайте крем.
8. Крем-суфле готов, переложите его в баночку.

Благодаря кукурузному крахмалу этот крем-суфле быстро впитывается, не липкий и не жирнит кожу. А еще мне очень понравилось использовать цветочные воски для приготовления крема. Они придают очень вкусный цветочный аромат крему, и приятные, скользящие ощущения на коже. Благодаря цветочным воскам кремы для тела получаются более сливочные, насыщенные.
В этом рецепте крема-суфле пропорция масел составляет примерно 50/50 – это 50% твердых масел (кокос, ши, манго) и 50% жидких масел. Вы можете попробовать другие сочетания масел, например, 70/30 или 60/40 – в зависимости от этого ваши кремы-суфле будут более сливочными, или более тающими.
Аромат получается просто чудесным. Крем легко впитывается, делая кожу шелковистой!
Крем лучше хранить в холодильнике, в стеклянной таре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector