Суфле из творога в духовке для детей

Суфле из творога в духовке для детей

  • РўРІРѕСЂРѕРі 150 Рі
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахарная РїСѓРґСЂР° 1 С‡. Р».
  • Вам понадобится: 20-30 РјРёРЅСѓС‚
  • География блюда:Французская
  • РћСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ ингредиент:РўРІРѕСЂРѕРі
  • РўРёРї блюда:Ужин

Творог кладем в пиалу и, с помощью блендора, превращаем его в нежную творожную массу.

Отделяем яичный белок и добавляем в него сахарную пудру. Остужаем.

Взбиваем белок с сахаром до пиков и соединяем с творожной массой. Перемешиваем аккуратно, стараясь сохранить максимум воздуха.

Творожную массу со взбитым белком перекладываем в силиконовые формы и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Суфле готово, как только на нем появилась легкая золотистая корочка.

Творожное суфле готово, его можно дополнить фруктами и ягодами. Детям на здоровье.

Делюсь рецептом, моя доча его просто обожает:

120 г творога,
2 ч. л. манной крупы,
1/2 ст. молока,
1 яйцо,
1 ст. л. сахара,
1ч. л. сливочного масла,
ванилин на кончике ножа.

Творог протереть через сито, соединить с сахаром, манной крупой, яичным желтком и все перемешать. В полученную массу осторожно ввести взбитый в пену белок, и выложить в форму смазанную сл. маслом. Готовить на водяной бане до готовности ( мин 40 -50).
Можно подавать к столу со сметаной ( моя и так уплетает)

Как правильно кормить ребенка – вопрос, который беспокоит многих родителей. Ведь важно, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Одним их таких вариантов считается творожное суфле. Такое отлично подойдет для детей любого возраста. При этом у родителей возникает немало вопросов по поводу такого блюда – банановое или клубничное сделать, в мультиварке готовить или в духовке и т.д.

Какая польза в твороге

Для здоровья детей польза творога неоценима. На такое утверждение наводит мысль, что продукт включен в рацион ребенка и предусмотрен довольно большим количеством диет.

Читайте также:  Как плести бантик РёР· волос

Творог включает в свой состав много необходимого и легко усваиваемого белка. Он требуется для строительства крепких и выносливых мышц. � понятно, что такое положение для детей, в особенности для тех, которым едва исполнился год, крайне важно. Кроме того, в таком продукте включено очень много самых разнообразных микроэлементов и минералов, и, конечно же, важных аминокислот – например, холин, лецитин, триптофан и т.д.

Все это несомненно доказывает, что творог хорош в качестве профилактической меры для защиты от болезней сердца и сосудов, а также патологий дыхательной системы. Также стоит учитывать, что в твороге есть немало нужных и максимально полезных микроэлементов и витаминов, в числе которых и довольно редкий – витамин В12: он необходим для нормального кроветворения. Для детей особая ценность творога заключается еще и в таком факте, что он не влияет на слизистую желудка и не повышает кислотность сока.

Творожное суфле: виды и варианты приготовления

Несмотря на то, что творог крайне полезен, дети далеко не всегда хотят его есть просто так. Особенно, если речь идет про ребенка, которому едва исполнился год. Ведь подслащивать творог не особенно хорошо, а малышам не очень нравится его кислый вкус. Поэтому нередко врачи рекомендуют готовить для детей творожное суфле. Такой вариант питания отлично подойдет и для малыша, которому год, и для ребенка постарше. А то, что в творог в этом случае можно добавлять достаточно большое количество различных компонентов, позволяет сделать буквально на любой вкус. Рецепт каждый легко подберет для себя по своему собственному вкусу – тем более, что таких вариантов в интернете достаточно много.

В традиционном виде

Творожное суфле может быть приготовлено достаточно стандартным способом. Рецепт его довольно прост. При этом такой вариант продукта без проблем можно употреблять как малышам в год, так и детям в 5.

Читайте также:  Метисы азиаты Рё СЂСѓСЃСЃРєРёРµ

Для него потребуется (если говорить про 1 порцию):

  • Пара ложек творога
  • Яйцо
  • Пару ложек манки
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Немного сахара

Для начала следует хорошенько размять творог вилкой. Как вариант, можно для этого использовать блендер. В этом случае творожное суфле получится более мягким и нежным, т.к. будут исключены все комочки. Затем следует добавить в массу все оставшиеся по списку ингредиенты. Если после перемешивания оказывается, что масса слишком густая, рекомендуется разбавить ее молоком.

Готовить творожное суфле можно по-разному. Надо смотреть на то, что советует рецепт. Так, например, его можно сделать на водяной бане, в мультиварке, в духовке и т.д. � стоит учитывать ряд нюансов, выбирая метод приготовления. Так, на водяной бане такое блюдо не будет гореть и окажется по факту мягким и нежным. Но придется повозиться – такой рецепт требует длительного времени: не менее получаса. Если использовать духовку, можно получить вкусный десерт всего за 15 минут. Но сегодня нередко молодые матери стараются готовить творожное суфле в мультиварке – это позволяет им сократить усилия по максимуму.

Как добавить вкуса

Неважно, каким образом вы станете готовить – при помощи духового шкафа или на паровой бане, а возможно и в мультиварке, все равно можно разнообразить вкус классического варианта. Для этого рецепт подвергается небольшой доработке. Так, например, по статистике, одним из самых любимых вариантов у малышей является банановое суфле. Ведь такой фрукт мягкий, в меру сладкий и очень вкусный. Сделать банановое суфле довольно легко – достаточно просто перемолоть мякоть фрукта, когда делаете творожное тесто. � после уже приготовить его в мультиварке или в духовке. А можно размять банан со сливками и проложить им готовое суфле по слоям. Тогда оно тоже получится банановое, но будет иметь совершенно иной вкус.

Читайте также:  Сразу после свадьбы

В деле приготовления суфле не требуется ничего особенного. Но стоит приложить немного фантазии, и вы получите идеальный десерт, который съест с радостью даже маленький нехочуха.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector