Суп из потрохов куриных

Суп из потрохов куриных

Ингредиенты

  • вода — 2,5 л
  • субпродукты (желудки, сердце, печенка ) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 300 г
  • масло растительное (для зажарки)
  • вермишель (с горкой) — 3 ст.л.
  • зелень
  • чеснок
  • соль
  • перец душистый
  • лавровый лист — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1 — Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка.

Бульон я варила на косточках от курицы заранее с вечера. Очень наваристый получился бульон. Готовим потрошка, (желудки предворительно замочить в холодной воде на 3-4 часа), промываем их хорошенько и нарезаем на более мелкие кусочки.

2 — Кладем в воду, доводим до кипения и

3 — варим минут 5. Сливаем воду.

4 — Режем лук и натираем на терке морковь.

5 — Обжариваем овощи на растительном масле.

6 — Картофель очищаем и нарезаем.

7 — Наливаем бульон в кастрюлю (около 2-х литров), солим, перчим, включаем огонь. В кипящий бульон кладем картофель, пупки и сердечки. Через 20 минут печенку и зажарку.За 5 минут до конца варки кладем вермишель. Можно использовать домашнюю лапшу, я положила магазинную паутинку.

8 — После сигнала, кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут лаврушку убираем, иначе будет горчить.

9 — Суп достойный Глеба Жеглова, готов! Пробуем!

Суп с куриными потрошками и рисом всегда будет уместным за семейным столом. Это вкусное и сытное первое блюдо. Все домочадцы останутся довольными. Готовится такой куриный суп легко и просто.

Продукты
Желудки куриные — 100 г
Сердечки куриные — 100 г
Печень куриная — 100 г
Рис — 70 г
Картофель — 1 шт. (200 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 1 веточка
Укроп свежий — 1 веточка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2 л

Подготовить продукты для приготовления супа с рисом и куриными потрошками.

Куриные желудочки промыть и нарезать средними кусочками.

Желудки залить водой и сварить до мягкости. Если куриные желудочки не были заморожены, они сварятся относительно быстро, за 30-35 минут. В конце варки можно подсолить бульон.

Куриные сердечки и печень почистить от всего ненужного, промыть. Сердечки разрезать пополам. Печень нарезать средними кусочками.

Читайте также:  Срок годности костюма л 1

В кастрюлю с желудками отправить сердечки.

Следом добавить куриную печень. Варить при среднем кипении 7 минут. Если будет образовываться пена, то ее нужно снять шумовкой или обычной ложкой.

Картофель почистить и нарезать брусочками.

Добавить картошку в суп с потрошками.

Хорошо промыть рис и добавить в суп следом за картошкой.
Варить суп с рисом еще 10-15 минут, до мягкости картофеля и риса.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук с морковкой на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой румяности лука и мягкости моркови.

Добавить в суп с куриными потрошками и рисом обжаренные овощи. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу.

Как только суп закипит, можно его снимать с огня.

При подаче добавить в суп с куриными потрошками и рисом мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного вам аппетита!

9 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов. » — знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!

Ингредиенты для «Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова»:

  • Вода — 2,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Вермишель (с горкой) — 3 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Субпродукты (желудки, сердце, печенка ) — 300 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
39.6 г
углеводы
87.2 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.1 г
Читайте также:  Как завязать платок на голову с курткой

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (5 минут)

Рецепт «Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова»:

В послевоенной голодной Москве самым желанным деликатесом для героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова был супчик, и непременно с потрошками.

Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка.

Бульон я варила на косточках от курицы заранее с вечера. Очень наваристый получился бульон. Готовим потрошка, (желудки предворительно замочить в холодной воде на 3-4 часа), промываем их хорошенько и нарезаем на более мелкие кусочки.

Кладем в воду, доводим до кипения и

варим минут 5. Сливаем воду.

Режем лук и натираем на терке морковь.

Обжариваем овощи на растительном масле с помощью режима "Мультиповар" минут 5.

Картофель очищаем и нарезаем.

Бульон заливаем в чашу мультиварки (около 2-х литров), солим, перчим, устанавливаем режим "Суп". Так как по умолчанию программой установленно время 1 час, мы с помощью кнопки "Установка времени" выставляем 40 минут. Нажимаем "Старт". В кипящий бульон кладем картофель, пупки и сердечки. Через 20 минут печенку и зажарку.

За 5 минут до конца варки кладем вермишель. Можно использовать домашнюю лапшу, я положила магазинную паутинку.

После сигнала, кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут лаврушку убираем, иначе будет горчит.

Суп достойный Глеба Жеглова, готов! Пробуем!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп для приготовления в мультиварке

  • 3
  • 61
  • 1523

Шурпа из говядины в мультиварке

  • 10
  • 138
  • 19131

Суп а-ля солянка с чечевицей

  • 33
  • 129
  • 5216

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 24
  • 279
  • 16549

"Мой" Рассольник

  • 11
  • 52
  • 3647

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

  • 37
  • 152
  • 8150
Читайте также:  Две гульки на голове по бокам

Куриный суп с миндалем в мультиварке

  • 12
  • 35
  • 1665

Постный рассольник с грибами и рисом

  • 27
  • 494
  • 5746

Суп "Шахтерский" с черным кунжутом

  • 30
  • 69
  • 4002

Фотографии «Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2019 года Kotovskiy #

25 февраля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 августа 2017 года fialkaXY #

15 августа 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Живага Елена #

2 июня 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 марта 2017 года pupsik27 #

26 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года lina0710 #

1 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

1 февраля 2017 года lina0710 #

1 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

1 февраля 2017 года subsidii66 #

1 февраля 2017 года lina0710 #

2 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 января 2017 года yugai ludmila65 #

30 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 января 2017 года yugai ludmila65 #

7 декабря 2016 года Frezi #

7 декабря 2016 года Frezi #

7 декабря 2016 года Frezi #

7 декабря 2016 года Frezi #

7 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года пупырь #

15 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 июня 2016 года caramel77 #

26 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Sherl #

22 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Natalia Ok #

27 февраля 2015 года Sherl #

21 февраля 2015 года Жменька ИИ #

22 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Navely #

14 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Mamita SI #

10 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Natalia Ok #

25 февраля 2015 года Mamita SI #

10 февраля 2015 года Роса15 #

10 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года suliko2002 #

9 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Natalia Ok #

1 февраля 2015 года Nicolaev #

1 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector