�нгредиенты
- вода — 2,5 л
- субпродукты (желудки, сердце, печенка ) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 300 г
- масло растительное (для зажарки)
- вермишель (с горкой) — 3 ст.л.
- зелень
- чеснок
- соль
- перец душистый
- лавровый лист — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1 — РњРЅРѕРіРёРµ думают, что СЃСѓРї СЃ потрошками готовится РЅР° бульоне, сваренном СЃ тех самых потрошков. Рто неверно. Р’ самом названии СЃСѓРїР° легко уследить, что СЃСѓРї куриный. РќРѕ СЃ потрошками, имеется РІРІРёРґСѓ, что потрошки — это особенность СЃСѓРїР°, благородная добавка.
Бульон я варила на косточках от курицы заранее с вечера. Очень наваристый получился бульон. Готовим потрошка, (желудки предворительно замочить в холодной воде на 3-4 часа), промываем их хорошенько и нарезаем на более мелкие кусочки.
2 — Кладем РІ РІРѕРґСѓ, РґРѕРІРѕРґРёРј РґРѕ кипения Рё
3 — варим РјРёРЅСѓС‚ 5. Сливаем РІРѕРґСѓ.
4 — Режем лук Рё натираем РЅР° терке РјРѕСЂРєРѕРІСЊ.
5 — Обжариваем овощи РЅР° растительном масле.
6 — Картофель очищаем Рё нарезаем.
7 — Наливаем бульон РІ кастрюлю (около 2-С… литров), солим, перчим, включаем РѕРіРѕРЅСЊ. Р’ кипящий бульон кладем картофель, РїСѓРїРєРё Рё сердечки. Через 20 РјРёРЅСѓС‚ печенку Рё зажарку.Р—Р° 5 РјРёРЅСѓС‚ РґРѕ конца варки кладем вермишель. Можно использовать домашнюю лапшу, СЏ положила магазинную паутинку.
8 — После сигнала, кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок Рё лавровый лист. Через 5 РјРёРЅСѓС‚ лаврушку убираем, иначе будет горчить.
9 — РЎСѓРї достойный Глеба Жеглова, готов! Пробуем!
РЎСѓРї СЃ куриными потрошками Рё СЂРёСЃРѕРј всегда будет уместным Р·Р° семейным столом. Рто РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё сытное первое блюдо. Р’СЃРµ домочадцы останутся довольными. Готовится такой куриный СЃСѓРї легко Рё просто.
Продукты | ||
Желудки куриные — 100 Рі | ||
Сердечки куриные — 100 Рі | ||
Печень куриная — 100 Рі | ||
Р РёСЃ — 70 Рі | ||
Картофель — 1 шт. (200 Рі) | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт. | ||
Масло растительное — 2 СЃС‚. ложки | ||
Петрушка свежая — 1 веточка | ||
РЈРєСЂРѕРї свежий — 1 веточка | ||
Соль — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ | ||
Перец чёрный молотый — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ | ||
Р’РѕРґР° — 2 Р» |
Подготовить продукты для приготовления супа с рисом и куриными потрошками.
Куриные желудочки промыть и нарезать средними кусочками.
Желудки залить водой и сварить до мягкости. Если куриные желудочки не были заморожены, они сварятся относительно быстро, за 30-35 минут. В конце варки можно подсолить бульон.
Куриные сердечки и печень почистить от всего ненужного, промыть. Сердечки разрезать пополам. Печень нарезать средними кусочками.
В кастрюлю с желудками отправить сердечки.
Следом добавить куриную печень. Варить при среднем кипении 7 минут. Если будет образовываться пена, то ее нужно снять шумовкой или обычной ложкой.
Картофель почистить и нарезать брусочками.
Добавить картошку в суп с потрошками.
Хорошо промыть рис и добавить в суп следом за картошкой.
Варить суп с рисом еще 10-15 минут, до мягкости картофеля и риса.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук с морковкой на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой румяности лука и мягкости моркови.
Добавить в суп с куриными потрошками и рисом обжаренные овощи. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу.
Как только суп закипит, можно его снимать с огня.
При подаче добавить в суп с куриными потрошками и рисом мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного вам аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Ртот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь РЅР° сайте, РІС‹ соглашаетесь СЃ политикой сайта РїРѕ обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
«РЎРµР№С‡Р°СЃ Р±С‹ супчику РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ, РґР° СЃ потрошками! Рђ, Шарапов. » — знаменитая фраза Глеба Жеглова РёР· фильма "Место встречи изменить нельзя. РЎСѓРї очень вкусный Рё сытный!
Р�нгредиенты для «РЎСѓРї куриный СЃ потрошками РѕС‚ Глеба Жеглова»:
- Вода — 2,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Масло растительное (для зажарки)
- Вермишель (с горкой) — 3 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Субпродукты (желудки, сердце, печенка ) — 300 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910.2 ккал |
белки 52.2 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 87.2 г |
Порции | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (5 минут)
Рецепт «РЎСѓРї куриный СЃ потрошками РѕС‚ Глеба Жеглова»:
Р’ послевоенной голодной РњРѕСЃРєРІРµ самым желанным деликатесом для героя фильма «РњРµСЃС‚Рѕ встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова был супчик, Рё непременно СЃ потрошками.
РњРЅРѕРіРёРµ думают, что СЃСѓРї СЃ потрошками готовится РЅР° бульоне, сваренном СЃ тех самых потрошков. Рто неверно. Р’ самом названии СЃСѓРїР° легко уследить, что СЃСѓРї куриный. РќРѕ СЃ потрошками, имеется РІРІРёРґСѓ, что потрошки — это особенность СЃСѓРїР°, благородная добавка.
Бульон я варила на косточках от курицы заранее с вечера. Очень наваристый получился бульон. Готовим потрошка, (желудки предворительно замочить в холодной воде на 3-4 часа), промываем их хорошенько и нарезаем на более мелкие кусочки.
Кладем в воду, доводим до кипения и
варим минут 5. Сливаем воду.
Режем лук и натираем на терке морковь.
Обжариваем овощи на растительном масле с помощью режима "Мультиповар" минут 5.
Картофель очищаем и нарезаем.
Бульон заливаем в чашу мультиварки (около 2-х литров), солим, перчим, устанавливаем режим "Суп". Так как по умолчанию программой установленно время 1 час, мы с помощью кнопки "Установка времени" выставляем 40 минут. Нажимаем "Старт". В кипящий бульон кладем картофель, пупки и сердечки. Через 20 минут печенку и зажарку.
За 5 минут до конца варки кладем вермишель. Можно использовать домашнюю лапшу, я положила магазинную паутинку.
После сигнала, кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут лаврушку убираем, иначе будет горчит.
Суп достойный Глеба Жеглова, готов! Пробуем!
Ртот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления РЅР° форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Томатный суп для приготовления в мультиварке
- 3
- 61
- 1523
Шурпа из говядины в мультиварке
- 10
- 138
- 19131
Суп а-ля солянка с чечевицей
- 33
- 129
- 5216
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
- 24
- 279
- 16549
"Мой" Рассольник
- 11
- 52
- 3647
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
- 37
- 152
- 8150
Куриный суп с миндалем в мультиварке
- 12
- 35
- 1665
Постный рассольник с грибами и рисом
- 27
- 494
- 5746
Суп "Шахтерский" с черным кунжутом
- 30
- 69
- 4002
Фотографии «РЎСѓРї куриный СЃ потрошками РѕС‚ Глеба Жеглова» РѕС‚ приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2019 года Kotovskiy #
25 февраля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 августа 2017 года fialkaXY #
15 августа 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Живага Елена #
2 июня 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 марта 2017 года pupsik27 #
26 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lina0710 #
1 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
1 февраля 2017 года lina0710 #
1 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
1 февраля 2017 года subsidii66 #
1 февраля 2017 года lina0710 #
2 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 января 2017 года yugai ludmila65 #
30 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 января 2017 года yugai ludmila65 #
7 декабря 2016 года Frezi #
7 декабря 2016 года Frezi #
7 декабря 2016 года Frezi #
7 декабря 2016 года Frezi #
7 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года пупырь #
15 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 РёСЋРЅСЏ 2016 РіРѕРґР° caramel77 #
26 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Sherl #
22 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Natalia Ok #
27 февраля 2015 года Sherl #
21 февраля 2015 года Жменька �� #
22 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Navely #
14 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Mamita SI #
10 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Natalia Ok #
25 февраля 2015 года Mamita SI #
10 февраля 2015 года Роса15 #
10 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года suliko2002 #
9 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Natalia Ok #
1 февраля 2015 года Nicolaev #
1 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: