Зачем покупать дорогие вещи

Зачем покупать дорогие вещи

Считается, что более высокая цена на продукт подразумевает его лучшее качество, некую эксклюзивность и прочие бонусы. Зачастую так и есть, но далеко не всегда именно это побуждает людей переплачивать за товар, даже при условии наличия его более дешевой альтернативы.

Дело в том, что потребление представляет собой социальную конкуренцию. Помимо удовлетворения своих базовых нужд, покупая дорогой товар, мы стараемся идентифицировать свой статус как «выше среднего», показать, что «я могу себе позволить», в отличие от других.

Исследования показали, что при восприятии ценности товара человек непроизвольно связывает его стоимость с качеством, тем самым часто приписывая дорогому товару более выгодные качества в сравнении с его дешевыми аналогами, даже если таковых нет.

Это подтверждает эксперимент, проведенный учеными из Калифорнийского технологического института и Стэнфордского университета, который выявил, что люди намного выше оценивают вкус вина, после того как узнают о его высокой стоимости.

Но эксперименты демонстрируют лишь локальный результат потребительских оценок. Но как цена товара влияет на наши решения в реальной жизни? Действительно ли люди предпочитают дорогие вещи только по причине их высокого качества, либо здесь существуют более весомые социальные предпосылки?

Это чем-то напоминает выбор тура для путешествия. Ценность поездки в какую-нибудь экзотическую страну полностью соответствует высокой стоимости тура только за то, что полученные в результате впечатления будут уникальными. Именно ради этого люди готовы тратить большие деньги на перелет и отправиться на другой конец света. Если, допустим, горные пейзажи Чили были бы доступны каждому, то ощущения от их вида не представляли бы для нас такой ценности и не вызывали бы желание за них платить.

Но помимо объективных, рыночных причин переплачивать за продукт, каждый из нас сталкивается с примерами имиджевых инвестиций, когда человек покупает вещь из-за репутации бренда. Если допустить, что высокая стоимость автомобиля Ferrari связана с его мощностью, то его мощность нельзя назвать главной причиной, по которой состоятельный человек предпочитает данную марку машины другим, более практичным в городских условиях автомобилям. В данном случае владелец Ferrari покупает не просто автомобиль — он приобретает индикатор своего статуса, который является пропуском в определенный круг общества.

В силу того, что деньги являются самым закономерным эквивалентом успеха, именно готовность приобретать дорогие вещи является главной мужской демонстрацией превосходства. Эволюционный алгоритм сформировал у самцов некоторых видов необходимость привлекать к себе внимание самок. Например, павлин для этого распускает свой яркий хвост и издает характерные звуки. У оленей эту функцию привлечения внимания выполняет громкий рев. Эти и многие другие животные по заложенному в них инстинкту вынуждены обозначать свое превосходство над другими самцами, которое может выражаться громкими звуками или необычным поведением.

По мнению многих сторонников эволюционной психологии, подобными биологическими рефлексами руководствуются некоторые мужчины, предпочитающие дорогие вещи дешевым. Называя наши потребительские привычки «социальной конкуренцией», Нортон подчеркивает важность противопоставления себя остальным. И если у животных интерес к себе достигается телесными методами (крик, действие), то люди используют для этого главный социальный инструмент — деньги. Этим объясняется стремлением мужчин преподносить женщинам дорогие подарки. Ведь наряду со своим статусом мужчина в данном случае доказывает серьезность своих намерений, подтвержденную некоторой жертвенностью. Другими словами, подарить одну розу могут все, а, например, золотое колье — нет. И если бы социальное позиционирование не требовало от мужчин больших материальных или трудовых издержек, то все удовольствия мира потеряли бы всякую ценность просто в силу своей легкой доступности.

Мы часто покупаем дешёвую одежду, забывая, что скупой платит дважды. Можно даже посчитать, сколько вы переплачиваете за дешёвые вещи, которые не прослужат и года. В этой статье — простая формула «стоимости износа» и другие причины сменить гору дешёвых вещей на несколько качественных.

Придерживайтесь принципа комфорта

Принцип комфорта прост: тратьте деньги на ту сферу, которой отдаёте большую часть своего времени. Например, если вы часто работаете за компьютером, прежде всего надо позаботиться об удобном стуле и хорошем десктопе.

Этот принцип отлично работает и с одеждой. Большинство из нас весь день проводит в ней. Значит, нужно в первую очередь позаботиться о том, чтобы она была удобной и красивой.

Одежда не является инвестицией в прямом смысле слова: она не поднимется в цене и вы не сможете продать её дороже, чем купили (речь сейчас не о раритетах). И всё же полезно думать о ней как о первоначальном взносе за ваш ежедневный комфорт и уверенность в том, что вы хорошо выглядите.

Например, лучше иметь двое джинсов, которые хорошо смотрятся и хорошо сидят, позволяют вам хорошо выглядеть и служат очень долго, чем шесть джинсов, которые «вроде ничего», но то жмут, то давят и прослужат не больше года.

Читайте также:  Как насыпать горчицу в носки

Не каждый готов купить футболку за 12–15 тысяч рублей: это неоправданно дорого. Такое впечатление, что эти вещи шьют эльфы из слёз девственниц, добытых в лунную ночь, иначе откуда такие цены? Но потратить 5 тысяч рублей на набор удобных футболок для ежедневной носки — это нормально.

Качественная одежда позволяет чувствовать себя хорошо

У людей самые разные размеры и формы, а дешёвая одежда до сих пор шьётся на одного «идеального человека», из-за которого мне постоянно приходится после покупки нести джинсы в ателье, чтобы обрезать штанины.

Некачественные рубашки, например, выглядят ужасно на людях, которые не сложены особым образом. Если рубашка в каком-то месте более свободная или жёсткая, вы чувствуете себя некомфортно. И это отражается на языке вашего тела, который с лёгкостью понимается другими людьми (часто бессознательно) и формирует отношение к вам.

Нравится нам или нет, но одежда — это часть нашей личности. Ваша одежда показывает ваш социальный статус и то, как вы относитесь к себе и миру. Всего пара хороших вещей может заставить вас гордиться своей внешностью.

Трата денег на качественную одежду иногда кажется легкомыслием, но в некоторых случаях вы не можете позволить себе экономить на одежде. Например, когда хотите устроиться на престижную работу.

Посчитайте, прежде чем покупать

Дешёвая одежда в длительной перспективе обходится вам совсем не дёшево. Плохо сшитые вещи из некачественных материалов быстрее снашиваются. Вам приходится тратить деньги на починку, а потом вы всё равно выкидываете это барахло и покупаете новое. Тогда как качественную одежду вы могли бы носить в два-три раза дольше без всяких затрат на ремонт.

Суть не в том, чтобы больше тратить на одежду. Суть в том, чтобы потратить немного больше на несколько хороших вещей, а не забивать шкаф ерундой.

Всё можно просчитать. Модный блог Legos in my Louis советует рассчитать «стоимость износа» по формуле:

  • стоимость вещи + стоимость её поддержания в хорошем состоянии / срок носки.

Например, вы купили симпатичные, но дорогие джинсы (7 000 рублей), которые прослужили вам пять лет. Считаем:

  • 7 000 рублей + 300 рублей (покупка порошка и пятновыводителя за 5 лет) / 780 дней (3 дня в неделю на протяжении 5 лет) = 9,3 рубля в день.

Теперь представим, что вы купили дешёвые джинсы за 1 500 рублей. Их хватит вам на год, прежде чем они протрутся или порвутся. Считаем:

  • 1 500 рублей + 100 рублей (на моющее средство) + 400 рублей (подрезать длинные штанины, заменить сломавшуюся молнию и прочие подобные расходы) / 156 дней (3 дня в неделю на протяжении года) = 12,8 рубля в день.

Выходит дороже. Кроме того, каждый год вам нужно будет снова идти в магазин и покупать новые джинсы, а смотреться они будут хуже, чем дорогие.

Конечно, эта формула работает только для вещей, которые вы собираетесь носить постоянно. Если вы выбираете, например, купальник, который надеваете 10 раз в год на 3–4 часа, будет выгоднее купить дешёвый вариант и сэкономить деньги на другие вещи.

Вот поэтому, прежде чем покупать что-то, нужно всё обдумать.

Дорогая одежда и импульсивные покупки

Дешёвая одежда предполагает импульсивные покупки, что куда опаснее для вашего кошелька, чем периодические солидные траты на качественные вещи.

Потратить 500 рублей здесь, 1 000 рублей там — кажется, это сущие пустяки. Но если сложить все эти траты, получаются солидные суммы. Таким образом, вы можете за год потратить много денег на одежду, а в итоге носить всего две-три вещи из всего, что купили.

Когда вы покупаете что-то качественное, вы знаете, что тратите значительную сумму, а значит, вы дольше думаете, прежде чем сделать это.

Вы думаете, нужна ли вам эта вещь, как часто вы будете надевать её, как сильно вы хотите её приобрести. Вы оцениваете все качества вещи: её цвет, то, как она сидит, как ощущается.

Как объясняет Хизер Левин (Heather Levin) в статье на Money Crashers, полезно иметь качественную одежду в гардеробе, потому что вы тратите на неё больше денег и это что-то для вас значит. Вы действительно думаете о своей покупке, рассматриваете и оцениваете её, а не покупаете вещь просто потому, что она круто смотрелась на манекене, когда вы проходили мимо.

Как убедиться в том, что вы покупаете качественную одежду

Дорогую вещь, которую приятно надевать и которая хорошо сшита, не жалко купить даже за солидную сумму. Особенно если вы знаете, что будете часто её носить. К сожалению, не все дорогие вещи качественные.

Читайте также:  Для чего используют праймер для ногтей

Если вы не знаете, как отличить хорошо сшитую одежду, вам нужно найти точку отсчёта. Сходите в магазин, который, как вы знаете, продаёт качественные вещи. Они могут быть очень дорогими, но вам не нужно их покупать. Достаточно оценить и запомнить детали.

Посмотрите на швы (чем больше стежков на сантиметр, тем лучше). Выясните, из какой ткани сделаны вещи, запомните, какая она на ощупь. Проверьте, насколько хорошо крепятся к одежде кнопки, пуговицы и прочее. После того как вы со всех сторон оцените качественную одежду и запомните все её признаки, идите в магазин с доступными ценами и выбирайте что-то похожее.

Если вы не хотите долго ходить, обращайте внимание на швы. Потяните ткань на шве в разные стороны: если появляется свободное пространство, вещь сшита плохо и долго вам не прослужит.

Вот ещё несколько правил покупки хорошей одежды:

  1. Не гонитесь за названиями. Одежда даже самых известных брендов может оказаться некачественной.
  2. Примеряйте, прежде чем покупать. Это поможет проверить, насколько одежда удобна и как она сидит на вас.
  3. Тратьте больше на то, что чаще носите. Есть вещи, которые вы носите постоянно: джинсы и футболки, рубашки и платья. Рационально будет потратить больше денег на эту одежду, чем на фантастически красивое вечернее платье или костюм, который вы наденете пару раз в жизни.
  4. Тратьте меньше на то, что носите редко. На купальных костюмах и прочей одежде, которую вы надеваете всего несколько раз в году, можно сэкономить: эти вещи вряд ли быстро износятся.
  5. Не покупайте дизайнерскую одежду в конце года. Дизайнеры представляют новые коллекции весной и осенью. В конце года предприятия, производящие одежду по их эскизам, снижают цены на продукцию и производят трендовые вещи менее качественно и из более дешёвых материалов.
  6. Заказывайте вещи в ателье. Чем лучше сидит на вас вещь, тем охотнее вы будете её носить.
  7. Старайтесь покупать одежду, которая подходит ко всему. Выбирая одежду, подумайте, с чем её можно сочетать. Например, покупайте джинсы, которые подойдут ко всем вашим футболкам и рубашкам: вам не придётся покупать ещё одни и вы сможете создавать больше образов с меньшим количеством одежды.
  8. Научитесь чинить одежду. Если любимая вещь порвалась, вы всегда можете зашить её самостоятельно или отдать в ателье. А если вы испачкали вещь, быстрая реакция и знание, что и чем отстирывается, поможет удалить пятно без следа.

А какой подход к покупке одежды используете вы?

«В целом потребление — это социальное соревнование. С его помощью мы возвышаемся над окружающими. Если моя бутылка вина дороже вашей, значит и я сам лучше вас».

Если бы у вас были лишние 10 тыс. долларов, вы бы потратили их на наушники или что-то подобное?

Это не шутка. Наушники за такие деньги действительно существуют, например, Orpheus Sennheiser или Onkyo Diamond. Вопрос в том, действительно ли качество их звука в десять раз лучше, чем у аналога за тысячу долларов?

Считается, что более дорогой товар подразумевает лучшее качество, эксклюзивность, изготовление на заказ или какие-то дополнительные бонусы. Но всегда ли дорогие вещи действительно оказываются лучше, и что заставляет людей расставаться с со своими деньгами?

Исследования нашего восприятия стоимости товаров показывают, что мы склонны связывать цену и ценность продукта, и порой оцениваем дорогостоящие вещи как более качественные или более эффективные, даже если на самом деле они ничем не отличаются от дешевых аналогов.

Одно из исследований, проведенных учеными из Калифорнийского технологического института и Стэнфордского университета, доказало, что люди не просто лучше оценивают вкус вина, если им сообщают о его высокой стоимости, — более того, если сделать им в это время МРТ мозга, оно покажет, что они действительно получают большее удовольствие, когда пьют более дорогой, по их мнению, напиток.

В другом исследовании, где изучалось использование плацебо в качестве болеутоляющего, участники, принимавшие, как они считали, обезболивающее за $2,5 за таблетку, чувствовали большее облегчение, чем другие, которым сказали, что таблетка стоит всего 10 центов.

Поиск самого лучшего

Ну хорошо, это эксперименты, а как цена влияет на наше решение о покупке в реальной жизни? Предположим, что есть товар и его аналог в два раза дороже — правда ли покупатели считают, что последний будет в два раза лучше?

Майкл Нортон, психолог и профессор делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса, отвечает на этот вопрос утвердительно, по крайней мере если

Читайте также:  Как должна сидеть футболка

говорить о впечатлениях потребителя. Его исследования показывают, что мы настроены на поиск самого лучшего, так называемых пиковых впечатлений.

Нортон замечает, что ресторан, блюдо или фильм, который все оценивают одинаково — на тройку, это безопасный вариант, в то время как если мы видим разброс в оценках от единицы до пятерки, мы можем ожидать чего угодно. По его словам, «любопытно, что люди склонны рисковать и выбирать вариант с единицами и пятерками, поскольку им хочется получить наилучший опыт — даже рискуя наткнуться на плохой вариант».

Нортон говорит, что этим же механизмом можно объяснить покупку очень дорогих товаров или услуг: «Повышение удовольствия с повышением качества даже сопровождается дополнительным импульсом, и, возможно, выпить бутылку виски стоимостью 10 тыс. долларов будет в два раза приятнее, чем такую же бутылку за 5 тыс., поскольку это экстремальный, пиковый опыт».

Многие из нас ищут уникальные возможности для отдыха, даже если это не самые приятные варианты, просто чтобы «пополнить коллекцию впечатлений». Анат Кейнан и Ран Киветц пишут: «Собирая незабываемые впечатления, потребители получают удовлетворение, субъективно продвигаются вперед и повышают самооценку».

Джошуа Карту — гонщик-любитель, предприниматель и страстный коллекционер Ferrari. Он говорит, что он собирает машины не только из любви к ним, но и потому, что это пропуск как на различные мероприятия, так и в определенный круг общества.

Он говорит: «Ощущение счастья от накопления материальных ценностей мимолетно, и с каждым разом получаемое вознаграждение все меньше. Другое дело, что, покупая Ferrari, я попадаю в общество таких же утонченных ценителей марки, как я сам».

Карту говорит, что одно из самых сильных впечатлений в его жизни — полет на истребителе МиГ в в России: «Мы были в два раза выше, чем летают пассажирские самолеты. Звезды в небе среди бела дня и изгибающийся горизонт — невероятные ощущения».

Большинство из нас не могут позволить себе полет на истребителе или гонки на Ferrari, но исследователи предполагают, что желание собрать «коллекцию ощущений» может объяснять и тягу к более скромным развлечениям, вроде ночевки в ледяном отеле или мороженого с ароматом бекона.

Демонстративное потребление

Некоторые люди тратят большие деньги, чтобы продемонстрировать свой успех. Карту говорит: «Возможно, вам захочется показать окружающим, что вы всего добились. Мне это было важно, потому что я из небогатой семьи, и мне было необходимо показать всем, что теперь я на одном уровне с ними. Правда потом, после некоторой рефлексии, необходимость производить впечатление отпала».

Экономическая теория гласит, что спрос на большинство товаров увеличивается по мере падения цены. Кроме того, есть так называемые «товары Веблена», спрос на которые растет вместе с ценой, поскольку в них ценится исключительность.

Нортон говорит: «В целом потребление — это социальное соревнование. С его помощью мы возвышаемся над окружающими. Если моя бутылка вина дороже вашей, значит и я сам лучше вас». При этом он добавляет, что люди могут подчеркивать свой высокий статус либо выделяясь среди окружающих, либо, наоборот, стараясь быть незаметными.

Элизабет Каррид-Халкетт, профессор Университета Южной Калифорнии и автор книги «Сумма маленьких вещей. Амбициозный класс», говорит, что состоятельные американцы покупают все менее заметные предметы роскоши — место дизайнерских сумочек занимают органические продукты.

Она говорит: «Сегодня материальные блага в меньшей степени маркируют социальное положение. Мы живем в эпоху изобилия, а значит, вещи уже не так редки и притягательны, как прежде. Чтобы оправдать стоимость товара, нужна какая-то история или какой-то сопутствующий ему статус».

Счастье за чужой счет

В итоге все просто: люди падки на предметы роскоши, поскольку считают, что те сделают их счастливыми. Нортон, один из авторов книги «Счастливые деньги. Наука покупки счастья», говорит, что удовольствие, получаемое в обмен на деньги, гораздо больше зависит от того, как вы их потратили, чем от того, сколько их ушло.

Он говорит, что трата денег на вещи со временем перестает радовать, и предлагает тратить средства на тот или иной опыт: «Большинство из нас, похоже, с трудом способны стать счастливыми, покупая вещи».

Впрочем, есть один способ — исследования Нортона доказывают, что мы становимся счастливее, отдавая блага другим:

«Дело не в том, что покупка вещей нас не радует — конечно, радует, мы потому их и покупаем. Проблема в том, что в долгосрочной перспективе счастливее мы от этого не становимся. Совсем другое дело, когда мы их отдаем».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector