» » Кто такие долгожители
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

0
4 754
0
0

Кто такие долгожители

опубликовано Ammarelle
Вопросами долголетия занимается наука геронтология, которая изучает важнейшие закономерности биогенетических механизмов старения и поисков воздействия на этот процесс. Активное долголетие, продление молодости до самых последних лет жизни, омоложение всего организма и предупреждение старения человека изучает ювенология.
Кто такие долгожители
Основная задача ювенологии – остановить старение, продлить молодость. Ювенология утверждает, что биологический возраст зависит от образа жизни. По существу ювенология является практической геронтологией, она дает практические советы и рекомендации для достижения активного долголетия.

В России по классификации ВОЗ, возраст до 44 лет считается молодым, 45-59 – средним, 60-74 – пожилым, 75-89 – старческим, люди 90-100 и старше – долгожителями. Но надо учитывать, что каждый организм уникален по своим наследственным, приобретенным и приобретаемым качествам.

Ювенология имеет другую возрастную градацию: до 30 лет – юность, 30-60 лет – первая молодость, 60-90 лет – вторая молодость, после 90 лет – третья молодость. Так что долгожителей, сохранивших физическую и творческую активность, с позиции ювенологии можно назвать молодыми. Они в определенном смысле – модель будущего.

Быть долгожителем и оставаться при этом активным и здоровым – мечта любого человека.

Не смотря на то, что «эликсир молодости» так и не нашли за всю историю человечества, все-таки общая продолжительность жизни во всем мире увеличилась.

В каменном веке люди жили в среднем 20 лет, во времена Римской империи – 35 лет, сейчас же в среднем по миру – 70-75лет. Причем, женщины живут дольше мужчин и причины эти не изучены.

Долгожители – это не просто старики! Это - определенный образ жизни, близкий к идеальному, к которому должно стремиться человечество.

Есть научные доказательства, что человек может жить до 120 лет.

А вот интересная статистика мероприятий, которые продлевают нам жизнь.

Физическая активность – 35%

Отказ от курения – 23%

Здоровая пища – 23%

Умеренность в потреблении алкоголя – 22%.

А вот обилие рекламы медикаментов, чрезмерное увлечение лекарствами, не способствует долгожительству. Интересный факт – 20% смертей происходит из-за неправильного лечения и побочного действия лекарств. Удручающая статистика, не правда ли?

Академик А.А.Микулин считал, что большинство наших недугов – это лень, безволие, малая двигательная активность. Это бич современного общества, когда человек в силу техногенных открытий ведет неподвижный образ жизни, питается продуктами, далеко не натуральными, и целое поколение уже их даже предпочитает. Провели эксперимент: группе людей дали котлеты из некачественных продуктов с пищевыми вкусовыми добавками и традиционно приготовленные из проверенных продуктов. И что Вы думаете – победили первые.

Взять хотя бы «кока-колу» и подобное. Состав убийственный, а что происходит в организме страшно представить! Но без этого напитка уже для большинства людей и жизнь не та.

Конечно экология, особенно в больших городах, оставляет желать лучшего. И постоянный стресс, гонка, спешка разрушительны для человеческого организма.

Хотите активной старости? Тогда немного успокойтесь! Расставьте приоритеты в жизни! Ведь определяющий фактор долгожительства – психологический. Это следствие гармонии человека с естественной средой существования. Самое главное в этой гармонии – психологический комфорт в общении и удовольствие от жизни.

Вот тоже интересная статистика.

У нас на Кавказе проживает 42% всех жителей на планете, кто достиг 100 и более лет. Относительно численности кавказских жителей – это очень большой процент.

Сразу у многих готов ответ – идеальные природные условия. Но по прогнозу ученых – не это главное. Как считают сами долгожители, главное – это правильный режим дня с ритмичным чередованием труда и отдыха, приобретенный местными жителями в течение всей жизни.

Давайте улучшать свою жизнь! Ведь каждый из нас хочет встретить старость в хорошем здравии и с ясным умом. Человеку есть о чем задуматься. Начните с себя. Желаю всем удачи!
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх