Выбираем мороженицу
Наш сайт часто рассказывает своим читательницам про разные бытовые устройства для облегчения жизни. И сегодня вашему вниманию предлагается мороженица. Что это за устройство? Как выбрать мороженицу? Чем полезен этот прибор?

Что такое мороженица?
Как понятно из названия, это прибор для приготовления мороженого в домашних условиях. А готовое мороженое получается очень вкусным и полезным.
Кроме того, можно смело экспериментировать и каждый раз готовить любимый десерт по разным рецептам.
В мороженице 2 основные составляющие – это ёмкость для ингредиентов и заполненная льдом мутовка.
Мороженица в действии напоминает миксер. Вращение мутовки обеспечивает перемешивание и охлаждение ингредиентов. И главное – при приготовлении не образуются ледяные кристаллики.
Какие бывают мороженицы?
Мороженицы бывают электрическими и механическими.
И, конечно, наибольшей популярностью пользуются именно электрические модели, так как в них можно приготовить вкуснейшее мороженое без лишних усилий. В этих моделях встроен моторчик, приводящий мутовку в действие.
Перед тем, как выбрать мороженицу для дома, обратите внимание на еще одну классификацию.
Электрические модели бывают типа «Автомат» и «Полуавтомат». Автоматическую мороженицу нужно включать минут за 10-15 перед приготовлением мороженого. Это нужно, чтобы чаша успела охладиться до нужной вам температуры.
Особенность при использовании полуавтомата – это необходимость охлаждать чашу в морозилке в течение нескольких часов. Или же можно держать чашу в холоде постоянно.
Механические мороженицы используются в хозяйстве уже не один десяток лет. В них процесс приготовления осуществляется вручную, занимает довольно много времени и требует немалых усилий.
Как вы понимаете, механические мороженицы постепенно уходят в историю. Но если вы любите ручной труд и располагаете свободным временем, то данная разновидность вам подойдет.
Как выбрать мороженицу?
Есть четыре основных критерия для выбора электрической мороженицы:
объем чаши;
мощность;
материал корпуса;
компактность и внешний вид.
Объем чаши бывает различным (0,5, 1, 2 литра). От объема во многом зависит и цена готовой мороженицы.
Для семьи оптимальна мороженица с литровой чашей. В ней вы сможете хоть каждый день готовить вкуснейшие десерты для семейных обедов. За один раз получается 5-6 порций мороженого.
Перед тем, как правильно выбрать и купить мороженицу с компрессором, изучите ее мощность. Чаще всего она составляет 200 Вт. Или же обратите внимание на модели, работающие на батарейках.
Нержавеющая сталь и пластик – вот основные материалы, из которых изготавливается мороженица. Какую выбрать? Это решать вам и только вам. Но стальная емкость отличается повышенной прочностью и устойчивостью к трещинам, что очень важно с точки зрения гигиены.
Что касается внешнего вида, то здесь всё зависит от вашего вкуса и настроения.
Также перед тем, как выбрать и купить мороженицу, нужно уточнить размеры вашей морозилки. Да и интерьер кухни играет далеко не последнюю роль. Например, можно выбрать элегантную модель, которая подчеркнет строгость и четкость вашей кухни. Или же можно выбрать «веселую» модель, которая будет поднимать настроение и возбуждать аппетит.
Если вы собираетесь хранить мороженицу в кухонном шкафу, то обратите внимание на компактность, размер, форму, наличие аксессуаров. Также полезна ёмкость для шнура.
Ещё сайт «Красивая и Успешная» рекомендует обратить внимание на:
производителя (наиболее популярные – это Kenwood, Delonghi, Panasonic);
цену (разброс цен достаточно высок, но за 3000—6000 рублей вполне реально купить хорошую мороженицу);
уровень шума при работе;
время замораживания;
наличие таймера.
Также рекомендуется сразу собрать коллекцию рецептов мороженого или купить подходящую кулинарную книгу.
Два в одном
Ассортимент морожениц пополняет ещё одно полезное и удобное приспособление. Это мороженица-йогуртница. В ней можно приготовить множество вкусностей, например, коктейлей, йогуртов, смесей, специального протертого питания, напитков и так далее. Как выбрать мороженицу-йогуртницу?
Критерии выбора такие же, как и в случае с мороженицей.
Главное – убедитесь, что прибор действительно умеет готовить и йогурты, и мороженое. Также внимательно подойдите к выбору объема чаши. Если ваша семья каждый день употребляет йогурты и другие молочные продукты, то лучше выбрать чашу пообъемнее.
Как пользоваться?
В первую очередь нужно соблюдать все рекомендации производителя по эксплуатации и хранению.
Лучше использовать деревянные ложки для перекладывания мороженого и других готовых блюд.
Разумеется, чем качественнее и натуральнее будут ингредиенты, тем вкуснее и полезнее получится готовый продукт. Компоненты смесей, на основе которых можно готовить мороженое в домашней мороженицы, можно перечислять бесконечно — это сливки, молоко, фруктовые пюре, орехи, мед, сгущенное молоко, шоколад и т.д.
Несомненно, мороженица может оказаться для вас удачным выбором, если вы любите побаловать себя и своих близких вкусняшками. И надеемся, наши советы, как правильно выбрать мороженицу, вам обязательно пригодятся.

Что такое мороженица?
Как понятно из названия, это прибор для приготовления мороженого в домашних условиях. А готовое мороженое получается очень вкусным и полезным.
Кроме того, можно смело экспериментировать и каждый раз готовить любимый десерт по разным рецептам.
В мороженице 2 основные составляющие – это ёмкость для ингредиентов и заполненная льдом мутовка.
Мороженица в действии напоминает миксер. Вращение мутовки обеспечивает перемешивание и охлаждение ингредиентов. И главное – при приготовлении не образуются ледяные кристаллики.
Какие бывают мороженицы?
Мороженицы бывают электрическими и механическими.
И, конечно, наибольшей популярностью пользуются именно электрические модели, так как в них можно приготовить вкуснейшее мороженое без лишних усилий. В этих моделях встроен моторчик, приводящий мутовку в действие.
Перед тем, как выбрать мороженицу для дома, обратите внимание на еще одну классификацию.
Электрические модели бывают типа «Автомат» и «Полуавтомат». Автоматическую мороженицу нужно включать минут за 10-15 перед приготовлением мороженого. Это нужно, чтобы чаша успела охладиться до нужной вам температуры.
Особенность при использовании полуавтомата – это необходимость охлаждать чашу в морозилке в течение нескольких часов. Или же можно держать чашу в холоде постоянно.
Механические мороженицы используются в хозяйстве уже не один десяток лет. В них процесс приготовления осуществляется вручную, занимает довольно много времени и требует немалых усилий.
Как вы понимаете, механические мороженицы постепенно уходят в историю. Но если вы любите ручной труд и располагаете свободным временем, то данная разновидность вам подойдет.
Как выбрать мороженицу?
Есть четыре основных критерия для выбора электрической мороженицы:
объем чаши;
мощность;
материал корпуса;
компактность и внешний вид.
Объем чаши бывает различным (0,5, 1, 2 литра). От объема во многом зависит и цена готовой мороженицы.
Для семьи оптимальна мороженица с литровой чашей. В ней вы сможете хоть каждый день готовить вкуснейшие десерты для семейных обедов. За один раз получается 5-6 порций мороженого.
Перед тем, как правильно выбрать и купить мороженицу с компрессором, изучите ее мощность. Чаще всего она составляет 200 Вт. Или же обратите внимание на модели, работающие на батарейках.
Нержавеющая сталь и пластик – вот основные материалы, из которых изготавливается мороженица. Какую выбрать? Это решать вам и только вам. Но стальная емкость отличается повышенной прочностью и устойчивостью к трещинам, что очень важно с точки зрения гигиены.
Что касается внешнего вида, то здесь всё зависит от вашего вкуса и настроения.
Также перед тем, как выбрать и купить мороженицу, нужно уточнить размеры вашей морозилки. Да и интерьер кухни играет далеко не последнюю роль. Например, можно выбрать элегантную модель, которая подчеркнет строгость и четкость вашей кухни. Или же можно выбрать «веселую» модель, которая будет поднимать настроение и возбуждать аппетит.
Если вы собираетесь хранить мороженицу в кухонном шкафу, то обратите внимание на компактность, размер, форму, наличие аксессуаров. Также полезна ёмкость для шнура.
Ещё сайт «Красивая и Успешная» рекомендует обратить внимание на:
производителя (наиболее популярные – это Kenwood, Delonghi, Panasonic);
цену (разброс цен достаточно высок, но за 3000—6000 рублей вполне реально купить хорошую мороженицу);
уровень шума при работе;
время замораживания;
наличие таймера.
Также рекомендуется сразу собрать коллекцию рецептов мороженого или купить подходящую кулинарную книгу.
Два в одном
Ассортимент морожениц пополняет ещё одно полезное и удобное приспособление. Это мороженица-йогуртница. В ней можно приготовить множество вкусностей, например, коктейлей, йогуртов, смесей, специального протертого питания, напитков и так далее. Как выбрать мороженицу-йогуртницу?
Критерии выбора такие же, как и в случае с мороженицей.
Главное – убедитесь, что прибор действительно умеет готовить и йогурты, и мороженое. Также внимательно подойдите к выбору объема чаши. Если ваша семья каждый день употребляет йогурты и другие молочные продукты, то лучше выбрать чашу пообъемнее.
Как пользоваться?
В первую очередь нужно соблюдать все рекомендации производителя по эксплуатации и хранению.
Лучше использовать деревянные ложки для перекладывания мороженого и других готовых блюд.
Разумеется, чем качественнее и натуральнее будут ингредиенты, тем вкуснее и полезнее получится готовый продукт. Компоненты смесей, на основе которых можно готовить мороженое в домашней мороженицы, можно перечислять бесконечно — это сливки, молоко, фруктовые пюре, орехи, мед, сгущенное молоко, шоколад и т.д.
Несомненно, мороженица может оказаться для вас удачным выбором, если вы любите побаловать себя и своих близких вкусняшками. И надеемся, наши советы, как правильно выбрать мороженицу, вам обязательно пригодятся.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.