» » » Народное средство для густоты волос
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Народное средство для густоты волос

опубликовано Yana

Раньше люди не знали химических средств по уходу за волосами. Но косы наших бабушек всегда выглядели великолепно! Оказывается, привести волосы в порядок можно и без шампуней, бальзамов и лаков, используя народные средства для густоты волос. Вот некоторые из них.

Если волосы выпадают, то приобретите в любой аптеке репейное масло. Еще наши прабабушки говорили- репейник волос бережет! Рецепт использования очень прост. Через один день втирайте в корни волос масло репейника, и оставляйте на 2-3 часа. Голову зам оттайте полотенцем: в тепле сильнее проявляются целебные свойства репейника. А ещё лучше масло оставить на ночь, а утром смыть.

Вам не нравиться ваша прическа? Волосы плохо укладываются и потеряли блеск и объём! Тогда попробуйте попитать их с помощью желтковой маски. Взбиваем желток с 1столовой ложкой оливкового масла до густой консистенции . Наносим тонким слоем на чистые, влажные волосы, надеваем полиэтиленовую шапочку, и сверху оборачиваем голову махровым полотенцем. Держим 1 час, затем смываем, и таким образом повторяем процедуру 1 раз в неделю.

Есть ещё одно народное средство для густоты волос. Тем кто страдает выпаденим волос рекомендуется регулярно употреблять в пищу ягоды облепи хи или пить отвар из молодых веточек растения: 1 столовая ложка на 1 литр кипятка. После мытья волос рекомендуют втирать в кожу головы облепиховое масло. Также для густоты волос используют смесь настойки календулы и касторового масла (10:1), втирать в корни за несколько часов до мытья.

Лавр и пиво!

Лавровый лист улучшает кровообращение, обладает антисептическими свойствами, вытяжка из масла лаврового листа применяется в производстве антиаллергенных средств. А отвар лавра превосходно ухаживает за волосами. Для этого надо горсть листьев кипятить в литре воды 20 минут. И этим отваром ополаскивать волосы каждый раз после мытья.

Пиво- тёмным пивом ополаскивают волосы брюнетки, а светлым- блондинки . Запах специфический, но ради красоты потерпеть можно!

Волосы любят мёд

Медовые маски- отличное народное средство для поддержания здоровья волос. Для этого нам необходимо: 30 грамм измельчённой ромашки залить 100 граммами крутого кипятка и подержать 15-20 минут на водяной бане. Затем необходимо охладить и процедить и добавить в настой 1 десертную ложку мёда, лучше жидкого майского. Волосы вымойте, подсушите полотенцем, и смочите приготовленным раствором, а через полчаса ополосните теплой водой с 1 столовой ложкой уксуса. Если у вас сухие волосы, то процедуру необходимо проделывать 1 раз в 10-12 дней, а если жирные- то раз в 6-7 дней.

Существуют также масла, которые оживляют волосы и делают их пышнее.

Масло из семян гинго билоба- увлажняет, разглаживает волосы, кроме того укрепляет их чешуйчатую поверхность. Масло жожоба не только увлажняет волосы, но и сохраняет их цвет, способствует укреплению корней. Масло чайного дерева, обладает антибактериальным действием, регулирует жировой обмен и избавляет от перхоти.

Для волос, в домашних условиях можно приготовить лосьон.

Берём следующие компоненты:

Шишки хмеля-40г

Листья крапивы двудомной-20г

Корни солодки голой-10г

Листья шалфея лекарственного- 20г

Плоды перца стручкового жгучего-10г

Масло касторовое- 30мл

Скипидар очищенный-20мл

Чемеричная вода-50мл

Чтобы приготовить лосьон необходимо взять высушенные и измельченные компоненты растений и залить 1 литром 70% спирта, настоять 2 недели в затемненном месте, периодически встряхивая. Затем процеживают и добавляют касторовое масло, скипидар, чемеричную воду и несколько минут встряхивают пока не образуется однородная эмульсии. Полученное средство 1 раз в сутки ежедневно втирают в чистую кожу головы массирующими движениями в течении 5 минут. Перед применением- встряхнуть. Курс лечения до 6 месяцев.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх