0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Беременность и роды

опубликовано Ирина

Кто из женщин не стоял перед выбором – карьера или семья? Что правильнее: сначала карьера, положение в обществе, материальные блага, а потом беременность и роды? Или наоборот - родить малыша, посвятив пеленкам и распашонкам пару лет, чтобы затем уже без оглядки и перерывов совершенствоваться в профессии? Кто-то хочет принести ребенка в его собственную комнату, где на входе стоит улыбающаяся няня, а в шкафу поджидают симпатичные костюмчики от «кутюр». А кто-то боится, что на прогулке с ребенком примут за бабушку, а не маму…

В каком возрасте подготавливать беременность и роды – в 20, 30 или 40 лет? Этот вопрос каждая женщина решает для себя сама, и только она знает правильный ответ. О том, что такое поздняя беременность, каковы ее особенности, с какими рисками она может быть связана, как правильно подготовиться к ней,

Чаще женщины сознательно откладывают рождение детей на потом из карьерных соображений, из-за нерешенного жилищного вопроса, да и просто до замужества, ведь брачный возраст в наши дни существенно увеличился. И это грустная тенденция. Если физической зрелости современный человек достигает гораздо раньше, чем его предки, то время социальной зрелости, когда он готов к пониманию, что беременность и роды – это большая радость в жизни женщины. Готов к созданию семьи и воспитанию детей, когда он самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи, может обеспечить семье и детям достойный уровень жизни, наступает лишь годам к тридцати.

Скорее всего, именно в этом основная причина того, что так «постарели» сегодняшние молодые родители. С одной стороны, самый благоприятный детородный период, когда беременность и роды протекают без осложнений (20-25 лет) приходится на студенческие годы или время получения другого образования, то есть на время профессионального самоопределения. Затем - поиск достойного места работы, необходимость «зацепиться за жизнь». А по карьерной лестнице, как это ни печально, трудно подниматься с большим животом.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх