0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

О родах в воде

На волне популярности родов в воде стали появляться заявления ученых об опасности таких родов.

Роды в воде ничем не отличаются от обычных родов, - заявляют ученые. А вот риск инфицирования очень высок. А также есть риск того, что ребенок может задохнуться. Можно парировать это заявление тем, что дети не задохнутся благодаря рефлексу, но известны случаи, когда плод вдыхает фекальные массы, находясь в матке. Поэтому риск того, что подобное может произойти и в воде, велик.
О родах в воде
Все это касается, безусловно, последней стадии родов. В начальной стадии, для облегчения родовой деятельности и обезболивания схваток, ванна показана роженице. Водные процедуры действуют расслабляюще и ускоряют процесс раскрытия шейки матки. Но в любом случае, необходимо выйти из воды, когда роды войдут в активную фазу и начнутся потуги.

В тех медицинских учреждениях, в которых практикуют роды в воде, должны сообщать будущим роженицам обо всех рисках, связанных с решением рожать в воде.

Отдельный вопрос заслуживает вопрос дезинфекции ванн. Нужно помнить, что официальных документов и нормативов относительно родов в воде до сих пор нет. В любом случае, не рекомендуется рожать таким способом женщинам, у которых есть риски по беременности.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх
Популярные статьи
Тесты на креативность
Тесты на креативность