» » » Имбирный чай для похудения – рецепты
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Имбирный чай для похудения – рецепты

Имбирный чай для похудения – рецепты
Имбирный чай для похудения, рецепты которого рассмотрим в этой статье, пришел к нам с Востока. Так, в Тибете имбирь причисляют к так называемым горячим продуктам, призванным согревать и стимулировать кровообращение, тем самым максимально ускоряя обмен веществ.

Если говорить о традиционной медицине, то врачи утверждают, что имбирный чай для похудения, рецептов которого огромное количество, эффективен за счет присутствия в нем эфирного масла, которое усиливает процессы метаболизма, происходящие в организме. Кроме того, имбирь способствует продлению молодости, поэтому пользуется заслуженной популярностью, причем как у тибетцев, так и у жителей многих других стран.

Рассмотрим наиболее действенные рецепты имбирного чая для похудения.

Рецепты чая


1) И начнем с самого простого рецепта. Кладем в термос тоненько порезанный ломтик имбиря, заливаем его кипятком, настаиваем и пьем на протяжении суток. Если употребление чая совмещается с какой-либо диетой, то пить его рекомендуется примерно за 30 минут до приема пищи.

2) Имбирный чай для похудения – рецепт №2. Итак, нарезаем имбирь тоненькими полосками, которые заливаем чистой водой, после чего на небольшом огне напиток доводим до кипения и варим на протяжении 15 минут. Даем остыть чаю, а далее добавляем в него мед, а также сок лимона. Можно добавить травы: мяту, мелиссу, бруснику. Кстати, брусника улучшает работу не только почек, но и мочевого пузыря.

3) Приведем пример имбирного чая для похудения, рецепт которого поможет сбросить лишний вес. В состав чая входят имбирь и чеснок. Берем одну часть имбиря, одну часть зубчика чеснока и двадцать частей воды. Все ингредиенты смешиваем и настаиваем в термосе 15 минут. Процеживаем и принимаем в течение дня.

Заключение


Поговорим о нюансах, которые необходимо учитывать при употреблении имбирного чая для похудения.

  • Во-первых, имбирь можно употреблять постоянно, заваривая с любым видом чая.
  • Во-вторых, если вы предпочитает чаи с добавками, то мед лучше разводить в теплом настое, а лимона хватит и одной дольки.
  • В-третьих, обязательно процеживайте имбирный чай, если не хотите получить слишком насыщенный вкус и аромат.
  • В-четвертых, кусочек имбиря размером с маленькую сливу заваривайте в двух литрах воды.
  • Наконец, перед сном лучше такой чай не пить, так как ему присуще брожение.
Комментарии к новости
  1. Альбина
    Альбина30 декабря 2017 15:52
    Имбирь добавляю в зеленый чай, пью регулярно. И согревает в холода, и метаболизм поддерживает в норме.
    30
    12
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх
Популярные статьи
Тесты на креативность
Тесты на креативность