» » » Ухаживаем за кожей во время беременности
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Ухаживаем за кожей во время беременности

Ухаживаем за кожей во время беременности
В период беременности у женщин повышается уровень гормонов эстрогенов, которые могут способствовать образованию целлюлита и кожной сыпи. Женщина в положении следует использовать лишь натуральные средства, которые не навредят будущему ребенку и помогут поддерживать кожу в увлажненном состоянии. При использовании любых косметических средств необходимо удостоверится в том, что они разрешены для применения беременным женщинам. При покупке любого косметического средства внимательно читайте инструкцию на этикетке.

Ниже представлены возможные проблемы и методы их профилактики и устранения.

Растяжки


Медицинское название для этой проблемы – стрии. Их появление обусловлено сильным растяжением кожи. Они могут быть белого или розово-фиолетового цвета, при этом их ширина может быть 3-4 мм. Однако их появление не значит, что растяжки останутся навсегда. Стечением времени они потеряют свою выраженность и станут трудно заметными. Для профилактики растяжек необходимо использовать специальные лосьоны и крема, которые будут способствовать увлажнению и питанию кожи. Также стоит уделить время для массажа с использованием средств против растяжек. Хорошим дополнением ко всему вышеперечисленному станут такие вещи как бюстгалтер и бандаж. Они помогут в поддержании груди и живота.

Пигментные пятна


В период беременности у многих женщин появляются на лице пигментные пятна. Их появление обусловлено имуннодепрессией в организме. Вероятнее всего, начавшийся процесс появления пятен будет продолжаться и далее. При появлении пятен необходимо максимально защитить поверхность кожи от воздействия солнца с помощью специальных средств и ношения головного убора. Для обновления поверхности кожи рекомендуется сделать пилинг в салоне красоты.

Косметические средства


Возможна ваша кожа будет совсем по-другому реагировать на косметические средства, которые вы использовали до наступления беременности. Если ранее у вас возникали аллергические реакции на использование каких-либо средств, тогда вам стоит с особым вниманием подойти к выбору косметики. При выборе средств для ухода за кожей, отдавайте предпочтение декоративной косметике с клеймом о гипоаллергенности. Следите за сроком годности продукта и избегайте использования средств c содержанием бергамота, сои или ретинола.

Салонные процедуры


Во время беременности не рекомендуется делать салонные процедуры, связанные с химическими реакциями и изменением температуры. Примером таких процедур являются: горячие обертывания, ароматерапия и химический пилинг. Также стоит отказаться от процедуры масок для лица, так они способны вызвать дерматит и появление пигментных пятен. Для женщин в положении наиболее подходящими станут процедуры с использованием морской соли и водорослей, а также расслабляющие и антистрессовые процедуры.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх
Популярные статьи
Тесты на креативность
Тесты на креативность